[묻고답하기 이용안내]

웰팍에서 막데크(중고나라에 30세트로파는거)로 2년정도 탔습니다.

현재 C3 에서 슬턴, 카빙턴 대충 흉내 내면서 타는데

모글만나면 탈탈탈 털리더군요.. 실력이 부족한것도 있는데 장비탓도(?)

177 / 61   발265  막데크 156cm 타고 있습니다.

올시즌에 헤머입문하려고 합니다.

xlt 중고 , 오가사카 중고, 데페우드나 ti 중고정도 생각하고 있고

바인딩 드레이크 레이다or리로드 M/L 중고  / 플럭스 xf L 중고

부츠 노스웨이브 도메인or디케이드 새거or중고

이렇게 이월상품으로 생각하고 있는데

헤머로 넘어갈시 데크 사이즈랑 부츠나 바인딩을 더 좋은거 써야할까요? 아니면 이렇게 써도 괜찮은가요?\

아니면 저렴하게 구입할 수 있는 데크 바인딩 부츠 조합좀 알려주세요!!(혹은 저렴하게 파시는분도!!)

엮인글 :

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.7.47.216

올시즌 해머입문 계획이시면
Xlt말고 바로 해머(세미해머나 해머입문급)로 가시는게 나으실꺼 같네요.
Xf면 최상급입니다.(xv도 있긴하지만 굳이 xv안하고 xf도 충분하다는 의견이 지배적이네요)

가성비로 생각하면 바인딩이나 부츠는 살로몬도 좋죠~1415퀀텀 중고가 15만원 정도네요.
1415 말라뮤트 이월신품은 18만원 정도고요

어머숏코

*.175.166.224

퀀텀은 부츠를 갉아 먹는다는 말이 많아서...

일단 킵해놓겠습니다~~감사합니다

TaeYanG

*.64.140.238

테이프 붙여놓으면 괜찮아요!

OriGiNaL-*

*.162.50.64

XF L은 큰 것 같네요.
M으로 하시거나
외피가 작은 부츠면 S도 노려볼만

데페우드나 ti 157정도 중고로
타보시고 다음 행로를 결정해보시면 무난.
큰 데미지 없다면 샀던 가격 그대로
팔 수 있을겁니다.

맞으면 계속 타거나
실력 충분히 업 시키고
다음 장비로ㅡ

어머숏코

M으로 구매해야 겠네요~~ 감사합니다

27/12정도면 데페 붓아웃 괜찮을까요 .. (노스웨이브 디케이드 265mm 생각하고 있습니다.)

돈까스와김치찌개

*.62.163.27

해머 입문이시면 티탄이 버거우실수도 있습니다.
해머라고 해도 기존에 라이딩 포지션이 잘못되었거나 엣지를 제대로 세우지못하거나 프레스를 제대로 주지못하면 어느정도 그립력 제외하곤 별다를바가 없습니다. 가볍고 조작성이 우수한 우드로 기초잡으시고 넘어가시는게 나으실수도있어요 우드 ti 중에 선택하시고 바인딩은 오리지날 님 말씀대로 xf L 은 큽니다. m으로 사셔야해요

어머숏코

데페 우드로 사야겠네요 바인딩도m 으루 ㅎㅎ감사합니다.

붓아웃은 괜찮을까요.. 27/12정도에 신발265mm면..

돈까스와김치찌개

*.65.132.56

네 붓아웃은 걱정안하셔도 됩니다^ㅡ^

연구형

*.36.118.136

모글때문에 헤머로 넘어가시는 거라면 ^^; 약간의 모글이나 아이스라면 데크빨로 넘어설수 있는대 눈이 내리면서 쌓이는 큰모글은 오히려 헤머로 타니 오히려 꼽혀서 아둥바둥 합니다  ㅋㅋ;

어머숏코

눈 올때는 쉬어야 겠군요ㅋㅋㅋ~~

감사합니다

연구형

*.36.118.136

데페우드 추천드리구요 265mm 레귤러 기준이시면 21/9도 이상이면 어느정도 붓아웃 안정권입니다(개인적으로 30/15 추천 드리구요. 요기서부터 시작해보시고 위아래로 돌려가시면서 타보세요)

어머숏코

조언 감사합니다!!

30/15시작 해봐야겠네요ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

데페우드 / 플럭스xf /부츠 발편한거

사이즈는 기존사이즈랑 동일하게 가셔도 돼겟네요

어머숏코

답변 감사합니다^^

데크 바인딩만 사면 되겠네요~~

오늘도난참는다

*.226.207.26

데페우드 좋아요
작년시즌 잘탔고 중고값도 좋습니다 인기가 많아요
다만 부츠가 265면 외피 두꺼우면 붓아웃 가능성
있습니다 신중히 고르세요
와이드 모델도 허리가 상당히 얇습니다

어머숏코

15/16 노스웨이브 도메인 구매했는데... 붓아웃 안나겠죠ㅠㅠㅋㅋ 30/15으로 시작해봐야겠네요

ㅅㄴ

*.62.22.168

박은게빠지는거면몰라도털리는거는눌러주는거문제아닐까요? 저도오징어라묻는중. . .