[묻고답하기 이용안내]

장비구입은 첨이라 묻답게시판에 질문글도 되게 많이올렷는데 헝보분들이 성심성의껏 답해주셔서ㅠㅠ 몸둘바를 모르겟어요

인제 요것만 사면 장비미련 안가지고 잠시 잊어두려고 합니다 ..ㅎㅎ

눈팅해보니까

플라이트덱이랑 ix9 ? 이것들도 주야되고 시야넓고 안경쓰고 착용하기괜찮나요

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

음.. 랜즈를 끼시는게.. 낫지 않을까요?

혹여 다른분과 부딛히거나 다른분이 박으실경우 꽤 위험해보이는데요 ㅎㅎ;;

삐약이보더

*.194.221.210

제가 렌즈를 꼈다가 안좋은 사고가 있어서 그 트라우마 때문에 못끼고잇어요..휴

Ellumi

*.81.64.15

테가 큰 뿔테가 아니라면 드래곤 APX, IX9의 IX-3 안경착용하고 고글 쓸 수 있구요.

IX-3의 경우 주야간 모두 사용하시려면 티탄 클리어 렌즈 추천드립니다.

EG2나 NFX 같은 빅프레임 고글 대부분 가능은 할 거 같습니다.

삐약이보더

넵감사합니다

말벌

*.223.22.241

네베나 스미스 고글은 안경킷있어요

광주스탁

*.62.213.109

안경끼고 타실려면 스미스io-x추천 주간.야간 레즈 두개가 기본구성입니다.

전일권

*.133.217.108

플라이트덱은 안경 위에 착용하기 불편합니다.

그래서 저는 결국 안경을 포기했구요,

제가 썼던 고글들 중 안경 위에 착용하기 가장 편한 고글은 오클리 캐노피 입니다.

주야간 겸용으로 쓰시려면 프리즘핑크 렌즈 추천합니다.

제가 다 사용해보았으므로 강력추천!

삐약이보더

네네!!핑크는 눈이 조금 보인다고해서ㅠ 오클리 사파이어, 토치 중에서 사파이어로 사려고 하는데 어떤가요?

전일권

제가 오클리 캐노피 사용할때 프리즘 핑크 썼고,

눈은 가까이에서 보지않으면 잘 안보입니다.

지금은 여친이 플라이트덱 프리즘 핑크 사용중인데 보고싶어도 잘 안보이네요...............ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 프리즘 토치 사용중이구요, 사파이어는 살때 착용만 해봤는데 토치나 사파이어나 비슷한것같았어요.

토치나 사파이어 중에서 고민중이시라면 아무거나 쓰셔도 될것같은데...

확실히 프리즘 핑크가 토치나 사파이어보단 야간에 쓰긴 좋습니다, 더 밝거든요.

삐약이보더

상세한 설명 감사드립니다. 도움 많이되엇어요!!ㅎ 저도 핑크로 기우는중...ㅎㅎ

퍼플부

*.127.107.219

심지어 클리어렌즈보다 잘보이더라 하는 분도 계시던데 야간에 어떤가요 ㅎ

전일권

*.33.165.9

저도 클리어보다 야간엔 프리즘핑크가 나았습니다

삐약이보더

*.32.217.249

근데 캐노피 프리즘 핑크제품 밴드 화이트밖에없는거같던데ㅜ전검정색계열쓰고싶거든요ㅠㅠ 여자친구분도 화이트쓰세요?? 무광검정헬멧이랑 매치어려울까요?? 질문이많아죄송합니다ㅜ

전일권

제 여친은 캐노피는 아니고 플라이트덱 쓰고 있습니다~

검은밴드 무광블랙헬멧...

요즘 구하기가 힘든가보네요 검은밴드 캐노피가ㅜㅜ

순규하앍~♡

*.141.83.10

고글이 아무리 커도 안경 안들어가는 고글 많습니다.

안경 착용에 중요한부분은 렌즈의 곡률이 가장 크게 영향을 받으니까요.

오클리쪽에선 라인마이너가 그나마 편하구요. IX 시리즈도 큰 영향을 받지 않습니다.

하지만 매번 드리는 말씀이지만... 어지간하면 렌즈 쓰시는걸 연습 해보세요.

