[묻고답하기 이용안내]

용평 vs 하이원 어디가 나을까요?

조회 수 1729 추천 수 1 2018.05.24 23:30:38

다른 여건은 전혀 고려 안하고

자차없이 시즌방 잡고 스키장은 셔틀버스로 다닌다는 가정하에

시즌방과 슬로프와의 가까움과 편리함 

하이원 vs 용평 어디가 나을까요?

용평이 자차없이도 시즌방 왔다갔다 하는게 크게 힘들지 않으면 용평으로 갈 계획입니다.

차는 있지만 경남지역이라 왕복 기름값이 많이 부담스러워서 최대한 셔틀 이용할 예정입니다.

용평은 28인승 버스 하이원은 40인승 버스라는 점에서 두 스키장이 자차없이 시즌방 이용하는데 

큰 차이 안나면 용평으로 마음이 기울고 있습니다.

하이원 기준 시즌방이 메이힐스 리조트 정도 거리면 자차없이도 큰 불편함 없이 다닐수 있을것같습니다.

용평은 한번도 가본적이 없어서 잘모릅니다..^^;;

엮인글 :

boanerges

*.62.173.128

가기편한곳이 한번이라도 더갈수있어 편합니다

날아라가스~!!

*.166.216.243

용평은 시즌방이 횡계에 있는 경우가 많은데, 시내에서 용평들어가는 셔틀이 분명히 있지맘 유리하거나 아주,편하지는 않습니다.

그래도 저는 슬롭의 재미도로 볼때 레인보우 슬롭 하나만으로도 용평이 더 재미난다고 생각은,합니다요

연구형

*.36.130.139

용평은 걸어서 가실수 있는곳에 시즌방은 없습니다 ㅎㅎ;

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

하이원도 그렇지 않나요...ㅋㅋㅋ

용평에 비하면야 걸어갈 수 있지만ㅋ

연구형

*.36.142.123

하이원믄 걸어서 갈수나 있지요 ㅋㅋ 용평은 횡계 셔틀 아니면 걸어서 가려면 동계전지 훈련온 기분 아닐까요? ㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.149.169.34

용평의 경우, 유스호스텔에 동호회 시즌방을 운영하는 동호회가 있어요..

용보스나, 스키사랑 동호회....(동호회 분위기는 잘 모릅니...;; 연령대가 좀 있는 동호회로 알고있음..)

그 외에는 거의 횡계에 시즌방을 잡죠....셔틀버스 있어서...불편할수도..아닐수도...

하이원은 잘 모르겠지만...아마 콘도에 시즌방 운영하는 동호회도 있는것 같고...(용평보다는 더...)

시내에서 접근성이 용평보다는 좋을겁니다..

개인적으로는 하이원 슬롭도 좋아하지만...인원 분산이 되는 용평 선호합니다..

♥마테호른

*.7.57.253

경남에 있는 동호회에 먼저 가입하시고 그들이
운영하는 리조트내의 시즌방에 들어가세요
하이원이 좋겠네요

한리

*.231.244.222

용평 하이원 다 경험 있구요

용평은 걸어서 가는 시즌방이 없습니다 경남에서 버스타고 용평 도착하고도 또 버스를 알아 보셔야 되요 시즌방까지 다시 나가야 하니까요

대구에서 용평 시즌방 잡았는데 결론적으로 시즌 내내 1번 갔습니다. 

하이원은 동호회 잘알아 보시면 콘도 시즌방이 있습니다.  경남에 어느지역인지는 모르나 ..다니는 버스가 마운틴이면 콘도 시즌방 아니면 

걸어서 갈수 있는 곳은 없구요 밸리라면 밸리에서는 콘도 시즌방도 있고 걸어서 갈만한 고한의 시즌방이 몇 잇습니다

답은 하이원입니다. 용평 콘도 시즌방 특별한 누군가에게는 분양이 된다는 소문이 있긴하던데...결정적으로 경남에서 용평은 너무 멀어요 

윤일공이팔

*.229.123.144

하이원의 경우  리조트내 밸리 콘도에 시즌방 있습니다. 동호회 시즌방이요. 

시즌방에서 리프트까지 걸어서 3분이내죠..

거긴 건물 전체가 시즌방입니다.

힐콘도에도 일부 동호회에게 시즌방 배정을 해주는걸로 압니다. 

셔틀이나 슬로프 접근성이 좋아서 하이원에 대구나 경북, 경남분들 상당히 많습니다

메이힐스도 그리 먼 편은 아닌데 걸어갈 정도의 거리는 아니라고 보구요 ^^;;

거기 시즌방 분들은 주로 셔틀타고 들어오는걸로 알고 있습니다

그래도 횡계 시내에서 용평들어오는것보단 훠어얼씬 가깝습니다

덜 잊혀진

*.63.9.99

ㅋ 하이원 전문가. ^.^=b

잘 지내시죠? ^^

nbg157

*.223.207.226

둘다 매년 방문하지만 용평은 중상급이 좁고 완사면이 많아 관광보딩은 좋지만 카빙등을 연습하기에는 너무 좁아요

보드는어려워

*.97.163.120

답변이 늦어서 죄송합니다. 성심성의껏 쓰신 답변들 정말 감사합니다 ^^