[묻고답하기 이용안내]

신체는 170 / 68 kg 입니다.

상보 입으면 많이 뚱뚱해지나요?

후드티 M 사이즈 입고 있습니다. (1617 카레타 방수후드)

자켓은 크게 나온건 M 평범한건 L 입는데..

상보 입으면 M 사이즈 못 입을까요?

슬림하면서 갈비뼈 보호 잘 되는 상보가 있을까요? 

가격은 상관 없습니다.

엮인글 :

할매필름

*.103.225.155

제가 175/68입니다 엠입는중요 파워텍터입니다

서울천안

*.33.153.118

파워텍터른 m입으신다는건가요? 후드나 자켓을 m입는다는건가요? 상보입으면 옷 을 한치 수 큰거 입어야되는지..궁금합니다.

Ellumi

*.81.64.15

저는 661이었나? 암튼 자전거 브랜드 조끼형 상보랑 알리익스프레스에서 직구한 저렴이 조끼형 상보 입는데요.

176/66정도인데 176/72정도 되는 효과가 있어요~ㅋㅋㅋ

코미네 맞나? 오토바이 상보인데 튼튼해 보이더라구요~

아씨랑돌쇠랑

*.62.188.251

살을 좀 찌웠더니 상체보호대로 쓸만합니다.

파리루베

*.253.82.235

파텍상보L사이즈 입고있어요.

제가 상보 안입으면 써리투 M사이즈가 맞고, 국내브랜드 L사이즈, 조금 넉넉히 입으면 한사이즈씩 크게 입는데요, 상보입으면 써리투 XL입습니다. 지금 딱맞게 M사이즈 입으신다면 불편해서 M사이즈 못입으실것같아요.

서울천안

*.128.164.26

크헝 ㅠ 확실히 최소 한치수 씩은 크게 입어야 되나 보군요..

SG_Mao

*.62.216.247

전 이것저것 고민하다가 그냥 바이크용 상보로 결정해시습니다 나름 슬림하면서도 파텍보다 저렴한게 몇개 있더라고요

soulpapa

*.96.183.173

저도 파텍상보 사용중인데 딱맞게 입으셨다면 상보하고 입으시면 안 맞을수도 있습니다.

상보가 어느정도 보온 효과도 있기 때문에 자켓 안에 후드나 두꺼운 대신에 적당한 두께의 티를 입으시면 자켓입으시는데 좀 도움이 되실꺼라 생각됩니다.  

에덴죠죠

*.104.250.10

상보 하니 생각보다 럭비선수틱해지더라고요..

파텍상보 착용합니다. 전 어차피 갈비뼈 보호용으로 샀기 때문에 어깨와 등 패드 빼고 탑니다.

이럴거면 왜 샀냐 싶지만.. 그래도 갈비뼈 보호는 잘 되더라고요. 상보 착용하고 나서도 앞쩍 몇번했는데

갈비 아픈적 한번도 없었거든요. 만족합니다. 다만 가격이 좀 비싸니 다른 보호대도 검색많이 해보세요~

서울천안

*.33.153.129

어깨와 등 패드 빼면 원래 입던 사이즈 입을 수 있나요?
저도 갈비만 보호하면 돼서요.

에덴죠죠

*.104.250.10

답변 드리기 애매하네요. 카레타M 크기가 어느정도인지 몰라서 ㅎㅎ;

파텍 상보는 약간의 스판? 기와 허리부분 찍찍이로 몸에 밀착되게 입을 수 있어서 패드 부분만 아니면 옷 핏에 크게 영향을 주진 않습니다.

정말 슬림하게 입으시는게 아니면 원래 입던 사이즈 가능할듯한데..

위에도 적었지만 어깨랑 척추쪽 패드를 빼버리면 상보 의미가 많이 퇴색되는거 같기도 하고 ㅎㅎ;

주변에 누가 가지고 있어서 입어보면 좋을텐데 말이죠. 사이즈도 맞춰야 하고

서울천안

*.33.153.215

그럼 에덴님은 상보착용해도 전에 입던 옷들 입는대 문제가 없으셨나요?ㅎ

에로푸우

*.62.202.135

중고로 오토바이용  데몬 구해서 쓰는데...든든하긴해요 대신 옷이꽉 낑겨요

할매필름

*.33.181.102

파워텍터 m사이즈 입어요 ^^

서울천안

답변 감사합니다~후드랑 자켓 L 사이즈 입으면 꽉 끼나요?

할매필름

후드랑 자켓 회사마다 사이즈가 틀리니 ㅜㅜ
어스투점퍼는 L사이즈 입어도 전혀 안이상해여 ㅎㅎ

할매필름

저두 상보착용하고 예전 옷입는데 전혀 문제 없었어요

서울천안

그렇군요~~~ 답변 감사합니다~~~~

할매필름

천만에요 도움되었으면 하네요 ^^

입문트릭

*.21.105.191

170 / 67 파워텍터 m 에 후드 m 입으면 좀끼긴합니다...못입을정도는아닌데 딱 핏해서 이쁘진않은듯