안경쓰고 제대로 앞쩍하면 답 없습니다... 안경 박살 납니다... 

삐약이보더

네ㅠ 사고나면 진짜 아찔한거니까.... 렌즈 다시도전해봐야겟네요ㅠㅠ

혼랑

*.139.145.1

저도 렌즈착용이 좋다고 봐요.

고글이 눈 보호도 있지만 안면랜딩시 얼굴 보호역활도 같이 해주는데 안경쓰면 더 위험하니...

이런 제품들도 있으니 한번 보세요. (고글이 아니고 고글안에 넣어서 사용하는 제품이에요.)

http://blog.naver.com/wjdgml4188?Redirect=Log&logNo=220195458194

삐약이보더

오 감사합니다. 이도저도 안되면 진짜 이런방법도 생가해봐야겠어요

혼랑

*.139.145.1

아 저도 안경 착용자지만...보드탈때는 아큐브 한통사서 껴요.

hello072

*.244.120.153

토치나 사파이어 야간에는 조금 답답해요..
저도 캐노피 핑크 프리즘 추천합니다.
생긴건 안커보이는데 은근 넓고 시야각 좋아요.

이편한세상

*.226.14.103

약간 큰 뿔테안경인데 드래곤 nfx 잘 쓰고 있어요
플라이트덱은 같은 안경인데도 약간 끼더군요

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

엇 정말입니까? 저도 안경착용자라 내내 찾아보고 있는데 정말 되나요?

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.130.197

케슬러였나 고글이 있을줄몰랐는데 저도 지인 살때갔는데 이쁘기도하고 안경도 들어가더라구요. 안경쓰는분이 모두만족하였으나 가격이 불만족해서..드래곤 샀었는데 일부 큰 테는 안맞아서 머리띠로 쓰는...

삐약이보더

오 케슬러 보니까 제가 사려는 오클리 프리즘 핑크보다 싼데여?? 프리즘여부는 모르겟지만 같은시즌에 나와서 이월할인들어가니까 더쌈....

얼음하나

*.97.178.42

케슬러고글이 네임밸류만 빌려온걸껍니다...렌즈자체 품질이 오클리랑은 비교가 안될 것 같은데요;;; 뭐 제가 전문가가 아니니 품질 논하기는 뭐하지만..그래도 고글은 되도록 검증된 제품을 사시는게 좋을 듯 싶어요. 가격이 싼것도 아니고..

삐약이보더

*.226.207.129

넵 하여간 전너무 팔랑귀

SG_Mao

*.216.62.12

저도 한참 고민했으나..결국 렌즈 선택했습니다.

럽진

*.195.242.120

안경쓰고 고글 사용중입니다. 스미스 IOX만 써서 다른 제품은 잘 모르지만, 변색 렌즈도 있고, 사용감도 나쁘지 않아 추천합니다.

시속150km

*.109.36.159

네베 빅프레임!!!

아이폰6

*.84.186.143

저도 렌즈끼고 고글. 올1월에 꽂혀서 2월 주말마다 스키장가면서 렌즈 30년만에 첨써봐서 몇십분씩 고생하며 꼈어요ㅋㅋ

絶崖

*.125.102.140

스미스 iox 변색 렌즈 끼시면 됩니다

데페삼겹살

*.121.225.41

저는 이번시즌 렌즈로 버텼는데 너무 불편해서 여름쯤에 라섹을,,,

잇힝★

*.36.142.94

뿔테안경 끼고 젤 편한 고글은 오클리 캐노피 였어요 두번째는 피쉬볼이었고요
캐노피가 안경다리 지나가는 위치의 프레임을 성형해 놓은 형태라 정말정말 편해요
다른 고글은 안경이 들어가도 약간이나마 압박감이 있는데 캐노피는 '너 그곳이 네 자리다!!!' 이런느낌

액숀가맨

*.25.248.173

스미스 iox도 괜찬지만 케슬러 15/16시즌 제품이 갑입니다.. 저두 안경써서 프레임 큰거 알아보니 케슬러가 최고더라구여.

16/17은 좀 불편합니다.. 스미스 비슷하다고 보시면 되구여.. 주야겸용은 아니라는게 단점이나..

야간에 생각보단 어둡지 않습니다