[묻고답하기 이용안내]

신행으로 해외원정보딩..

안녕하세요,

제가 11월말에 해외로 보딩을 가려고해요.

신혼여행으로 처음 해외보딩을 가는건데..
패키지로 가려구요

휘슬러+옐로우나이프 오로라 패키지가 있어서
딱이구나 싶드라구요

근데 보통 몇월에 예약을 해야 저렴하게 갈수있을까요?

장비도 들고가고 싶지만.. 신행으로가니 그냥 편하게 놓고가는게 낫겠다 싶기도 하구...

많은 조언 부탁드립니다.
고맙습니다
엮인글 :

퇴근전엔야근

*.85.222.172

올해 3월초에 딱 이렇게 예약해서 다녀왔는데 한군데만 체류하는게 아니라서 장비를 가지고 다니기엔 좀 무리가 있습니다.

저는 휘슬러에서 렌탈해서 보딩했습니다 . 어차피 패키지이면 업체에 연락해서 프로모션 기간에 예약하시면 될꺼에요!

오로라 관측 꼭 성공하시길 빌께요 !!

첨부

T6Rider

*.141.1.84

저렴한건 패키지아니라면
호텔.비행기티켙은빨리 예약할수록저렴합니다

공랑붕어

*.223.62.147

장비는 윗분들 말씀대로 안가지고 가시는걸 추천요~

guycool

*.62.163.59

전 장비 다 가져가던지 초소한 부츠만이라도 가져 갈거에요..

워낙 장비에 민감해서요;

*욱이*~~v*

*.127.94.162

가서 사세요 부츠만이라도 렌탈하셔도 보통 살로몬 버튼급이니 일반 해머댁 아니고선

다 쓸만합니다. 괜히 장비 들고 가셔바야 무겁기만 합니다.

예약은 가장 빨리 해야 저렴합니다. 시간이 갈수로 일정에 가까워 질수록 비싸집니다.

허니문 아니어도 모든 여행이 그렇습니다.

숙쟈냔

*.152.37.141

캐나다..... 넘나 부럽습니다~~~ㅠ0ㅠ

야스리

*.111.20.136

11월이면 실패하실 확율이높네요 상상하던 그림같은설경은엄꼬 눈도별로없고 쿠키(돌덩어리들)가 엄청굴러다녀서 보드 베이스다나갑니다 12월에갔는데도 망한적이있을정도...2월이나 3월추천하네요

도리도리짝짜꿍을찾아서

*.89.203.217

신행이라시는데 미루라고 하시면...

야스리

*.111.20.136

꼭 신행을 결혼식마치고가야되신다면 어쩔수없는선택이실테지만 미룰수있으시면 좋을때가시라는 주제넘는오지랖이였고요 ㅎㅎ 저도신행을 뉴질랜드로보드타러갔는데 눈상태나 풍경들이 기대보다안좋았던경험이있어서 ...ㅎㅎ

제이케이

*.253.2.194

팩키지면 일찍 예약하신다고 저렴하고 그렇지 않지 않나요...... <-- 제가 썻지만 말이 좀 이상하네요

air1

*.118.177.17

올 3월말 4월초 록키 레이크루이스,션샤인, 휘슬러블랙콤 신행으로 갔다 왔습니다

레이크 루이스에서 신행으로 옐로우나이프 레이크루이스로 오신분 만났는데

2일로 오로라 못보고 장비 렌탈 비용 비싸 낮은 장비 빌렸는데 엣지 손질

제대로 안되어 타기 힘들었다고 합니다

옐로우나이프 최소 3일은 투자해야 오로라 불수 있다고 합니다

캘거리 도착 밴프 밴쿠버 휘슬러를 랜트해서 다니다가 밴쿠버 공항에 반납하고

비행기 타고 돌아 왔습니다

신행 기간이 길지 않으면 둘다 만족하기 힘들수도 있습니다

휘슬러 날씨에 따라 천국과 지옥으로 변할 정도로 변화 무쌍입니다

마지막날 화이트아웃으로 리프트 두번 타고 접었어요

참고로 모든 예약 인터넷 찾아서 

2주간 550만원정도 들었네요

휘슬러는 지금 할인 기간 입니다

옥선

*.248.166.253

그렇게 신행 다녀온사람입니다. 저도 처음 갈때 헝그리보더에다가 문의글 올렸었는데 ㅋㅋㅋ 저는 옐로나이프는 안갔는데요 마침 휘슬러에서 그렇게다녀온 한국인 부부를 만나게 되었어요. 렌탈해서 타시는데 장비때문에 힘들어하시더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 비행기를 여러번 타야해서 장비를 안가지고 오셨다면서 장비가 맞지않아 아프기도하고 힘들기도하고 즐기지를 못한다 하시더라구요 ㅠㅠ 저희는 보드타며 만난 부부기도하고 겨울에 결혼하게되어 신행목표를 단순히 보드로 잡고 벤쿠버-휘슬러-시애틀 로잡았어요. 렌터카하고 다녀오니 편안하게 여행할 수 있었어요. 날이좋아야만 오로라를 볼수 있다기에 과감히 포기ㅠㅠㅠㅠㅠ 막상가시면 그 황홀한 절경들에 맘편히 쉬고싶으실꺼예용~ 개인적으로 블랙콤코스보단 휘슬러 코스가 보드타긴좋았구요~ 캐나다 공항근처에 아울렛 제작년쯤? 생겼는데 저렴하고 괜찮더라구요 캐나다가 쇼핑하는게 막 좋진않지만... 가성비론 그 아울렛 추천드리구요~ 아 혹시라도 렌터카하시려면 휘슬러간다하니까 4륜하라고하던데 막상가보니까 도로가 너무잘되어있어서;;ㅋㅋㅋ 그리고 벤쿠버는 레인쿠버라고 불릴정도로 비가좀 자주오는편이니.. 우산...꼭챙기세요...ㅋㅋㅋㅋ 비가와도 너무 좋은 도시였어요.... 그날이 떠올라 두서없이 막 떠들어재꼈네요 ㅋㅋㅋ ㅋ