[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

올해로 보드 3년차인 초보 보더 입니다.

다름이 아니고 올해 시즌 끝나면 보드장비를 구매 하고 이렇게 문의드립니다.

제 보드 실력은 그냥 평범 해요..ㅠㅠ S턴 기본으로 하구요~ 활강 / 점프 살짝 ㅋㅋ

그리고 레귤러/구피는 자유자재로 가능합니다. 이쁘게 봐주세요~ ㅎㅎㅎ

제 키는 173이구요~ 몸무게는 65~68 키로 정도 된답니다.

발사이즈는 250~255 정도구요~

중고를 사고 싶으도 잘 알지를 못해서 쉽게 구입하기가 힘드네요~

그래서 학동사거리? 암튼 설에가서 직접 샾에 가서 구매 하려고 합니다.

4월쯤 가면 이월 상품 괜찮은거 있을런지요?

대충 가격은 60~80 선을 생각하구 있습니다.

아직 보드가 어떤종류가 있는지는 모르겠지만 가르쳐 주시는분이 없어서 180도 360도 이런건

아직 해본적이 없네요 ㅎㅎㅎ

고수님들 저랑 비슷한 신체조건이신분들 추천해주세요~

그리고 언제쯤 어디가서 사면 저렴하고 좋은거 살수 있는지 조언 부탁드립니다^^

고수님들 도와주세요^^

엮인글 :

얀..

*.207.130.159

먼저 겨우 3년차에 레귤러 구피가 자유자재라니 부럽네요... 데크+바인딩+부츠 해서 60~80 이면 이월로 상급 장비 구입이 가능할겁니다. 하지만 지금도 인기 있는 제품은 이미 품절 된 것들도 많을꺼구요... 각 브랜드마다 특성이 있어서 장비사용기등을 보고 특성에 대해서 공부하시고 사고싶은 장비를 선택하셔야 합니다. 그냥 스펙만 가지고 추천해줄 수 있는건 데크 길이 정도 밖에는 없습니다.

backho

*.45.58.74

감사합니다~ 구입은 어디서 하면 좋나요?

웅이당

*.12.234.125

데크 살로몬 오피셜 (45)

부츠 살로몬 플렛지(27.5) or 살로몬 말라뮤트 (25?)

바인딩 칩프 (21)

90 정도면 살로몬 최상급 하실 수 있을 것 같네요.

발품좀 파셔야 될 것 같아요.

backho

*.45.58.74

감사합니다^^ 살로몬? 이 좋은건가요?  한가지더 질문하자면 발품을 파야된다는게 무슨말인가요?

o0슬피 우는 새0o

*.194.134.5

발품을 팔아야 된다 = 최대한 이곳저곳 많이 돌아 댕겨야 한다는 말임ㅋ

웅이당

*.12.234.125

지금 학동 가시면 살로몬 제품 현금 45% 할인해줄 것 같네요(안해주는 샵도 있고, 카드가와 동일도 있습니다.)

또한 물건이 많이 남아 있지 않을 것 같네요.

이곳 저곳 돌아다니면서, 45% 할인 샵, 풀 셋 구매시 추가 네고 등이 있는 샵을 찾으시는게 제일 좋을 것 같네요.

지방이시면, 사이트에 전화 하셔서 네고 여부 문의해보세요.

울루랄라

*.248.186.65

학동으로 지금가세요~~나중에가시면 맘에드는 것이 있어도 사이즈 문제로 살수가 없습니다~~ 지금 구하셔도

충분히 싸게 구입하실수 있습니다~~ 그리고 장비 풀셋트로 60~80으론 구하기 힘들구요~~ 좀더 쓰시고 조은장

비사세요~~ 처음 사실때 조은거 사셔야 나중에 후회도 안합니다 ^^