[묻고답하기 이용안내]
상호명을 거론 할수는 없고 유명한왁스 인데 왁싱하고나서

스크래핑할때 혹은 타다보면 왁스가 마른진흙처럼

갈라지며 깨져서 떨어져요.

그래서 저가의 분홍색막대왁스랑 같이 녹여 써보려는데

괜찮을까요?
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

너무 두껍게 한곳만 되어있을경우 긁다가 깨지는경우는 있고 스크래핑 안하고 타다가 깨지는경우도 있는데 크게 신경 안쓰셔도 됩니다~

냥털

*.122.139.253

스크래핑을 덜 하신것으로 사료됩니다

RedMonkey

*.58.54.7

왁스를 떨어트릴때 방울처럼 툭툭 떨어트릴 경우 다리미로 밀고 나갈때 뿌드드득 깨져나가는 경우말고는 스크래핑할때 깨진다는건 좀 이해가 안되네요...왁스 성분이 안좋은건지....ㅠㅠ

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.70.26.248

스크래핑할때 깨지는정도는 상관없는걸로 알아요~
왁스가 하드할경우 스크래핑시 겉표면은 그렇게 되는걸로 알고있어요.
저도 파란왁스 사용시는 그렇게되서 분홍이로 전체적으로 왁싱할때 쓰고 엣지쪽만 파란색으로 왁싱하고있어요

Klazz

*.38.11.22

경기권 님 답변에 공감합니다~
하드한 왁스는 스크래핑시에 깨질수 있다고
하는 글을 본 기억이...
배우고 갑니다 ^^

라엘시아

*.7.54.99

어떤왁스인지 말해주셔야..알수있겠죠?

그걸모르면 다 추측일뿐입니다..

왁스바르고 스크래핑전 사진이있다면 더욱더 잘알수닜을듯하네요..

Kind_Sun

*.193.194.8

다리미 온도가 너무 낮아서 완전히 밀착해서 안입혀진게 아닐까요?

온도를 더 높여 보세요

soulpapa

*.96.183.186

왁싱 자체가 그냥 깨지는 경우는 본적이 없지만, 스크래핑 잘 안된 상태로 사용한 경우 깨지는것은 경험해 봤습니다~

OTOHA

*.240.72.110

덜 벗기셨어요~ 완전하게 벗... 아.... 

D-Mon

*.207.218.208

아.. 좋아 이런거..

쿠루추

*.83.159.34

저도 동일증상으로 문의후 그왁스안씁니다

쉬쉬하는지모르겟지만  고질적인문제일꺼에여

찌밤

*.192.135.232

타다가 깨지는건 스크래핑 덜하신거 같긴 한데..

스크래핑할때 깨져 나가는건 좀 문제가 있다고 보네요...

익스트림(하누리)

*.218.21.47

아마 제가 만든 왁스일거라 생각이 되어 댓을을 남겨 봅니다.

블루, 베이지가 스크래핑시 잘 깨집니다. 

우리나라는 강설 아이스반이 많아 베이스 보호 차원에서라도 일부로 왁스를 강하고 하드하게 만들어서

스크레핑시 깨지는 경우가 많습니다. 뭐..그 부분은 쉬쉬할 일도 아님니다. 

개발자인 제가 스크래핑해도 가끔 깨지는데요 뭐...ㅎㅎㅎ

왁스가 스크래핑시 깨진다고 베이스에 스며든것까지 벗겨지는 일은 없습니다. 

만약 베이스에 스며든것 까지 볏겨졌다면 그 베이스는 탔거나 손상을 입을 베이스 입니다.

깨지는걸 방지하고 싶으시면 추운데서 스크레핑 하지마시고 따스한 곳에서 스크레핑 해주시면 그런 현상이 덜합니다.

그리고 따스한곳이 스크레핑이 훨씬더 잘됩니다.

마지막으로 너무 힘줘서 스크레핑 하셔도 깨지는 경우도 많습니다.

왁스가 깨지는 현상은 제가 만든것 이외에도 외국산 왁스중 하드한 왁스를 쓰셔도 깨지는건 비슷하게 발생 됩니다.

다시한번 말씀드리지만...

우리나라 슬롭 상태에 대비해 만든것이라 베이스 보호차원에서는 어쩔수 없이 하드하게 만들었으며

스크래핑시 깨지는 현상은 당연한 것이라 쉬쉬할 문제도 아니고 고질적인 문제도 아니란것을 

말씀드립니다. ^^

서울천안

*.39.131.116

마지막 너무 힘줘서 <--- 이 부분에 격한 공감 합니다.
수박 겉핥기 식으로 얇게 여러번 스크레핑하면 깨지는 현상이 많 없어지는대 스크레핑 자체가 힘들고 귀찮다보니 한번에 많이 벗기려 힘을 과하게 주는 순간 깨져서 덩어리채 떨어집니다.
익탱 왁스 뿐만 아니라 토땡 왁스도 마찬가지 입니다.

오징어

*.118.97.35

볼라 유니버샬 왁스 추천...양이 어마어마 합니다. 가격도 쌈

스크래핑 하면 한번에 죽 벗겨집니다.

단점은 자주 왁싱하셔야 합니다.

장점은 왁스가 베이스에 쉽게 침투, 스크래핑이 쉽다.

저온에서 가능하다.

하드 왁스는 대부분 녹는 온다가 고온(130-150도)

왁싱 테크닉없으면 베이스 구어먹을수도 있습니다.

뽱배

*.39.141.142

하드한 왁스는 적정온도를 잘맞추고 잘 침투되게끔 하는게 요령인것 같습니다 스크랩핑시 잔여 왁스를 구리솔등으로 깔끔히 벗겨내면 깔끔하고 좋습니다 식히기위에 추운곳보다는 따뜻한 방 같은데서 차근히 식을 수 잇도록 하는것도 좋구요 확실히 하드한 왁스를 쓰고 안쓰고가 차이가 나서 스크랩핑 힘들어도 안쓸수가 업어요 ㅎ

NEKSA

*.213.180.167

저도 어제 왁싱했지만 막 깨지고 그래요 물론 스크래핑할떄요 ㅋㅋㅋ

매번 그래서 이제는 그러려니합니다

OriGiNaL-*

*.70.27.222

토코 블루도 깨지던데요ㅋ
따뜻한곳에서 하면 좀 낫지않을까요.
추우면 빠삭빠삭하고 힘도 엄청들고..

에고☆

*.172.176.157

경험상 스크래퍼를 샤프닝해서 쓰면 좀더 안깨지고 잘 벗겨지더군요

요샌 그냥 왁싱페이퍼로 밀어버립니다...세상편해요