[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ~

쌩 초보 보더입니당 ㅎㅎ

외롭게 혼자서 휘팍에 가려구하는데요 . .

쌩 초보가 겁도없이 갑니다 ㅋㅋ

여튼 . . . ; ;

제가 올해 장비를 샀거든요 ~

그리구 옷 같은거랑 부츠랑 담아갈 큰 가방두 있어요

그래서 짐이 두개죠 ㅠㅠ 데크가방이랑 큰 가방...

이 두갤 갖고 휘팍행 스키버스를 이용하려구 하는데요 -

제가 이용하는 것은 신촌환승센터에요 ! ㅋ

이제 궁금한거 . . - -

1. 버스탈때 아저씨가 자동으로 정류장마다 짐칸 열어주나요 ?  -_-

첨타거니와.. 혼자가는거라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

처음티 안내려구요 ㅋㅋ 사실 민망해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 신촌환승센터 노선이 5갠가 있던데. . .

그 노선들 중 하나를 타면 신촌환승센터에서 다시 내려서 다른 버스로 갈아타고 휘팍으로 가는거에요?

아니면... 그냥 노선버스 하나 타면 신촌에만 들렸다가 그냥 바로 가는거에요 ? ; ; 

갈아타면 짐 다 빼야하는 번거로움이 ㅠㅠㅠ

죄송하지만 ㅠㅠㅠㅠ

이용해보신분들 정말 죄송하지만 자세히 알려주시면 감사해요 ㅠㅠㅠ

소심한 사람이...

저 17~18 휘팍가요 ! ! !ㅋㅋ

엮인글 :

Wide Load

*.211.65.61

저도 휘팍 몇 번 안 가봤지만, 대체로 Main 정류장에서는 기사님께서 짐칸을 열어줄때가 있는 것 같은데, 저 같이 변두리(???) 정류장에서 타시는 경우 직접 여는 경우가 대부분입니다. 그리고 휘팍을 주말에 밖에 안 가봐서 잘 모르지만, 주말에는 갈아타고 하는 경우는 없었던 것 같습니다. 다만, 신촌에서 타는 사람들은 그 버스들 중에 하나 골라타야겠죠. (사람들이 벌써 많이 타 있는 경우가 많아서 대체로 신촌에서 타는 사람들은 일행분들과 따로 앉는 경우를 많이 목격했습니다.)

비누o

*.15.115.116

답변 감사드립니다ㅠㅠㅠ 많은 도움이 됐어요 ! 정말 감사 ㅠㅠ

봉추봉

*.148.215.1

우선 장비사신거 축하드립니다~ㅋㅋ

1. 아저씨가 열어주시기도 하고 본인이 직접 열기도 합니다;;

순서이런거는 상관없고 공간있으면 무조껀 집어넣습니다..

(저번에 제가 일빠로 장비를 넣었는데 어떤 가족이 제 장비위에 스키장비 4set을 올려놓더군요-_-... )

2. 환승노선은 갈아타는곳이 아니구요. 집합장소 or 마지막 경유지 라고 보시면 되겠습니다.

각각의 지역에서 손님을 태우고 신촌으로 모이는거죠.

만약에 인원이 많아서 서서가는분이 생기면 자리가 있는 다른 버스으로 뿜빠이 하는 겁니다.

그리하여 신촌에서 휘팍으로 출발하는 거죠.

ex) 집이 영등포인데 셔틀을 영등포에서 탔다고 바로 휘팍으로 가는게 아니라는 말입니다.

비누o

우와웅 . .  궁금한거 완전 해결해주셨어요 . .

첨이라 뻘쭘했는데 ㅋㅋ 감사합니다 ! 안뻘쭘하게 탈수있을거 같아요 ^^

Bazinga

*.248.255.1

휘팍 시즌권자 답변 들어갑니다.

1. 기사 아저씨께서 열어 주시기도 하는데 안 열어 주시면 별거 없이 짐칸 문짝에 달린 손잡이 땡기면 열립니다.

2. 가끔 노선 문제로 다른 차량으로 이동하기도 합니다만 그런 경우는 거의 없다고 보면 됩니다. 

환승센터 거쳐가느냐 휘팍으로 바로 가느냐는 상황에 따라 또 틀린데요.

대게는 환승센터에 들렸다 가고 차량 좌석이 만땅 차면 그냥 휘팍으로 직행하기도 합니다.

비누o

ㅋ 감사합니다 ! 짐칸 문여는 방법까지 세세하게 !

세 분 덕분에 초짜티 안내고 탈 수 있을거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

즐보딩 하셔요 ~

야생고양이슝슝

*.113.206.187

휘팍 시즌권자입니다.

1. 기사아씨가 열어주기도하고 제가 엽니다 ㅋㅋ전 그냥버스오면 자연스래 장비들고 짐칸으로 ㅋㅋ

2. 만차시에 휘팍으로 직행.40~50%정도차면 환승센터에서 꽉꽉 채우고 갑니다..ㅋ

거이 만차시키고 가더라고요