[묻고답하기 이용안내]
현재 f2 한노프로 163 보유

데페라인 부터 노빌레 프라이어 시막 라방셀 oes 여러덱을 시승해보았는데..

시막mg 시승시 너무 낭창거리고 잘말리는 느낌이 싫어서
일본덱은 선호하지 않았는데 데페도 너무 말림이..ㅠ
모스 마제스트 요데크 너무 궁금하네요~

다른덱 과 비교해주셔도 괜찮구요~ 어떤 스타일의 데크인지
좀 알려주세요.. 한노말고 좀 편하면서 리바운딩 좋은 덱을 하나 더 알아보고있습니다.
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

"비밀글입니다."

:

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

아....160 보고있었는데....

사는게..아니라고.... ㅠ ㅜ 아 사이즈 차이로

확 다른가보네요....

♥마테호른

*.223.14.101

보드크로스 용으로 만들어졌다고 하니 돈까스님
성향과 딱인듯 싶습니다 ...

https://youtu.be/bcVKIhaDCrQ

저도 좀 알아봤는데 허리가 얇아서 패스했죠
타보신 분들 말에 의하면 프레스 주기가 무서울
정도로 쓩~ 하고 나간다고 하네요

라이딩 하다가 리바운딩으로 한방 트릭을 하려고
하신다면 마제스트는 좀 어려울듯 합니다

돈까스와김치찌개

아...말씀 조언 너무 감사드립니다! 영상링크! 참고 하도록 하겠습니다!

NovtoMar

*.62.22.39

마제는160으로타봤는데 습설이라그랬는지..그립력에서 좋은기억이아니었습니다.

155가 참좋다는소문을들었어요.

돈가스님은 에이펙스 프로+나 프라임타시면 좋을듯하네요.

전 프로토포기하고 에펙으로 넘어갔었습니다.

그마저도 좀 하드해서 다른덱으로..

돈까스와김치찌개

아.... 사이즈만으로 차이가 많이 난다니..신기하네요~~~ 에에펙스 못타봤는데 담시즌 꼭 시승 한번 해보도록 하겠습니다! 조언 감사드립니다!!

손돌바람

*.223.44.198

제가 마제스트 160 타고 있는데....

개인적인 느낌적인 느낌은

1. 빠르다.
2. 엣지그립 좋다.
3. 타 데크에 비해 토션이 덜 먹는다 -> 낭창X
4. 11m 레디우스가 나에게 맞는구나 -> 말림X

지극히 개인적인 느낌이라.... 별 도움은 안되시겠지만 타고 있는 데크 이야기가 나와서 남기고 갑니다 ㄷㄷ

돈까스와김치찌개

오호.... 타고 계신분이 남기신 느낌인데요~

참고 하도록 하겠습니다! 담시즌 꼭 기회가 된다면 시승해보고 싶네요~조언 감사드립니다!

조선인KJ

*.161.90.75

상대적인 느낌이지만 전 개인적으로 마제스트 160
사람인생이랑 비교하면 중장년기의 느낌의 데크
딱히 나쁜점이 없지만 딱히 좋은점도 모르겠다...
생각보다 묵직했지만 탄성은 생각보다 약한느낌..
155랑 160이랑 사이즈에 따라선 완전 다른 느낌의 데크였습니다 ㅎㅎ 위에 댓글중 아펙스 프로랑 비교시엔 마제보단 아펙스가 좀더 거칠고 터프한 느낌~~ 한노보다 조금 더 편하지만 낭창거리지 않고 말림적은건 마제보단 아펙스가 좀더 나은것 같습니다 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.33.165.171

아...자세한 설명...너무 감사드립니다!

무더위에..건강 조심하시고 소중한..가르침 헛되지 않도록 열심히 해서 트릭왕이 되겠습니다!

ㅇㅇ

*.62.95.87

155는 8.8

160은 11 이니 당연히 다른데크처럼 느껴짐요

마제는 솔까 1415이후에 멍청 병신됐고

이번시즌 트위스터가 똘똘하다고 하네요

히로토타는거봐바요 ㄷㄷ

미들과 카빙트릭에 촛점을맞춰놔서 기선전에도 마니보이드라구요

특히 정상급 여성라이더들이 마니 쓴다능

돈까스와김치찌개

*.33.165.171

직설적인 화법!! ㅋㅋㅋ 제스타일입니다.

마제보단 트위스터! 군요!

소중한 말씀 감사합니다!

nbg157

*.160.165.47

지난시즌말 1617마제 160탔읍니다, 일단 겁나빠르구 대신 조작성쉽구 그립력좋구 경쾌하구 즐거운데크였읍니다, 추천

돈까스와김치찌개

*.38.18.99

조언 너무 감사드립니다!!