[묻고답하기 이용안내]

익스트림 왁스 쓰고있는데 좀 두툼하게 왁스 바르니까 데크 8장에 1개 하고도  더들어가네요;;;;

그래서 불소왁스 lf250 요거 사서 쓸려고 하는데

이거 아무베이스에나 막써도 되나요?데페우드,REV,스포텐 베이스에 써도 되나요?

엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

개인적인 생각인데
고가데크에는 그래도 브랜드제품을 쓰는게 낫지않나 합니다
Lf250은 무슨 성분인지 확인해보세요
토코나 볼라 불소왁스 lf제품군가격이랑 비교해보면
터무니없이 낮은것도 있구요

목표는처제다

*.70.59.137

아 성분비교는안해봤는데 해봐야겠네요 감사합니다.

빨래판 데크

*.221.155.210

lf250 사용 하셔도 됩니다. 

왁싱 했을때 머리카락 두께 2배 정도 데크에 흡수 한다고 합니다.

너무 두껍게 왁싱 하면 힘들고 , 비싼 왁스 아깝고 등등...  

얇게 왁싱 하시면 익스트림 왁스 유지 하는게 좋지 않나요...

목표는처제다

*.70.59.137

아 그거밖에. 흡수가. 안되는거였군요 전그냥 두껍게발라야 단차안생기겠지하는생각에 ;;항상두껍게. 발랐었는데;;ㅎㅎ

Cool-보더

*.218.183.251

윗분 말씀하신것처럼 실제 흡수량은 얼마 안됩니다.

두껍게 발라봐야 베이스 중앙이랑 사이드엣지부분의 마모도가 달라 단차가 더 심하게 생깁니다.

계속 타면 가운데 부분은 왁스 계속 두껍게 있고 사이드 쪽만 왁스 닳아서 하얗게 떠버려요.

핫왁싱시에 왁싱페이퍼나 키친타월등으로 흡수시켜서 표면을 왁싱하거나 왁싱후 스크래핑 꼭 해주셔야합니다.

목표는처제다

*.108.14.216

헉 두껍게 바르는게 단차가 더생기는거였군요...

내가 이럴려고 왁싱 했나 자괴감 드네요

Ellumi

*.81.64.15

저는 막왁스로만 왁싱합니다.

안하는 것보다는 좋겠다는 생각에서요ㅎㅎ

솔직히 좋은 왁스들이 성능이 뛰어나겠지만 그런걸 느낄만한 실력이 안되네요ㅠ

목표는처제다

*.70.59.137

저도. 안하는것보다는좋겠다는생각으로 두번타면 왁싱. 하는데 두껍게바르다보니 ㅠ. 옆집동생입문시켜 동생들꺼까지 해주다보니 왁스가너무많이들어가네요ㅠ

양파군

*.134.234.254

써도됩니다.

평범한 왁스는 설질과 온도에따라서 이것저것골라서 하시면됩니다.

목표는처제다

*.70.59.137

혹시. 차이점 이 있을까요? 비싼거랑 싼거랑

양파군

*.134.234.254

있지요

lf250 이면.. 저온왁스라서 길들이기 용에 적합합니다.

이 왁스가 샵에서 대량으로 왁싱할때 많이 사용하는데

단점으론, 왁스가 물러서 한국강설에선 몇번못타고 깨져버립니다.

그리고 추운날 왁스가 얼어서 하얗게 일어나버립니다~ 주먹으로 때리면 후두두둙 떨어질것같죠 ㅎㅎ

활주성도 지속력도 아주 약해요~

목표는처제다

*.70.59.137

아 별로 인가보네요. 감사합니다

絶崖

*.33.180.149

그냥 싼거루 자주해주면 된다고 생각합니다...선수할거아니니까요 ㅋ

목표는처제다

흠...싼거로 자주하는게 더 나을까요?왁싱이야 어차피 자주하기는 하는데

슬로프 한번타고 왁스 칠한게 다 떨어져 버리면  안한거만 못한거 같기도 하고.

고민되네요.

공랑붕어

*.223.62.147

선수할거 아니기때문에.. 그냥 싸게 싸게 하시는게 좋죠..

너무 막 발라서 버리는거보단 왁싱 페이퍼 등을 사용해서 최대한 낭비없이 쓰는경우 도 있죵

목표는처제다

저도 싸게 하고싶어서 글 올린건데..왁스가 너무쉽게 떨어지면 안한것만 못하지 않을까 싶어서요.

공랑붕어

*.223.62.147

지금 왁싱하며 관리하실정도면.. 어짜피 1~2일 타면 왁싱할거라 크게 문제될건 없어보이네요 ㅎㅎ

목표는처제다

아 그냥 싼거구매해여겟다 감사합니다. ㅋ

kucky™

*.21.59.100

지금 왁싱하시는게 좀 이상한듯 합니다.;;

왁싱은 표면에 바르는게 아니고, 베이스에 흡수시키려고 하는건데요, 그래서 두껍게 바를 필요가 전혀 없습니다.

그리고 왁싱을 하고 왁스를 벗겨내고 솔질을해야 마무리가 되는겁니다.

그냥 두껍게 바른다고 데크가 잘 나가는게 아니거든요~

목표는처제다

ㅋ 전 그냥 두껍게 바르고  코르크로 누르고 끝내버려요 스크래퍼로 긁어내는게 아까워서 ㅋ

왁스가루 치우는것도 귀찮기도하고 ㅋ

빠닥빠닥

*.194.137.78

그냥 막왁스 자주해줍니다.
비싼왁스 발라봤지만 별효과 못봐서요.

목표는처제다

네 저렴이 왁스 삿어요 ㅋ

에로푸우

*.62.202.135

전 안하는것보다는 하는게 좋은거 같아 좀 저렴한왁스도 자주해줍니다. 그러다 비싼걸로 보충 한번해주구요

목표는처제다

ㅋ lf250 삿어요 3만원에 5개인데  진짜 평생써도 되겟네요 ㅎㅎ