[묻고답하기 이용안내]
중급에서는 쫀득쫀득하게 날박으면서 잼나게 타는데요
상급 올라가면 경운기도 아니고 탈탈탈 털리더라구요
뭐 실력부족도 있겠지만요
주변에 카본,데페ti등등타시는분들보면
쫙~달라붙더라구요
우드는 가벼워서 그런가요?
분명히 상급데크하고는 차이가있겠죠!상급에서 카바가된다면 이중투자 할필요가없겠죠^^
답변부탁드릴게요^^
엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.62.203.208

털리는 문제는 시선 프레스 타이밍 상급 슬롭에서 털리시는분들 보면 우선 중급보다 경사가 있기때문에.. 멘탈적으로 여유가 없다보니.. 시선이 떨어지고
프레스 타이밍에 제때 주지 못하는 경우가 많은것 같습니다~ 분명 우드 와 티탄 느낌은 다르지만 티탄으로 되던게 우드로 안되진 않는다고 생각 합니다!
상급에서 조금 길게 타시면서 중급에서 타시던 부분들을 잘생각하시면서 타보시면 바로 적응되실것 같아요^ㅡ^

전국낙엽대회1등

*.39.130.20

친절한 답변감사해요~^^

돈까스와김치찌개

아..맞다..전 절대 고수가 아니고..지나가다..호기심에..들렸습니다..ㅜㅠ

Ellumi

*.81.64.15

저 역시 고수가 아니지만 상급에서 털리신다면 아무래도 속도가 더 붙은 상태이기 때문에 돈까스님 말씀처럼

타이밍이나 기타 부분의 문제인것 같습니다.

F2 프로토를 타지만 상급에서 털리더라구요;;;; 오징어가 조언 드려서 죄송ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

중급까지는 기울기로만 동전줍기가 가능하나

상급, 최상급에서는 기울기가 아닌 정확한 프레스를 줘야 카빙이 가능합니다 ㅎㅎ

또한 위에 분도 쓰셨지만, 시선처리 하나로 여유를 가지고 탈수 있습니다.

" 급경사에 낮은 자세 낮은 시선으로 보았을때 진행 슬롭 경사가 완사로 보이게 됩니다."

" 랜탈덱으로 안돼는거 고가덱 탄다고 될일 없고, 고가덱으로 가능한거 랜탈덱으로 불가능하지 않습니다."

공랑붕어

저도 오징어 입니다~! 도움을 드릴뿐 판단은 글쓴이님께서..! 으히히히

전국낙엽대회1등

*.39.130.20

친절한한 답변감사요~~^^

전국낙엽대회1등

*.39.130.20

역시 실력부족이군요 헤헤

TEAMEDGE-NO.29

*.62.219.130

타이밍과 쎄기를 더 빠르고 더 강하게!!!

*.33.170.19

아...저는 오징어는 아닙니다...만 꼴뚜기 정도 되겠네요ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

하늘을 나는 노란병아리 이신거 알고있습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

*.39.8.167

노(란)병(아리)은 죽지 않는다!!!ㅋㅋㅋ

공랑붕어

독수리 아닌가요?~!

양파군

*.134.234.254

저두 허접이자만,

짧고 단단하고 사이드컷이 작을수록 급사에선 엣지각을 덜세우는 포지션

길고 적당한 플렉스에 사이드컷이 크면 급사에선 엣지각을 확세우는 포지션을 취해야

타기 좋더군요. 저는요~

그래서 저는 앞발가락과 뒷꿈치를 반대로 씁니다ㅎㅎ

*.39.8.167

어엇?뭔가 꿀팁인거 같은데 앞발가락과 뒷꿈치 반대로 쓰는거 쫌만더 자세히 설명좀 해주세요ㅎㅎ

전국낙엽대회1등

*.39.130.20

님들~답변감사요~~~

에로푸우

*.62.202.135

저두 맨날 털리는데.. 좋은 정보 얻어가요

스크르텔

*.7.58.137

저도 저를 비롯한 대부분이 시선처리에 애먹는다고생각합니다!