[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

아무리 머리를 꽁꽁 싸매고 생각을 해 보아도,

제 머리로는 해결이 되지 않아

고수님들의 의견을 묻고자 질문 남깁니다.

이번에 제가 중고데크를 구입하려고 하는데요

일단 제가 키가 164cm.. 몸무게는 52 정도 되구요. 이제 겨우 S자 턴해서 업다운 연습하고 있어요-;;

구입하려고 하는 중고데크는

길이가 144 에,

0809 버튼 필굿 데크에 0809 버튼 렉사 바인딩인데요.

몇번 타지 않았다고 하고, 제가 봤을 때도 상태는 (중고치고) 매우 좋은 편(거의 최상)입니다.

다만 단점이 있다면, 버튼 데크에 버튼 바인딩이라서 나중에 바인딩 교체할 때 다른 바인딩으로 교체가 안된다는거...(레일식인가..?;;; 뭐 여튼 그렇게 말하는 걸 어디서 주워 들은 말임..)

그리고 부츠를 살려고 알아보니, 버튼은 버튼 부츠와의 호환이 제일 좋고, 나머지 부츠와는 유격이 좀 있다는거..

이 중고데크를 38만에 내 놓았는데요.

가격이 적절한걸까요..? ㅠㅠ

엮인글 :

소리조각

*.90.74.98

데크가 뭔지 모르겠지만 0809 144 모델이 데크+바인딩 38이면 중하급모델은 아니겠네요.

그리고 데크랑 바인딩 교체는

데크를 교체하시려면 바인딩 4홀 디스크 구입하시면 기존 바인딩 쓸 수 있구요,

바인딩을 교체하시려면 3홀 같은 경우 플럭스나 유니온 바인딩으로 가능하고, ICS의 경우에는 플럭스가 가능합니다.

그리고 버튼바인딩에는 살로몬 부츠가 좀 안좋은 궁합이 있어서 그렇지 타사제품이 다 안맞는건 아닙니다.

32 제품같은 경우도 버튼 바인딩이랑 잘 맞는 경우 있습니다.

윤군s

*.104.47.61

바인딩 EST방식인지 확인하시구요.

아니면 장비리류에서 burton 검색하셔서 물건이 어느건지 확인하심이 필요할 것 같습니다.^^

3홀인 경우, 플럭스 바인딩은 3홀 디스크를 구매해야 된다고 알고 있습니다.

마지막으로. 사용해 본 결과. 버튼 바인딩과 살로몬 부츠만 궁합이 안맞습니다.

나머지는 잘 맞는걸로 알고 있습니다.

참고로. 1011렉사 28만원이면 사더군요.

울루랄라

*.248.186.65

그냥 새거 사세요;;

커스텀 제트

*.140.248.31

0809 버튼 데크 이게 핵심입니다. 이데크가

주니어 모델인지가 관건 입니다. 주니어(여성)모델이 있는 커스텀, 필굿, 숀화이트 등의 모델은 

신품가격이 저렴합니다.

데크의 정확한 이름을 알려달라고 하세요^^ 이름을 모른다고 하면 사진받으셔서 여기에 올려주시면

다른분들이 5분에 모델명 찾아주실겁니다^^ 144cm 이라면 필굿일거 같다는 생각이 드네요~

카베라

*.153.23.147

인터넷에 찾아보니 나오네요~

0809 버튼 필굿 데크네요..;;

윤군s

*.104.47.61

필굿이셧군요.

일반모델과 small이라는 모델이 있습죠.

small=주니어 모델이라고 생각하시면되구요.

커스텀 제트님께서 말씀 잘해주셧는데요. 모양은 같으나, 성능과 공법을 달리해서 만든.....완전 다른 데크!!

구글링 결과 0910필굿 small + 0809렉사 새제품으로 40정도면 살듯하네요!!