[묻고답하기 이용안내]

항상 고수님들께 여쭤보는데 답변항상감사합니다~~

요새 계속 고민이여서 자주여쭤보게됩니다.. 양해부탁드려요 ㅠㅠ

현재스펙이 180 , 75키로 285사이즈 이렇게됩니다 타는건 xlt

세미해머 중에 오가사카 fc 와이드 허리도넓어서 고민햇엇는데요

이거 고민중에

1. 한방에 하드한걸로가냐

2. 세미해머로 재미,연습후에 나중에 총알 더 들어가도 일단 세미해머로가냐인데

저는 그립감,속도,조작성, 가벼움 피로감 이정도스타일들이 땡기더라구요 나중에나중에 연습더되면

아주 하드한것도 갖고싶긴한데요, 번갈아가면서 나중에는할거같은데요

중요한건 너무하드한거 가다가 재미떨어지고 힘들고,다치면 그게더힘들거같아서요

일단 질문하고싶은것은

1. R2  1718 162 와이드가 256 허리사이즈나오는데

분명 붓아웃어떨지..고민이됩니다. 그리고 극전향할거긴한데요~

2. R2 ,VS 오가FC와이드

이거랑비교하면 카빙시에 그립력이 R2가 압승인가요? , 허리사이즈로 편하게타는건 오가FC와이드인가요?

다른것도 많이봣는데

입문자에게 너무하드한것보다 이 둘중에 갖고싶습니다.

근데 검색해보니 그립력 ,카빙,탄성 R2가 압승으로 답변들하셧더라구요~

제스펙에 어떤게 적합할지 고수님들의 답변부탁드립니다..

봄가기전에 예약 구매하고싶습니다 ㅎㅎ

엮인글 :

광주스탁

*.62.213.109

R2타본 1인 입니다. 일단 데크 자체야 일본덱 특유의 탄성.그립력이야 알아주는 데크이니 정비 검색 해보심 나올것이고 극전향 가심 뒷발 최소 36이상 가셔야 할건대 처음부터 발목부상이 걱정되내요.

조선인KJ

*.241.236.217

부츠사이즈 285이시면 허리 256은 조금 애매합니다. 차라리 더 넓은 FC-W 가 나을듯 합니다...

최소 허리 260 이상은 가셔야 나중에 맘편하실거에요`~~

겨울도리

*.223.164.30

R2 타고있습니다..

157사이즈 타고있구요.. 부츠 275 F4.0 더비쓰고 라쳇이 쫌 쓸리더라구여.. 허리폭이 아마 252이였던걸로 기억해요

그때..쓰던 바인딩 각도가 39,30 사용했습니다..

제가 오가는 안타봐서 잘 모르겠는데, 예전 질답게시판에서

R2랑 오가FC 골라주세요 라는 글에서

성능면에서는 R2를 많이 택하셨는데 중간중간 R2 내구성문제로 오가고르시는분들도 계시더라구여.

저도 1617 R2구매하기전에 고민했는데 1617부터 내구성이 보완되어 나왔다고 하더라구요..

저도 딱히 문제 생긴건 없구요~~~

구매하시는데 도움이 되시길요..

왕초보가족보더

*.247.188.102

XLT 가지고있다니... 처음부터 r2 가시는걸 추천~~

단단한놈하나와 가지고놀기 편한놈 하나... 요런 구성이 좋습니다...

붓아웃이 걱정된다면 외피 얇은 부츠, 인튜이션, 더비도 고려하심이...

스탠스앵글은 전향이다.. 뉴트럴이다, 덕이다.. 요런것은 본인에게 편안함. 추구하는 스타일에 따라 달라질 수 있으니...

참고로 제가 타는데크 허리 248, 발사이즈 275 말라 신는데... 붓아웃 거의 없습니다..

물론 앵글을 많이 못주기도 하공... 더비가 한몫 하기도 합니다~~

광주스탁

와 바인딩 뒷발각 알고 싶내요 저랑부츠사이즈가 같으신대 붓아웃 안나신다니 참고하고싶습니다.
전 257허리 275퓨즈 신고 있습니다.알려주심 해봐야것내요

왕초보가족보더

제 앵글은 비밀~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

24+3이에용...

엣지를 안세우면 붓아웃도 없어용~~ㅋㅋ

엣지각은 잘 세워야 50~60도 정도??

턴할때 거의 90도 세우는 굇수분들과는 차이가있죵~~~ ㅋㅋㅋ

상디

*.197.111.167

위험한 상황이 될수도 있는 붓아웃정도네요 더비 올리시던지 아니면 맘편하게 260허리이상으로 가시는게 좋을듯합니다

편보딩

*.45.10.22

개인적인 생각으론 부츠 사이즈를 먼저 줄이는걸 고민하시면 좋을 것 같습니다.

첫번째로 실측 측정하시고 인투션 같은걸로 외피 줄이시고 외피또한 가장 작은 부츠로 선택하시면 붓아웃에서 조금이나마 해방되시리라 생각됩니다.

데크는 둘다 좋은데크로 확인된 아이들이니 어떤걸 하셔도 무리 없으실거라 생각되네요.

혼랑

*.139.145.1

1. 문제 없이 사용

데   크 : 프리솔로 162 (허리 254)

바인딩 : 유니온 티라이스 M (뒷발 24도)

부   츠 : 265 버튼 이온

2. 데크 교체 후 문제 발생 (뒷발 토스트랩 접힘 발생→ 반복되다 결국 끊어짐 → XV로 바인딩 교체 후 문제없이 사용)

데   크 : 프리솔로 162 (허리 254) → 변경 : 오가사카 FC 157 (허리 246)

바인딩 : 유니온 티라이스 M → 변경 : 플럭스 XV M (뒷발 24도)

부   츠 : 265 버튼 이온

위 경험상 "부츠 사이즈 < 허리+20" 정도가 무난한거 같아요.

