[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~

1718시즌도 안전하게 즐겁게 마무리 하셨나요?

귀한시간 내주셔서 문답 조회해주셔서 감사합니다~

지난번에 데크문의때 많은도움 주신분들
감사드리구요~

1819시즌 장비를 맞춰놓으려다보니
경험이 부족한탓에 문의를 드리게 되었습니다~

우선 전향 테크니컬 라이딩 연습중이구요
라이딩 99.9%입니다~^^

1.데크

많은분들의 도움으로 요넥스 LLR 쪽으로
90프로 결정한것 같습니다~
나머지 10프로가 풀헤머쉐입 F2카본과
고민되네요ㅠㅠ

LLR vs F2카본 풀헤머 기준 조작성 그립력 위주로
추천부탁드리구요~

2.바인딩

1718에는 유니온 티라이스를 사용했었구요
유니온 외에 바인딩이 궁금하기는한데
경험이 부족해요ㅠ

염두에 둔 모델은 플럭스 XV XF 정도인데

내구성 반응성 위주로 티라이스와 비교 부탁드립니다~

다른바인딩도 추천해주시면 감사해요!!

추가. 플럭스 바인딩의 경우 써리투 260기준 (포커스보아)
S사이즈와 M사이즈중 어떤선택이 센터링에 잘맞을지
모르겠네요ㅠ

3.부츠벨트

플린트 부츠벨트라는 제품이 있던데
실사용 해보신분들 도움이 많이 되셨는지
궁금합니다~^^

많은 도움 부탁드리구요~^^
헝글에 자주 다녀갈수록 실력없는 1인이
점점 장프로가 되어가네요ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다~!!
엮인글 :

연구형

*.36.141.51

부츠벨트 가성비 최고죠 ㅎㅎ 트러스트 llr 전혀 어렵지 않습니다 좋은 데크에요~

sb5700

*.226.208.189

부츠벨트 30mm,50mm중 사용하셨나요?
50mm도 와~ 싶게 보이던데
전 더블보아라 너무크지 않을까 싶어서요ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

1.f2 좋은 덱이고 그립력 또한 좋은덱이지만..조작성이 타 덱에 비해 어렵고 활주력이 높습니다.
일본덱들이 보통 조작성이 좋으며 덱의 말림이 좋아 속도 컨트롤도 좋구요~ 해머 입문이시면 쉽게 컨트롤이 가능한 덱이 좋을것 같아요~

2. 티라이스를 사용해보지 않았습니다. ㅠ
플럭스 반응성이 좋으며 xf xv 라면 xf 쪽이 좀덜 하드하며 효율성도 xv 와 가격대비 xf가 좀더 수월 하실거예요! 바인딩 사이즈는 s 사이즈 가시면 될거같아요~

3. 부츠밸트는 플린트 말고 타사 제품 사용해봤는데..2런만에 다망가져 버렸어요..내구성을 잘 보시고 구매하셔요.. 부츠무너짐이 없다면 굳이 사용할 필요는 없을것 같습니다~

sb5700

상세한 조언 감사드려요~!!
많은 도움이 됩니다~^^

NEKSA

*.98.68.41

요넥스가시구요
xf추천드립니다

sb5700

넵~!!
XV 보다는 XF 추천이 많네요~^^
감사합니다~!!

EISE-김재현

*.221.165.237

티라이스 개짱입니다

sb5700

개짱이 좋다는 말씀이시죠?? ^^

청주시원

*.164.229.67

부츠바꾸기전에 써리투 라쉬드 260에 XF 스몰 조합으로
보름정도탔어요 스트랩은 조금타이트한데 잘맞았구요

1,3번은 제가써보질못하여...ㅠ

sb5700

아. . 스트랩이 타이트 하군요. .
유연하지 못한 뱃살보더는 고민이 깊어지네요ㅠ

청주시원

그래도 에스가야죠

sb5700

넵~!! 센터링이 우선이죠~!!
티라이스랑 XF 비교하면 어떨런지요~
혹시모를 중복투자인가 해서요~

청주시원

글쎄요;; 써본게 XF, XV잠깐 이게 다여서..;;
입문할때 살로몬 릴프... 바인딩은 3개가 전부..;;

sb5700

*.39.149.147

넵. . 저는 살로몬이랑 유니온을 주로 이용했구요
플럭스는 DS 잠시 써봤는데 라쳇이나 착용감이 부드러운 느낌이 들었습니다~
근데 참 희안하게 하단까지 내려오면 어김없이 토라쳇이 헐거워져있더군요. .
XF,XV는 어떤지 궁금하네요~^^;;

