[묻고답하기 이용안내]

사진 과 같은 종류의 지퍼가 달린

장갑들 좀 추천 해 주실수 있나요...

장갑을 사려고 보니 다들 품절이네요 ㅠ

아 그리고 보통 제일 큰게  손 폭 사이즈가 12.5 나 13 이던데

손 크신분들은 안작나요?

전 남자 치고 손이 작은편인데 아직 초보라 손목보호대를 해야 되거든요...

12.5 나 13이면 맞을까요?

Ellumi

*.81.64.15

일단 사진은 아이캔이구요.

그 외에 캔디그라인드 핸드백 미튼, 요즘 출시된 마르쉐? 암튼 그 장갑이 언뜻 생각납니다~

솔조카

*.56.125.12

댓글 감사합니다! 

간손미

*.185.158.166

손목보호대 하시면 자기 치수보다 한치수 업!!

솔조카

*.56.125.12

한치수 업!! 감사합니다!

GNA

*.39.145.253

사진에있는장갑이 지퍼열면 시즌권등 넣을수있는 주머니가있는줄알고 작년에샀었는데 지펴열면 내손이나옵니다 ㅋㅋ 참고하세요

전일권

*.133.217.108

바..반전이네요 ㅎㄷㄷ...

윤일공이팔

*.229.122.42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한공자

*.62.8.75

저도ㅋㅋㅋㅋㅋ

순규하앍~♡

*.141.83.10

벙어리에 있는 지퍼는 주머니가 아닙니다. 보통 통풍과 손가락 사용을 위해 뚫어놓는 용도예요.

간혹 시즌권이나 지폐 정도는 넣을 수 있는 장갑이 있긴 합니다만, 생각보다 편하진 않습디다.

다카인 가죽 벙어리 2시즌 째 사용중인데요. ( 다른 장갑과 번걸아 쓰긴 하지만...) 아직 뜯어질 기미가 없네요.

솔조카

*.56.125.12

ㅎㅎ 맞아요 손 꺼내는 용도의 주머니를 원했던거 입니다..

저는 맨날 혼자 보드 타러 다녀서... 핸드폰 하는시간이 많거든요 ㅠ 리프트에서나 여기저기에서 나...

그럴때마다 장갑 벗고 해야되는데 보호대도 하고있어서 힘들더라구요...ㅠ

솔조카

*.56.125.12

아닙니다!! 손꺼내는 용도의 주머니 입니다!

Kylian

*.155.228.215

마르쉬?

솔조카

*.56.125.12

그거 공구하는거 봤는데 끝났더라구요.... 장갑은 보통 그정도 가격선에서 사는건가요?

Kylian

*.155.228.86

공구 가격이 얼마였는지는 모르겠습니다만 마르쉬 같은 경우엔 꽤나 비싼 편이죠.

다만 내구성을 메리트로 밀고있는 가성비는 아직까지 모릅니다.

찌밤

*.192.135.232

다카인꺼 벙어리 장갑 팸샐때 굉장히 싸게사서 아직도 잘 사용하고 있네요.

오케X몰에서도 다카인 장갑 싸게 파네요.

지퍼는 통풍을 위해서인지 손가락 쓸일 을 위해서 뚫어놓은건지 모르겠으나

여닿기 귀찮아서 걍 벗고 손가락쓰고 다시 끼고 합니다.

솔조카

*.56.125.12

손 꺼내는 용도로 쓸려고 합니다.

보호대끼고 장갑 벗고 끼고가 힘들더라구요 ㅠ

다람쥐야

*.70.52.158

다카인 추천해요

이소주

*.62.172.165

손목보호대 안들어가는 장갑 많습니다...
착용 해보시고 구매하세요~~
(지나가던 손목보호대 착용자..ㅎㅎ)

솔조카

*.56.125.12

그렇더라구요...ㅠ 지금 장갑도 보호대 끼고 하면 착용하기가 너무 힘들어서...ㅠ 그래서 아에 지퍼 달려서 구멍뚤린거로 사려구요...장갑 안빼도 ...핸드폰 할수있는...

Jaywai

*.222.123.49

참고로 손목부분에 시보리가 들어간 장갑은 보호대끼기 굉장히 어렵고 불편합니다.

Ellumi

*.86.29.175

"비밀글입니다."

:

솔조카

*.56.125.12

그럼 이것도 넣기가 힘들겠네요 ㅠ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

남자는 무조건 L로 가셔야합니다
어자피 장갑은 1년 소모품입니다
너무 비싸지 않은 걸로 사셔요 ....
해외원정 가시거나 훈련 가시는거 아님 고어텍스
까지는 아닙니다 ....

솔조카

*.56.125.12

장갑이 비싼건...얼마인가요....되게 가격차이가 많이나던데..보통 얼마짜리 쓰나요?

겨울살이

*.159.159.51

마르쉬!

잠만보딩

*.111.28.180

패밀리 세일때 3.5에 팔던 장갑이네요~

솔조카

*.56.125.12

허....그날은 언제죠...

공랑붕어

*.223.62.147

다카인 추천요~

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

비싼건 30만원 넘는것도 있는데요 ....
저는 엘나스 4 만원짜리 샀습니다
멀리 갈것없이 헝그리몰에서 샀어요

리카_1015649

*.168.113.32

엘나스 제우스가 손 벌어디는거에요 6만정도