[묻고답하기 이용안내]
시즌이 끝났으니 이런 글을 쓰게되네요.
스키어로서 개인적으로 생각하는 스키장별 최애코스는 ,
1. 용평은 골파에서 뉴골드 (골파에서 신나게 달리다 뉴골드 앞에서 아래로 풍덩)
2.하이원은 아폴로6 (아테나2에서 좀 가다 갈라져서 그런지 주말에도 슬로프가 한가할 때가 많고 설질도 오후까지 좋을 때가 많음
경사도 빅토리아 처럼 긴장 안해도 되고)
3. 어영부영 무주는 뭐니 뭐니해도 수퍼지 - 폴카
(폴카는 하단 급사 부가 짧아서 상단에서 기분내기 좋음)
4. 휘팍은 듀크 (역시 몽블랑 라인 보다는 한가하고 금방 모글 천국되는 밸리나 챔피온 보다는 오래 버티는 게 장점)

입니다. 가장 좋아하는 코스는 어떤 코스들 이신지?
엮인글 :

작은마음우니

*.27.1.215

저는 슈퍼쥐에서 미뉴에트로 내려오는 코스를 좋아합니다. 

돼랑보더

*.36.145.196

저는 휘팍 펭귄이요....ㅎ

보드에미친사람

*.1.162.177

무주 레이더스하단~루키힐 슬로프 폭도 넓고 꼬불꼬불한 코스가 없어서 타기 좋아요

낙초

*.207.214.19

웰팍 에코2 사람들이 잘 모르는 숨겨진 슬로프

경사가 좀 있지만 초반에 비해 후반으로 갈수록 넓어지고 완사가 됩니다 ㅋㅋ

뛰는남자

*.122.166.249

전 용평 렌파요 최고입니다

밤에피는준호

*.124.181.75

지산 : 5번
오크 : F
알펜시아 : 델타+찰리
대명 : 힙합

용평/하이원/휘팍은 가보질 못해서.....(-_-)

종이컵에똥너

*.217.129.5

용평-메가그린
휘팍-펭귄/스패로우
대명-발라드
하이원-제우스

sia.sia

*.172.131.97

대명: 블루스

용평: 옐로우

덜 잊혀진

*.63.9.152

옐로우? ;; ㅋ

sia.sia

*.172.131.97

옐로우정도가 저는 딱 좋아요~블루스도 좋고 

이클립스♠

*.195.158.97

베어스: 빅베어

웰팍: 에코2

휘팍: 호크

용평: C3

대명: 테크노

하이원: 아폴로6, 아테나2, 헤라3

이중에서 젤 좋아하는곳은 베어스 빅베어~~~ 입니다.

덜 잊혀진

*.63.9.152

용평은 Challenge 없어요~. (번개글 올리지 않아서, 소심 복수 중. ㅋ)

이클립스♠

아차...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레인보우3 ㅎ

덜 잊혀진

*.63.9.152

얼레리~, 꼴레리~. ㅋ (그니깐, 번개글 올리시지~. ㅋ)

이클립스♠

쳇...ㅠ ㅠ

덜 잊혀진

*.63.9.152

뉴골드.. 후덜덜~. ;;

저는 렌.파. 좋아 합니다. 길~어서요. ^^

공대생

*.36.228.52

하이원 헤라3 트릭한방하면 캬~

붐붕붐붕

*.38.168.2

비달디 테-펑-발

지오반

*.39.146.46

무주 실크하단

난왜여기에

*.36.139.120

음... 굇수 분들이 망글로 만드시는 군요.

뚝백e

*.233.5.245

웰팍s1 이여~

하이원광식이형

*.131.159.86

하이원 마탑 제우스2부터 아폴로 리프트까지
길게타고 많이 탈수 있습니다. 

대리줄이 제일 적은 아폴로 리프트라서 길게타고

와서 아폴로타고, 마운틴 허브에서 곤도라 타고 하면

약 30분에 한번 정도로 뺑뺑이 돌수 있는 코스 입니다.

터보라이타

*.203.62.28

아테나2 뺑뺑이하시면 15분에 한번 돌수 있어염~~~

망이댜

*.10.206.187

용평 골드가 떠오르네요 이번년도는 용평 못 갓지만 ㅠ

Jaywai

*.36.134.105

양지 챌린지
언제나 전세내고 탈수 있어요.

사나이외길

*.111.19.179

A.용평 실버파라
1.좁고 구불구불하고 경사가 좀있는 구간
2.실버중단 합류되서 급사
3.이후에 완사구간
4.맆트 길이대비 긴슬로프
변화가 많은 슬롶을 좋아하는데
딱 취향 저격입니다.ㅎㅎ

B.용평 블루
용평가면 항상 제일먼저
이용하는 슬로프.ㅎㅎ

난왜여기에

*.36.139.120

대명 테크노 펑키 타보고 싶네요. 대명은 20년 전에 가봐서.. 그땐 슬로프 이름도 모르고 탔네요.
실버파라는 실버만큼 급사는 아닌가요? 실버라는 이름에 쫄려서 못 가봤네요.

스피드스타신

*.186.191.36

하이원 헤라2, 헤라3 빅토리1

딱좋은 슬롭이라생각됩니다 ㅎㅎ

가이아스

*.226.113.206

하이원 헤라3, 빅토리아 1,2

치카치캬

*.68.14.172

비발디 : 째즈

용평 : 골드

보드 타고싶네요..