바인딩 각도, 부츠외피, 더비 등등에 따라 차이는 있겠지만요.

그냥 참고하시라고 남겨봅니다.

광주스탁

Xlt도 굉장히 쓸만한 데크인대 왜바꾸시려 하시나요? 베이직 카빙부터 테크니컬 카빙까지 가능한대요 . 급사를 즐겨 타시는거 아니심 비추합니다.
중급경사 무난하게 엉카를 하는대 급사만 가면 털리고 불안해서 헤머로 가시면 적극추천드리겠는대
그런거 아니심 지금걸로 스킬업하시고 혜머가세요

실력안되면 헤머나 그좋다는 옥수수도 그냥 나무 판때기 입니다. 기분나쁘라고 말씀드리는건 아닙니다.

왕초보가족보더

오가 CT S를 타는 저는 실력없어서 기분 나빠용~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광주스탁

*.62.219.41

^^ 조금 공격적으로 보이죠 저도 쓰면서 써야하나 말아야 하나 고민했습니다. 근대 제가 경험한걸 말씀드리고싶어서 썻내요. 연습에 충분한 데크가 있는대 굳이 고가의 데크를 영입해서 연습을 하실필요가 있을까 하는생각을 저는 했었거든요. 올라운드로 안되는게 헤머로 되진 않더군요. 글쓰신분이 먼가 벽에 막혀 그 해결책으로 헤머를 선택하시는것이라면 다시고려 해보라는 취지였습니다. 전 그돈으로 강습및캠프지원 할듯해서요.

왕초보가족보더

ㅋㅋㅋㅋ... 전혀~~ 제가 기분나쁘거나 공격적으로 받아들이지 않았습니다~~

그냥 제 자신을 한번 더 생각해보고...

(제 성향이야 엉카, 겨카를 하기위한 연습벌레가아니라... 슬렁슬렁 편할대로 타는 전형적인 관광보더라~~ㅋㅋ)

오히려 제가 장난으로 기분나빠요를 외친게... 마음을 무겁게 해드린게 아닌가 미안하네용^^ ㅋㅋ

저도 생각은 광주스탁님과 비슷한데... 꼭 다치거나 안돼는게있으면 장비탓을하는~~ ㅋㅋㅋ

스피드스타신

*.186.191.36

답변감사합니다 ㅎㅎ

xlt를 바꾸는 이유는

붓아웃때문에 ... 초보이지만 바인딩이 벗겨지기도 ㅡㅡ

그래서 전향으로 계속연습중이고용..

아 그리고 해머타고싶기도해서

세미해머정도 계속 알아봣습니다..

선배형들도여쭤보니 한시즌 더타도되고, 해머장만해서 걍해머입문해도되고 말씀하시더라구요~

당연 더타고 하는게 낫다고하는분도 계시고 고민이 매우많습니다 ㅎㅎ

다음시즌 타는도중에 중도에 해머로 갈아치울수도 없으니..

발이크니 힘드네요 만약에 xlt가 허리가 좀더넓엇다면.. 저이거 무조건 다음시즌까지타는데

근다고해서 해머타고싶은데 프리덱을 하나더사기도 애매하고 죽겟습니다.. ㅎㅎ

광주스탁

*.62.219.41

전향각으로 타보셨음 헤머가셔도 되시죠. 전향각이 초보분들에겐 굉장히 위험하기도하고 적응이 어려워서 중도하차 하실가바 말씀드린거니 오해마세요

스피드스타신

답변 모두모두 감사드립니다~~~~~~~~

너무나도 도움많이됐습니다 ㅎㅎ

모두다 말씀맞는거같습니다~

돈까스와김치찌개

*.62.188.20

저도 프리 전향으로 몇시즌 타고 올해 해머 입문했습니다. 어느정도 타고 계신지 몰라서 .. 현재 전향각이 익숙하시다고 하시면 해머라고 크게 거부감들
정도 아닙니다~ 매시즌 시즌 기다리는것 엄청 고역인데 .. 정말 초보수준만 아니시라면 해머 가세요~ 정확한 자세에서 데크빨은 확실히 존재 하기때문에..대신.. 문제는 붓아웃인데.. 올 커스텀이 가능한
도넥으로 가셔도 좋을것 같아요 도넥 자체가 조작성도 좋고 그립력도 괜찮고 금방 적응 되실겁니다~
분명 기본기가 중요하지만 프리가 아니라 해머로
기본기 잡고 그시즌안에 즐기실수 있습니다!

스피드스타신

네네 맞습니다

기다리는거 고역이네요 ㅋㅋ

광주스탁

*.62.219.41

결국 눈밥이 해결해주긴하죠 ㅎㅎ 최고는 시즌방.동호회. 지인강습.유료강습인대 해당사항이 하나도 없내요 ㅜㅜ

돈까스와김치찌개

*.62.188.20

동호회 찬스를 사용하세요ㅎㅎ
아니면 강촌 엘리시안 한번 오십쇼!!ㅎㅎㅎㅎ

짙은눈썹

*.62.216.67

r2 fc 는 해머 아닙니다

새미해머 입니다

짙은눈썹

*.62.216.67

전 당연히 r2 추천 합니다

fc는 타봤는데 이건뭐.. 말랑한 프리덱 느낌이 강해서

왕초보가족보더

참고로... 헤머타시려면 노즈드랍은 항상 조심하세용~~~

물론 프리덱이라고 노즈드랍이 안생기는건 아니지만... 헤머에서 훨씬 더 잘생기고

저같은 경우 크리스마스때 노즈드랍으로 발모가지 날려먹어서 고생했거든욤...