[묻고답하기 이용안내]

해머덱 전향각 오른쪽 왼쪽 무릎중에 어떤쪽 무릎이 더 무리가 갈까요?

레귤러 앞30 뒤15 타고 있습니다 저번 시즌 극 전향으로도 타보고  더 작게도 타보다가 30,15가 편하게 잘맞더라구요

라이딩 스타일은 쏙는 스타일 이며 롱카빙 위주로 타고 있습니다

제가 지금 오른쪽 무릎뼈 및 정강이 골절  인데요 복귀하게되면 다시 전향 으로 탈 생각인데요

오른쪽 무릎이 더무리가 가면 전향은 포기할 생각입니다 

엮인글 :

Ellumi

*.182.101.163

레귤러시면 오른쪽이 더 무리가 갈거 같은데요.
제 기준으로 뒷발, 즉 오른쪽이 더 힘드네요.

돈까스와김치찌개

*.62.11.172

레귤러 기준 오른발이 더무리가 갈수밖에 없습니다.
전향각이 상체가 오픈되면서 다운시 엉덩이가 테일쪽으로 빠지게 되므로 전체적인 중심이 후경으로 빠지되 상체로 당겨 중경을 맞추시더라도 오른쪽발에 어느정도 무게가 실릴수 밖에 없습니다.

스픽

*.62.202.139

토턴하실때 뒷발쪽 무릎에 무리가 갈수밖에 없어요

보드888

*.249.172.60

댓글 감사합니다 ^^ 죄송하네요 제가 위에 잘못 적었네요ㅎ 오른쪽 무릎이 아니고 왼쪽 무릎 골절입니다 오른발쪽에 무게가 실리는것 같은데 저번시즌 첫 전향각이라 다리도 다치고 하니까 아무리 생각을 해봐도 헤갈리고 모르겠더라구요 다리 아직 깁스중이라 자세를 잡아 볼려고 해도 안되고 그래서 질문 드렸습니다 오른쪽이 더 무리가 가면 복귀하고나면 다시 전향각 으로 탈수있어 다행 이네요 ㅎ

H9

*.181.148.57

그래도 보드타는것 자체가 어느정도 데미지를 줄 수 있으니 이번시즌에는 살살타세요~

안보하세요.

아몰랑~

*.161.150.153

스크류나 철판고정하셨으면 쉬시라고 권해드립니다.

왼쪽 오른쪽을 떠나서...

Kylian

*.77.114.165

각도는 저랑 똑같으시네요.

에고☆

*.164.171.34

뉴트럴잡고 그대로앉아 타시면 무릎에 크게 무리없어요

단 건강한 성인기준입니다

억지로 꼬고 돌리고 비틀면 시즌중반에 무리가 갑니다~~~

그리고 무릎골절이시면 보드 스키 둘다 무릎에 좋은스포츠가아니니 재활 99% 되시면 타시는걸 추천합니다^^

보드888

*.42.143.2

댓글 감사합니다^^ 플레이트 및 나사 고정중 입니다 일단 철심 제거 하고 재활 끝나고 다리 근력 올려 다시 보드 탈생각 입니다 아마 2년 정도는 보드를 멀리 해야겠지요ㅎ

지산꼭보더

*.207.226.6

저두 전향각인데 오른쪽 무릎에 통증이 많이 갑니다

AlexC

*.160.82.142

저는 덕이 무릎이 아프던데

미스타촤

*.62.173.222

오른 무릎이 과 특히 발목이...ㅎㅎ 42/27입니다 ㅎㅎ
왼쪽은 괜춚하더라고요

공랑붕어

*.223.62.147

뒷발 무릎에 데미지가 많이 가긴 합니다

comanet

*.210.99.251

처음 자세잡을때는 주말에 타고오면 평일에 무릎이 계속 아팠는데

자세 잡히기 시작하면서 통증이 없어졌습니다 참고하세요 ㅎ