[묻고답하기 이용안내]

키는 175~177 입니다.

트릭은 안하고 라이딩만 합니다.

데크를 163(wide) 으로 구입하려는데..... 혹시

자기 키에 권장하는 사이즈보다 큰 데크를 타보신분이나 타시는 분 있나요?

엮인글 :

깡통팩

*.180.112.205

와이드는... 좀 아니다 싶은데요...!!!

2300원

*.154.130.149

혹시 와이드 단점이라도??....

어리버리끙끙

*.218.16.84

몸무게가 어떻게 되시나요?;; 그런대 턴할때 데크가 잘 돌아가던가요? ;;; 전 153 타다가 156 타니가 턴이 잘 안되던..;;

뭐 이것 저것... 여러가지 부작용이..

만년대리.K

*.234.221.19

와이드는 프레스가 힘들고 턴도 길어 진다고하던데요~^^

저는 172 65 인대 156탑니다 다들 놀래요...ㅠ

호요보더

*.63.109.37

와이드 말그대로 허리가 넑직하죠 보통 키크고 발큰분들이 타시는건데  턴할때 상당한 부담된다고 생각됨니다

저도 156-158타다가  161짜리 딱한번타봤는데  유연하게 못타겠더라구요 뭐 첨이라 그런지도 모르겠지만

암튼 체중이과 발싸이즈가 크시면 모를까 절때 비추입니다     전181-75     저한테도 왕부담스러울듯...발은270입니다

호요보더

*.63.109.37

와이드 말그대로 허리가 넑직하죠 보통 키크고 발큰분들이 타시는건데  턴할때 상당한 부담된다고 생각됨니다

저도 156-158타다가  161짜리 딱한번타봤는데  유연하게 못타겠더라구요 뭐 첨이라 그런지도 모르겠지만

암튼 체중이과 발싸이즈가 크시면 모를까 절때 비추입니다     전181-75     저한테도 왕부담스러울듯...발은270입니다

깡통팩

*.180.112.205

읔 제가 아는 답은 윗분들이 답변 해주셧네요 ㅋㅋㅋ

그 이상은 저도 잘 모름ㅋ ㅋㅋㅋ

밑재

*.234.217.21

172 75 한시즌 157로탔습니다
상관없던대요 트릭무리없이돌렸구요 160까지탔으나 두어시간타니크게차이못느끼겠더군요 지금은153탑니다 길이도개인차이가있다생각하구요

다만와이드라는점은생각해보셔야겠네요

( ㅅ )팡팡

*.37.209.86

전 187에 82인데...올해 161데크를 샀습니다용.

Zety

*.146.196.199

님 스펙엔 적당한듯한데용? ㅋ

2300원

*.154.130.149

좋은 답변들 감사합니다 ^^;

부츠와 바인딩 사이즈가 커서....

위에 두개를 교체할까...... 와이드 데크로 교체할까 고민중이었습니다 ^^;;;;

Zety

*.146.196.199

발이 큰게 아니라면 와이드는 비추염 @_@;

제파

*.97.253.105

그 키에 163을 타신다고요?

아무리 발이 문제라도 본인키에 맞는걸 써야죠.

156~157에서 와이드데크 골라보세요.

근데 부츠와 바인딩이 크다는건 기본적으로 발이 크단 얘긴데 그걸 줄일수도 있나보죠?

By쭌

*.182.56.52

몸무게가 많이 나가시나요? 사이드는 둘째치고  와이드는 발이 정말 큰게아니라면 고려해보심이..

은근 차이나요 와이드.ㅋㅋ

행복하지않아

*.97.21.173

177/80 인데 156 타다가 161 타는데 별차이 못느끼겠고

더 빠르게 잘나가던데요 ^^;;  데크가 좋아져서 그럴 수도 있구요;;

저는 와이드는 아니었습니다 ^^

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

와이드는 크게 타는것과 좀 다른측면으로 비추입니다.

흙기사

*.45.123.113

길이도 156정도가 좋을듯

개바끄_륶

*.86.49.83

데크 길이 163도 걸리지만 와이드는 진짜 고려해보심이...

몸무게가 어떻게 되는지는 모르겠지만 156정도가 적당하다고 봅니다~!!

보노보더

*.131.235.198

제 생각에도 156이 적당할 듯 합니다....