[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 작년 말부터 보드에 급 관심이 생겨서
올해부터 진지하게 배워볼까하는데용
근데 돈주고는 ㅜㅜ학생이라 부담이대궁
유투브 보면서 배우고 싶은데 강좌가 너무 많아서
모가 좋은지 모르겟어요 ㅠ
옛날영상이나 최근영상들도 있는거 같은데
기초부터 차근차근 배우규 싶은데 참고힐만한 유투브영상
저처럼 잘모르는 사람이 배우기 좋은영상이 있으면 추천 부탁드려요 ㅜ
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.49

모든 보더의 교과서

"그린데이즈" 검색해보세요!

초보덩

*.36.147.161

그린데이즈란 강좌가 유명한가요? 힘봐야겟네요 감사합니다^^

Ellumi

*.86.126.49

아 그리고 "김현식"입니다.
그린데이즈님이랑 헷갈렸는데 보더들의 교과서는 김현식님이에요ㅋㅋ
다들 입문때 한번은 보셨을겁니다.

나수혁

*.166.156.79

어느정도 초짜인지 알려주세요 턴이 되나요?

초보덩

*.36.147.161

턴이제 배울때쯤 끝닜어요 ㅠ

나수혁

만약 처음부터 하신다 싶으시면 여기 헝글에 박정환님 강좌보시고 기본익히시고 

베이직턴이 된다면 그대로 박정환님 강좌보시고 해보세요

만약 베이직턴이 안된다 그럼 무게중심의 이동을 못한다고 생각하시고

유투브에 김현식의 강의 최근에 나온 4가지가 있을겁니다. 그걸 참고로 보드를 밟고 무게중심을 이동하는법을

배우세요 베이직턴이 된다하면 쭉쭉진도가 나갈겁니다. 재미있으니까 ㅎ

호크만4년차

*.211.162.106

김현식의 스노우보드 추천이요 ㅎㅎ

곰팅이™

*.237.84.103

김현식 프로의 스노우보드 노하우..

헝그리보더 보딩강좌 (그린데이즈 강습)

이상이 프로의 프로 앤 비기너...(재미있어요..)

이정도 되겠습니다..ㅎㅎ

이클립스♠

*.132.131.83

엇...저도 같은 생각 했는데요. ㅎ

나수혁

김현식프로의 동영상이 여러개가 있는데 최근에 나온겁니다. 예전꺼를 보고 하면 좋긴한데 너무 어려워지니까요

최근에 나온4가지가 턴을 이루시는데 도움을 줄겁니다.

광란이입니다

*.191.99.173

https://youtu.be/o9brA8H99es
이영상도 괜찬더라구요

베짱이가되고싶은일개미

*.174.72.162

김현식님거 강추여...최근에 나온걸로

둘리43

*.223.10.117

프로앤비기너 시즌1. 최고

kily

*.156.193.174

ㅎㅎ 좋은 질문에 좋은 댓글이네요 즐겨찾기 빵빵하게 채워놓구갑니다 ~ 내일 회사가서 봐야겠네용 

강습짱

*.38.135.10

초록창에 "봉민호프로 강습동영상" 검색 추천합니다.
알파인이지만 비기너턴까지 필요한 핵심을 쉽게 설명을 잘해주십니다.

개걸스럽게타고싶다

*.223.11.136

리키님 갑툭팁

아헤헤a

*.206.45.18

김현식 프로의 스노우보드 노하우 (유튜브)

그린데이즈 보딩강좌 (헝그리보더)

이상이 프로 - 프로 앤 비기너 (유튜브)

봉민호프로 강습동영상 (페북)

Roll Out - 리키님의 갑툭팁 (유튜브)

위의 내용들을 정리하면

이렇게 되네요

♥마식령호른

*.109.36.76

요즘엔 거의 테크니컬 라이딩을 지향하시니 ...
JSBA 창시자께서 만든 교육영상입니다
러닝타임 1시간 10분입니다

https://youtu.be/o9brA8H99es

Mandrake

*.70.15.40

리키님도 있습니다! 유투브 채널 이름 Roll out입니다 ㅎㅎ