[묻고답하기 이용안내]
제 여자친규가 이번 1920에 해머 입문 하려고 하는데요
다른 상급 데크들은 가격이 조금 강해서 저렴한 것으로 일년혹은 이년 타다가 바꿀 예정입니다
이둘중 어느 데크로 하는게 좋을까요
키는 160에 52kg 입니다.
풀티탄 소재로 사려고 합니다!
아니면 이정도 가격선에서 좋은 해머뎈 있을까요? 도와주새요!
엮인글 :

도봉구보린이

*.38.28.209

길이는 어느정도가 좋을까요!

강촌짱

*.36.134.40

스키티즈 추천 드립니다 사이즈는 146 152 있네요

어영부영

*.178.42.78

여자분 해머 입문??이신데 풀티탄 데크찾으시나요,,

실력이 어느정도인지 몰라서 뭐라 말씀드리기 그렇긴합니다만

중고로 데페 우드나 시막노멀 154~6 길이 추천합니다

이스케이프는 모르겟고 스키티즈는 지인이 입문한다고 산적있어서

타본적있는데  이건아니다 싶던데요 한번타고 팔았는데

중고가격 방어도 안되고 암튼비추입니다~

도봉구보린이

*.38.28.81

어느면에서 이건 아니다 싶은거죠?
제가 이스케이프 스키티즈쪽 지식이 없어서요..

낙타뒷발

*.38.27.191

쌔거사는거면 완전 비추
데페우드 중고 50선에서 사는게 더 낫구요

20만원대에서 구하시면 괜찮을거에요
스키티즈나 매트릭스나 똑같습니다

도봉구보린이

*.38.28.81

중고로 구매 예정입니당..

못난오리

*.36.156.63

풀티탄 데크 처음에는 철판때기 타는 느낌일겁니다..

눈밥이 별로 없으시면 우드로 입문하시고 다음에 티탄으로 가시는게 나을듯 합니다..

눈밥이 꾀 있으시다면, 중급자슬로프 풀카빙 가능하시면 바로 티탄으로 가시는게 좋구요!! 금방 적응할겁니다.

첨기중

*.36.146.164

데페사세여...

*욱이*~~v*

*.62.173.114

이거 사면 헤어집니다... ^^ 왜 안말렸냐고

워니거니

*.62.169.136

되파실거면 데페가세요 제와이프는 욕심이없어서 평생탈생각으로 그래픽만보고 스키티즈 탑니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

돈조금 다보태셔서.. 데페 우드쪽으로 보심이...

해머 입문 티탄은 좀 버거우실거예요

도봉구보린이

*.38.28.30

다들 데페 우드를 추천해주시네요 ㅠㅠ
총알을 30장이상 절대 안쓴다고... ㅠㅠ해가지고요 ㅠㅠ

boanerges

*.36.141.10

30장이시면.. 여성 사이즈가 거이 중고로 안올라와서 잘기다려보셔야겠지만 세미헤머쪽도 생각해보심이 러떠신지 가격적으로 생각하신 데크를 가면 안타게되있어요..

도봉구보린이

*.38.27.178

세미해머는 어느걸 추천하시나요!

라이딩부부

*.7.28.242

오가사카 추천 드려요

동전줍는남자

*.57.71.22

차라리 중고 오가사카FC 나 비씨스트림 R2 정도 알아보세요 아니면 롬앤썸SC 정도요

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

여친분 실력이 기존에 상급슬로프도 슬라이딩턴이든 뭐든 무난하게 잘 내려오는 정도의 실력이시면 150이상, 

그정도 실력은 아닌 아직 초보시라면 150이하로 가셔야..

비슷한 스펙의 저 아는동생은 체력도 좋고, 실력도 좋은데, 첫 해머입문으로 데페우드 146샀다가 더 긴거로 갈걸 후회하더라구요. 

그리고 윗분들 말씀처럼... 질문하신 두 데크는 그냥 렌탈샵에서 빌려 타보시고.. 좀더 투자해서 다른 데크로 가보시는게 좋을것 같다는 의견에 한표 추가합니다//ㅅ//

이야힝

*.62.188.73

둘다 나쁘지않은 보드구요
이판이 하도 고급화되서 그렇습니다
세미해머보다 그냥 둘중에 하나 사세요~
30선에선 그게 최선입니다~ 중고방어도 의외로잘됩니다 산타크루즈랑 스키티즈는 해머입문자들이 가격이 저렴해서 많이 찾거든요

연구형

*.36.118.201

저라면 중고 데페라도 알아보심이 ㅠ_ㅠ 스키티즈 별로 였어요

도봉구보린이

*.62.219.45

데페 사주기엔.. 후덜덜하네요..