[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로  장비를 바꾸는데 첫번째 비중은 무엇일까요 ?

비슷한 시기에 구입한 1.데크 /2.바인딩 /3.부츠

상태는 셋다  비슷비슷.. 물론 사용은 할 수 있지만,...   (ㅋㅋㅋ)

개인적사정으로  한시즌 타고 시즌아웃 예상... 중고로 팔 계획입니다 ...

바인딩과 부츠만 구입 할 생각이였는데 ....

낡은 데크에 바인딩과 부츠만 새것인들 ...좋을까요 ?  더 나은 보딩이 가능해질까요 ??? ㅋㅋㅋㅋ

그래서 데크만 바꿔볼까 ?? 생각했지만...   새덱에 낡은 바인딩도 가엽고....  가격대비  데크값 = 바인딩+부츠값알파고...

풀셋트로 바꿈 걱정이 없지만.... 유부보더로 ... 돈을 펑펑쓰기가  눈치보이는 상황이라 선택의 기로에 서있답니다...ㅜㅠ

2.3번에 비중을 뒀는데 ...

이런상황..  이런상황이 아니더라도 장비교체시 어디에 비중을 둬야하는 걸까요 ......

엮인글 :

혼랑

*.139.145.1

전  부츠 > 데크 > 바인딩  순으로 중점두는 편이에요.

야볼

*.91.10.158

전 바인딩과 부츠는 자기발에 편한것을 쓴다는 가정하에 오래 되어도 기능상의 하자가 없다면 계속 씁니다. 물론 질려서 바꿀수는 있지만요.

하지만 데크는 라이딩의 여러요소에 직접적인 영향을 줍니다. 데크길이, 캠버, 와이드, 플렉스 등....그래서 라이딩의 재미를 더 얻고자 데크를 바꾸겠습니다.

絶崖

*.125.102.140

비싼거부터 바꾸는게 좋져..어짜피 데크 바인딩 부츠 다 바꾸시게 될겁니다

쩨비

*.254.82.154

저라면 부츠요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 부츠요~. 발에 직접 닿는 부츠가 새것의 느낌을 가장 확실히 느낄 수 있거든요.

바인등은 뭐 바꿔도 좋은지 안 좋은지 모르겠고.

데크는 데크 특성에 따라 확 달라지긴 하는데

부츠는 오래된 부츠와 새 부츠의 느낌이 확 다름.

공랑붕어

*.223.62.147

부츠>데크>바인딩 ㅎㅎ

F2한노

*.98.220.67

예산을 얼마나 잡으신건지 모르겠지만, 딱 1시즌만 타실거라면 

10만원대 새상품 부츠 + 10만원대 중고 데크세트 

추천하고 갑니다 ㅋ

네이뷔

*.24.45.127

사실 부츠가 가장 중요하긴 하지만 데크종류에 따른 라이딩 갭이 가장 크다고 봐요 전~ 역캠 정캠의 차이만 봐도 전혀 다른 재미를 추구할수 있으니깐요

콩쥐와잣쥐

*.223.49.181

올 교체 아닌이상 고민은 해결되지 않을거 같네요

Ellumi

*.81.64.15

부츠가 1순위라고들 하시던데요~ㅎㅎ

근데 전 이상하게 데크에 중점을 둡니다...컥;;;

에덴죠죠

*.104.250.10

제일 불편한것부터 바꾸시면 되요~.

개인적으로 중요한건 부츠라고 생각되나

기분은 데크를 바꾸는게 젤 좋죠 ㅎㅎ

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

부츠...인데 지르고 나며 자동적으로 데크 바인딩이 따라와여..ㅜ.ㅜ

왕초보가족보더

*.247.188.102

내구성을 감안하여 일반적으로 보면...(물론 개인마다 다 다르지만..)

같은연식이라면 부츠 >> 데크 >> 바인딩 순으로 교체하는것이 맞을 것 같은데...

실상은 셋중에 부족한게 뭔가 찾아서 바꾸는게 좋지 않을까요??

저같은 경우에는 부츠 + 바인딩 > 데크를 바꿨습니다...

(그렇지만 매시즌 지름을 위한 검색질을 멈출수가 없네요)

왓드맹

*.216.63.36

저도 부츠 한표 던집니다.

부츠만 바꿨는데...

원래 타던 데크가 짧게 느껴질 정도로 컨트롤이 달라지더라고요~!

-이상 유부보더-

광주스탁

*.62.219.14

부츠>바인딩+데크 이건대. . . . 한시즌에 전부 교체되더군요 근대 부츠. 바인딩은 한제품으로 1시즌 보냈는대 데크는 하이라이프+스포텐+bc-r2+버저커+스키티즈+f2베이직을 한시즌에 다 구매후 입양 보냈내요 ㅋ 많이도 탄듯

니르

*.32.47.164

한시즌만 남았는데 왜 바꾸세요? 사용불가 상황도 아니면 그냥 쓰시는게 가장좋을듯 한데요.

에로푸우

*.62.202.135

전 데크요 젤 비싸서 큰맘먹고 구입해야되니까...

재임스보드

*.39.130.212

전 부츠먼저 그리고 데크 요 바인딩은 뭐 그냥 어디 파손된곳 없으면 걍 타요 ^^

guycool

*.226.128.193

결단코 부츠죠.