청주시원

얼음껴서 얼었을때빼곤 그런적없어요

sb5700

넵~ 많은 도움됐습니다~
감사합니다~^^

권구너

*.39.139.70

두데크 모두 타봣어요 사실 f2카본이나llr이나
둘다좋은데크에요 제기준으론 llr은모든게 준수한편인데무겁고 f2카본은 가볍고 통통튀고조작성도 좋은편인데 잘안말리는편이며 프레스못주시면 아래로 쏩니다 둘다재밋고 좋아용

sb5700

조언감사합니다~
LLR이 F2카본급보다 잘말리나요?
세미 F2카본 타면서 리바운딩 조절 잘못해서
몇번 날아가보긴 했습니다~ㅋㅋ. . ㅠ

권구너

*.39.139.70

개인적으로는 올라운드하나에 llr추천드립니다.
프리로 시즌초 베이직 잡으시고
해머꺼내시면 더 수월하실거같아욥

sb5700

아넵~!!
제작년까진 프리랑 세미헤머 장비세팅을
해두었다가 사정상 원데크로 가야할것 같아서
세미헤머 한장도 고려해봤는데
LLR과 F2가 잘나온것 같아서
헤머 원데크 욕심이 생기네요~^^
조언감사합니다~^^

권구너

*.39.139.70

아 그러시면 꼭둘중하나시라면 체력좋으시면llr
아니시면f2 키키

sb5700

ㅎㅎ. . 2시간탈래? 4시간탈래?
이말씀이시군요ㅋㅋ
LLR이 더 하드한가요? 아님 무게로 인한
체력 광탈인가요? ㅎ

권구너

*.39.139.236

하드한건 둘다하드해요 비슷ㅈ한거같은데..무게로인한 체력빨림 같습니다ㅎ

sb5700

아넵~!! 그렇군요~@@
조언 감사합니다~!!

꿀빠는티거

*.117.247.97

플린트 부츠벨트 30mm짜리 쓰는중인데
더블보아라서 간섭이 좀 있긴한데
특별히 나쁜점 없이 제 기능 잘해주네요
부츠 위로 빠지거나 아래로 흘러내리는 문제만
해결하면 나쁘지 않아요
저는 보아 다이얼에 걸려서 내려가지는 않는데
이상하게 앞발만 위로 빠지네요
앞발은 딱히 필요없어서 뒷발만 묶는데
일부러 뒷발에 두개 다 묶는분도 계시니
크게 신경은 안쓰이네요 ㅋㅋ

sb5700

아. . 더블보아라 끈홀더가 없어서
위치이동이 되는군요!!
저는 더블보아 아래로 착용하는걸로
생각했는데 보아 위로 착용하는군요~
보아상단 공간이 넓지 못해서 프레스시
유격이 생길수밖에 없겠군요ㅠ

꿀빠는티거

*.117.247.97

유격은 생각보다 괜찮았어요 ㅎㅎ
그런데 메이시스 부츠인데 보아 위치가 애매해서
보아 아래쪽에 묶으려고하면 다른 보아랑 간섭나서
더 내려야하는데 그렇게해서 묶으려고 보면
발목 바로 위부분이더라고요 ㅋㅋ
발목 바로 위에 묶는건 의미가 없으니
그냥 제일 상단에 착용중입니다 ㅎ

sb5700

그렇군요.. 부츠벨트가 정강이 유격방지및
힘손실 방지 역할을 할텐데
발목 근처면 그다지 효과가 없겠군요. .
저도 부츠놓고 고민후 결정해야겠네요
도움되는 말씀 감사합니다~!!

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

라이딩이시라면 XF보단 XV가 좋습니다.하이백 차이가 엄청납니다.

sb5700

조언감사합니다~
이전버전인 DM과 SF는 무게차이외에
크게 성능차이가 없었던걸로
평가되던데 XV와 XF는 차이가 많은가보네요..
특히 반응성의 차이인가요?

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

일반 차이점은 아실거라 생각되어 설명은 제외하고,  하이백이 XV는 풀카본이라 힐턴시 단단하게 잡아주는게 말로 설명할 수 없는 무언가의 안정감이 있습니다.  XV,XF 두제품 모두 사용해본 결과 라이딩엔 XV이다 라는 생각이 듭니다.

sb5700

상세한 설명 감사합니다~
많은 도움되었어요~^^