[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 3시즌 연속으로 즐기고 있는 보더입니다.

지금 제가 가진 장비가

데크: 1415 롬 앤썸
바인딩: 1516 버튼 카르텔
부추: 1516 살로몬 말라뮤트

이렇게 인데요!

아직 확정적이진 않지만.. 돌아오는 시즌이 시즌권 끊어서 탈 수 있는 마지막 시즌이 될 것 같기도 하고 해서 뭔가 장비 욕심이 스멀스멀 기어올라오네요!

금전적인 점 때문에 저 중에서 데크만 바꿔야 할 것 같아요. (사실 나머지는 아직 딱히 바꿀 필요성을 잘 못느끼겠어요.)

그래서! 데크를 추천해주시면 감사드리겠습니다 ㅠㅜ

성향은 라이딩 8 트릭 2 정도이며, 카빙자국 칼같이 그리며 타는 것 보다는 좀 자유로워보이는(?) 프리스타일한 라이딩을 더 좋아합니다. 덕스탠스이고 라이딩 자체도 CASI 스타일을 추구하고 있고요!

데크의 느낌 자체는 현재 롬 앤썸과 같은 스타일이 매우 맘에 듭니다! 제가 엣지감과 탄성을 굉장히 중요시하는 것 같네요.

예전에 플랫킹을 빌려서 타볼 기회가 있었는데 저만 그렇게 느끼는건진 모르겠지만 앤썸과 느낌이 많이 다르더라고요.. 플랫킹이 성능상 급이 더 높은 데크인건 확실할텐데 개인적으로는 조금 실망했었습니다. 그때 타보고 무조건 비싼게 아니라 자기 스타일에 맞는 데크를 타야하는 게 중요하다고 느꼈어요 ㅠㅜ 그래서 이렇게 질문을 올립니다.

주저리주저리 서론이 길었는데 요약해보자면

70~100만원정도의 데크중에서 롬 앤썸 상위계열인 데크는 어떤 것이 있을까요?

또 혹시 앤썸을 타시다가 이런 데크로 바꾸었는데 마음에 들었다 하는 경우 있으시면 자세히 말씀 부탁드립니다! (이 경우는 스타일이 달라도 좋아요!)
엮인글 :

낙타뒷발

*.38.11.30

오가사카 ct 나 모스 리볼버같은
일본 프리덱위주로..

아니면 케슬러 더라이드 중고 100나오면 그것도 괜찮구요

venera

*.7.15.109

011 데크중에서는 괜찮은게 있을까요?

히스비

*.226.207.42

011라인은 아무래도 라이딩보다는 잡고돌리라고 만든데크라 앤썸등 보단 라이딩이 딸릴수밖에 없어요 가장하드한 제품인 디플라이 조차 말랑하다면 말랑한편이라 라이딩8이시면 다른제품으로 가시는게 좋을것같내요 제가 보기엔 꼭 안바꾸셔도 될듯한대요 엔썸이면 충분히 상위라인이고 마지막시즌이면 돈도 아깝구요

venera

*.50.159.95

뭔가 마지막시즌을 좋은데크로 원없이 보내자 이런느낌이라서 ㅠㅜ 근데 말씀하신대로 한번 고민해보긴 해야할 것 같아요! 한시즌정도 탄 상태 양호한 중고사는게 합리적일거라는 생각도 해보고있어요 ㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

그러면 더더욱
케슬러 라이드 중고매물 잠복하세요

케슬러가 프리덱의 끝판왕이죠

낙타뒷발

*.65.206.203

라이드 158짜리 장터에있네요

왕초보가족보더

*.203.62.28

오가 CT는 모르겠는데... CT-S는 리바운딩이 굉장히 묵직 합니다... 리바운드 느낌상으로는 롬앤썸과 좀 다르다는 생각이^^

모스 리볼버가 딱 정답일거같은...

