[묻고답하기 이용안내]

조강으로 시즌방 투자할라 그러는데.. 시즌방 투자는 첨이라.. 모르는게 많아요~~

궁금한게.. 조강은 모든객실이 평수가 같나요?? 아니면 큰 객실들도 있나요??

예를들면 18평짜리 21평짜리 24평짜리 등등... 더 큰데 있으면 좋구요~

이왕이면 돈은 조금 더 들어도 사람적고 큰평수로 하고싶은데..ㅠㅠ

보드장소식에 보니깐 보통 18평 방에 투자자를 11-12명까지 모집하던데.. 

투자자 숫자가 일단 10명이상인데.. 거기다가 게스트까지 받고 그러면 너무 북적델것 같아서요..

투자자+게스트 해서 한 10명이 18평안에 있다고 생각해 보세요..-_-;; ㅎㄷㄷㄷ

적당히 사람들 있는건 좋아하는데.. 너무 북적이는건 좀 그래서요..ㅠㅠ 쉬고싶어도 편하게 쉬지도 못할것 같고..

그리고 시즌방마다 모두 장비 거치대(?) 같은게 있는건 아니겠죠?

아무래도 장비는 시즌방에 두고다닐텐데.. 혹여나 시즌방 식구들이 장비나 옷 고글 이런거에 손대거나 그러진 않겠죠? ( 안그러시겠지만 노파심에..)

그리고.. 주중 주말 뭐 이렇게 모집하는거 같던데.. 저는 일주일에 하루이틀정도 주중이든 주말이든 시간될때마다 이용할것 같은데..

만약 주중에 투자하면 주중에만 시즌방 이용이 가능한건가요?? 주말에는 안돼고?? ㅋㅋ

마지막으로..... 조강에서 투자해 보신분들 계시다면.. 방은 몇층 정도가 좋나요?

그리고 좀 피해야 할 방이 있다면??? 예를들면 추운 맨 끝쪽 방이라던지.. 시끌벅적하는 엘리베이터 앞에있는 방이라던지..

전 다같이 놀때는 놀아도.. 우선적인 목적이 보딩이니깐 너무 술마시고 먹고 노는것만 하는방은 피하고 싶어요..

예전에 파인힐 게스트 몇번 가봤는데.. 거기계신 분들은 보딩을 아예 안하더라는..ㅡㅡ;

며칠동안 있었지만 대부분 혼자 나갔다가 혼자 들어왔지요..ㅜㅜ 나이도 너무 많으신 분들이라 게스트 임에도 설거지에 청소까지 다하고 왔어요..ㅠㅠ

암튼.. 시즌방 투자에 관해서 조언을 좀 주셨으면 합니다~~

사소한 것들이라도 제게는 중요한 정보가 될수 있으니 아무조록 댓글 좀 많이 부탁드립니다^^*

엮인글 :

스노우맥

*.135.160.61

조강벨리는 1호에서 10호까지 있으며 2층부터 14층까지 있습니다.

방은 2종류입니다. 꼭대기층의 복층(40평정도 될거에요)과 18평의 방으로 나뉩니다.

큰 방의 경우 시즌방 매물이 잘 안나오는 것으로 알고 있습니다. 가격은 1000만원 이상이죠(정확히 얼마인지는;)

투자자 모집의 경우 많게 모으는 방은 16명까지도 모으더군요.

돈을 많이 내면 좀 여유있게 사용하구요 적게 내면 콩나물시루처럼 지냅니다.

주중과 주말투자자를 나눠서 모집하는 곳은 그나마 좀 여유있게 방을 사용하구요

게스트의 경우는 시즌방이 여관처럼 방 장사를 하는 곳이 아니기에.. 시즌방 투자자의 입실인원이 어느정도 되면 제한하는 방을 추천해드립니다

장비보관의 경우 조강은 거의 시즌방에 보관을 하구요 개인 사물함이나 박스를 마련해서 보관하는 경우가 많습니다.

남의 물건에 손대는 경우는 회칙으로 정하는게 낫지만..그전에 서로 믿는게 좋고.. 발생시 확실한 응징을 하시는 것이 좋다고 봅니다;

그리고 주중과 주말이 나뉜곳은 주로 주중투자자가 주말에 쓸 경우에는 게스트비용을 내고 들어가죠. 그리고 주말에 인원이 많다면 사용불가인 곳이 많습니다.

시즌방 찾아보시면 주중주말 상관없이 쓰거나 가끔 쓰는건 유도리 있는 방이 있습니다.

방의 선호도는 낮을수록 좋습니다. 2층이 제일 좋죠(일단 따뜻하고 엘리베이터 안 기다려도 됩니다. 엘리베이터 줄이 길어요)

엘리베이터 앞은 좀 시끌시끌하니 피하시는게 좋고 끝방(1호,10호)은 외풍이 있어서 춥습니다.(난방비상승)

2,3호와 8,9호가 좋습니다.

마지막으로 투자자로 들어가시기 전에 그방의 회칙을 읽어보시고 모든걸 수용하실수 있는 방을 고르시는게 가장 좋습니다.

회칙도 없이 두리뭉실하게 운영되는 곳은 자칫 문제발생시 안좋게 끝날수 있습니다.

조강에서 뵈요-_-)/

Hermes

*.206.42.26

너무 싼방은 가시면 안됩니다.

조강의경우 기본 방값, 관리비, 가스비만 적게잡아도 600입니다...거기에 식비, 소모품비하면...ㄷㄷㄷ

6년동안 방장하면서 느낀건,  동호회방은 절대로 가지마세요...

동호회방의경우 운영진들끼리만 친하고 남자신입회원들은 소외감 느끼십니다.

게스트도 풀로 돌리는경우가 많고요...

이익집단은 아니지만 운영비가 많이 들어갑니다...저렴한금액에 다수가 이용할수있어야하다보니 어쩔수없습니다.

저층은 저층대로 좋고, 고층은 고층대로 좋습니다...

맨 끝방은 좀 추워요...저희방이 맨끝방인데, 1-3번킥까지 방안에서도 볼수있어서 용서가 됩니다...^^

가스비가 좀 오바가 되긴합니다....그래도 관리비 추가로 내는거 없구요...

엘리베이터앞은 시끌시끌하고, 작은방앞에 등이 자동으로 켜져서 작은방서 잠자기 힘들어요...

보드거치대 있는방은 10프로도 안될거에요...물론 저흰 있습니다...^^

어느방이 좋다, 나쁘다는 없습니다.

그곳 구성원들이 얼마나 잘 꾸려나가는가에 달려있는거죠...

쿨보딩_1019364

*.169.28.134

스노우맥님과 에르메스님의 답변 너무 감사드립니다..

많은 도움이 되었네요.. 오늘 휘팍 1차판매 마지막날이라 부랴부랴 커플시즌권 결제부터 해놓았습니다..

근데 여친님이 휘팍은 싫으시다고하니.. 이것 참..ㅋㅋ 어케 좀 꼬셔서 시즌방도 같이 들어가고 하면 좋을텐데..

암튼 저는 올해도 휘팍으로 굳혔으니.. 이제 시즌방만 구하면 되겠습니다~

시간이 얼마나 허락할지는 모르겠지만.. 이번 시즌은 좀 자주 많이 타보고 싶네요..ㅠㅠ

단순무식지존

*.227.142.43

정보감사합니다.

모태솔로

*.77.84.244

안전보딩하세요~~

모태솔로

*.77.84.244

안전보딩하세요~~

모태솔로

*.77.84.244

안전보딩하세요~~