[묻고답하기 이용안내]

속도를 엄청 아주 많이 즐기는 편입니다

지금까지 프리데크로만 타다가 해머나 세미해머로

넘어갈려고 하는데 조언 부탁드리겠습니다

급사도 좋아하지만, 게이트 매력에 빠졌는데

해머가 나을까요? 세미해머가 나을까요?

라이딩실력은 급사에서도 빠르고 안정적으로 내려옵니다

특히나 숏턴도 즐기는 편입니다

허나 게이트도 담시즌엔 즐기려고 합니다

어느 것 하나 포기하기가 쉽지 않습니다

시승회나 지인꺼 빌려서 F2 옥세스 데페 타봤는데 해머 조작엔 전혀문제가 없었습니다

다만 리프트 탈때 무거운게 쫌 그랬지만 ㅠㅠ

캐슬러가 제일 땡기긴한데 세미해머라 쫌 손이 가지 않습니다.....ㅠㅠ

과연 어떤 선택이 나을까요?

게이트에 세미해머도 괜찮을까요?

아님 커스텀으로 옥세스나 도넥?

아님 양산형인 라방쉘? OES? 기타 등등의 해머가 나을까요?

답변 부탁드리겠습니다~^^

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.62.172.4

f2 한노 타고있는데..... 속도감 즐기시고..게이트...이시면.. 한노 속도감이면..만족하실거같아요........라방셀 oes다타봤는데..나름 스피드..즐기는데.. 속도감이 적응이 안되네요..

ZEROF

*.139.164.115

라방쉘이나 oes보다 한노가 속도감이 더 빠르시단 뜻인가요? 

아니면 속도감이 떨어진다는 뜻인가요?

돈까스와김치찌개

*.62.172.4

제 개인적인 느낌은.. 한노가 속도감이 더빨랐습니다..가속이 순식간에..붙어요..

ZEROF

소중한 댓글 감사합니다~^^

DAFTPUNK

*.62.202.252

케슬러 더 크로스도 괜찮을거 같은데

ZEROF

커스텀으로 이번 시즌 예판할까 했는데 세미라 많이 망설여지네요 ㅠㅠ괜찮을까요? ㅠㅠ

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

옥세스 래디우스 12m정도 추천드립니다~

ZEROF

사실 캐슬러 다음으로 옥세스나 도넥 생각하고 있었는데 고민이 많이 됩니다.....ㅠㅠ

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

이런말하기 좀 그렇지만 개인적인 의견이지만....도넥으로 대회나갔다가....베이스속도에 실망을;;;

ZEROF

아~~~ 도넥은 그럼 살짝 제외를? ㅋ

좋은 답변 감사합니다~^^

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

확실히 초반가속은 F2한노가 빠르긴하드라구요..  

ZEROF

혹시 IRIS님께서는 캐슬러 타보신 적이 있으신가요?

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

16/17크로스 타봤어요. 

ZEROF

타보셨으니 캐슬러보다 옥세스를 추천해주신거군요~^^

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

사심없이 개인적인 느낌은 모든지 엔진이 중요하겠지만 용평메가그린같은 완사 대회에선 특히 데크 베이스빨, 왁싱빨이

중요하다고 느꼇구요..

오크대회나, 베어스대회같이 급사 대회는  테일스윙도 잘되는 조작성도 중요한거같아서..

제가 개인적으로 보고 타보고 느낀 게이트 데크는 옥세스가 좋겠단 생각이 들더군요..

물론...총알부족으로 예판은 못했습니다 ㅎㅎ

ZEROF

좋은 답변 정말 감사합니다~^^

저도 총알이 부족해서 옥세스까지 넘보기가 쉽지 않네요 ㅎㅎ

내년 시즌 대회 나오시면 뵐 수도 있겠네요~ ㅋ

Nills

*.218.45.194

해머는 역시 MC 해머죠!! 

첨부

ZEROF

제 기억으론 MC해머 운동화였던가? 농구화 있었던거 같았는데 ㅋ

연구형

*.36.149.243

지인중에 게이트 대회 나가려고 한노프로 사던군욥 ^^;

ZEROF

한노도 많이들 추천해주시네요

감사합니다~^^

011플랫스핀

*.149.143.188

F2 케슬러 에이펙스 얘네들이 가속력이 좋잖아요
케슬러 이번에 해머쉐입 주문받는거 같던데요

ZEROF

문의 해봐야겠네요~

감사합니다~^^

베이KinG소다

*.111.11.244

저도 속도를 매우 좋아 합니다~
빠른 속도의 안정감은 세미보다는 좀더 하드한 해머덱이 좋더라고요~
게이트 까지 생각중이시면 해머로 가시는게 좋지 않을까 합니다.^^

ZEROF

소중한 답변 감사합니다~

해머쪽으로 기울어지네요~^^

짙은눈썹

*.62.203.28

대회에서 수상경력이 많은 데크를

생각해보시는 것도 좋은 방법이에요

ZEROF

넵~ 감사합니다~^^

까만악마

*.121.218.15

개인적으로 F2한노 추천드립니다

캐슬러 더 크로스 생각보다 잘말리더라구요

커스텀데크(옥세스) 를 게이트에 맞추는것도 방법일수 있습니다 ^^

ZEROF

한노 추천해주시는 분들이 많네요~

고려해보겠습니다

감사합니다~^^

실비아

*.38.18.168

17/18 게이트 대회가 열번? 정도 했고 남자부 최다입상데크는 옥세스 노빌레 일꺼예요 그뒤로 아믹스와 프라이어 SG등이 있습니다 물론 각 데크 라이더들의 실력과 대회참여 횟수에 비례할수 있지만 스키장서 흔히 보이는데크와는 차이가 있습니다 잘말리거나 테크니컬 라이딩에 적합한 데크는 반대로 게이트에선 안어울린다고 보시면됩니다 성향이 틀려요 F2는 알파인은 입상이 있으나 프리 남자는 없고 여자부는 한분 계십니다.

ZEROF

자세한 설명 감사합니다

게이트만 아니면 바이러스 데크를 지를까 생각하고 있었습니다

옛날에 실비아님께서 작성하신 장비사용기 보고 반했었던 ^^

노빌레도 생각해보아야겠네요~

소중한 답변 감사합니다~^^

There

*.69.147.210

풀악셀 느낌의 가속력을 원하면 양산형데크 f2 한노나 에이펙스(커스텀가능)에 몸을 맞추는 것도 방법이구요

빠르기를 조금 양보하더라도 조작성 등 기타에서 더 승부를 보겠다면 선택지가 더 많아질꺼 같아요

매년 옥세스를 커스텀으로 오더하여 몇번 실패하고 본인에게 맞는 데크를 찾는 방법도 있습니다

아 한번에 여러개를 커스텀하여 본인에게 맞는걸 남기고 나머지를 처분하는것도 좋겠네요 ㅎ

ZEROF

*.134.129.119

총알부족으로 인하여 여러개 커스텀은 불가능할 것 같네요 ㅎ

아무래도 옥세스나 한노쪽으로 생각해봐야겠네요

답변 감사합니다~^^