이여자가어딜

*.223.35.223

딱 데페네요 붓아웃만안나면

해나루산업개발

*.39.141.134

70~100 이라 하시니 오가가 딱 떠오르네요ㅎ

venera

*.50.159.95

오가 ct가 리바운딩이 좀 별로라는 글을 누가 쓰셨던데 실제로 그런가요..? ㅠㅜ

왕초보가족보더

*.203.62.28

CT-S 의경우 우드라고 보기 어려운 괸장히 묵직한 리바운딩이 옵니다.

CT는 안타봐서 모르겠어요... CT와 CT-S가 코어가 다르니 분명 리바운드도 다를겁니다...

그런데.. 제가 타본 느낌으로는 CT-S 리바운딩이 별로라는 생각은 잘 안듭니다... 다만 성향 차이일뿐...

적응하고나면 괭장히 안정작인 리바운딩으로 느껴지기도 하구요...

근게 FC와 CT-S는 코어가 같은데... 리바운딩이 상당히 달라용... ㅎㅎ 허접한 지식에서는 이해가 어려움 ㅡㅡ;

통통 튀는 리바운딩을 좋아하시면 카본계열 데크도 괜찮을 듯 합니다만...

ㅇㅇ?

*.97.163.120

탄성있는 재미난 데크하면 요넥스 rev 생각나네요~

돈지암푸우

*.70.52.130

개인적으로는 요넥스 스무스도 좋을것같아요

빠닥빠닥

*.235.86.6

저도 앤썸 타고있습니다.
헌데 지금 오가사카로 갈아탔습니다.
아직 개봉은 안했지만
지인분 장비 한번타보고 이거다 하고 왔지요.

왕초보가족보더

*.203.62.28

제 주변분들과 같군요~~~ 작년에 CT-S 한번씩 타보더니... 올해 전부 CT-S 이월 구하느라 바쁩니다... (올해는 공식수입을 안하니... )

(와이파이)공유

*.62.172.99

라이딩8 트릭2 라고해놓고 댓글에 답글쓴거보면 011이라던지 리바운딩이라던지....
그트,트릭용을 보고계시네요

venera

*.50.159.95

음 그렇게 느껴지셨나요 ㅠㅜ

011도 좋은 데크라고 얼핏 듣기만했는데 추천해주신 것에 없어서 궁금해서 물어봤어요!

리바운딩은 개인적으로 라이딩에서 프레스컨드롤도 중요하다고 생각해서 찾게 되는 것 같아요.

뭔가 라이딩 = 엣지감 + 안정감이라기보단 리바운딩 이용해서 역동적으로 타는걸 좋아해서요 ㅠㅜ

왕초보가족보더

*.203.62.28

강한 리바운딩을 이영해 역동적으로 타는거라면... CT-S 추천합니다... 엣지감이야 말할것 없고...

단..그런 역동적인 라이딩을 하면... 프리지만 상당히 피빨아먹습니다... 물론 슬슬타면 정말 편하기도하구요...

이상한 특징이요...

공랑붕어

*.223.62.147

세미헤머로 가시는것도 나쁘진 않을거 같네요 ㅎㅎ

ㅇㅅㅇ

*.62.219.31

앤썸 상위호환 느낌이라면 요넥스 라인업 추천

Cool-보더

*.218.183.251

탄성에 엣지감이면 요넥스 rev 추천드려봅니다.

스칼라

*.36.37.165

중상급모델 중 지난 시즌 중고를 고려해보시면 좋을듯

작년 100~150했던 모델들은 80선에서 구매 가능하실듯요

venera

*.50.159.95

댓글들 모두 감사합니다! 모두 참고해볼게요 ㅎㅎ 다들 성심성의껏 답변해주셔서 감사합니다.

시막타는건더기

*.104.84.32

버튼 커엑으로 가셔도 좋을거에요 반딩도 버튼이고 하다보니

꽃을든옥동자

*.15.225.53

비씨스트림S 생각해보시는게..

작년 시즌 이녀석과 함께했는데

저도 후리한 라이딩을 추구하는사람인데 요녀석 물건입니다

금액대가 100이 조금 넘어가는게 흠이긴하지만