[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 초보자고 전향에 꽂혀서 장비까지 구입해볼생각입니다

요넥스 노말 덱 으로 살껀데요

이에맞는 부츠랑 바인딩추천좀해주세요 흔히 말하는 부츠 3대장은

가격대가 막 50 이렇게 하더라구요 ㅠ 너무 비싼거같아서

3~40 선 에서 데크랑 잘맞는 거 추천좀 부탁드리겟습니다
엮인글 :

지누지누_

*.70.4.157

발이 작으시다면 말라뮤트..?

드제이

*.235.8.82

발은 255 ~260 입니다 ! 찾아보겠습니다

캡틴아메리카

*.39.151.18

나이트로팀TLS 나 셀렉트요

바인딩은 프로그레스,xf요

드제이

*.235.8.82

아 ! 그렇군요 찾아볼게요 감사합니다

꿀빨

*.223.49.108

부츠는 신어보고 사세요
저는 처음에 예산 정해놓고 샵에 가서 사온 그중에 제일 편한부츠 샀는데..
보드 타다보니 도저히 발아파서 탈수가 없더군요
샵에서 신어만 보는거랑 타는건 다른 얘기라..도저히 발아파서 탈수가 없어서 트렁크에 쳐박아 버리고
결국 3대장 중 하나 다시 샀습니다

부츠에는 예산 안정하고 무조건 신어보고 사시는걸 추천 합니다..

드제이

*.235.8.82

매장에서 신어보고 사긴 할껍니다 학동가서 ㅠ 근데 말씀대로 타보면 또 다를수도잇으니까 그건 어떻게 하죠 타보고 살수도없고 ㅠㅠ

꿀빨

그냥 저는 발볼이 넓어서 그런지 몰라도
샵에서 흠..이정도는 괜찮은데? 했던 부츠는
몇번타면 발 잘라내고 싶을정도로 아팠구요
지금 신고있는 부츠는 발 넣자마자 어?! 하고 놀라서
현실로 놀라서 이거 머ㅓ에요 하고 물어봤을 정도로 편했습니다
부츠사이즈도 이전 부츠보다 (살로몬와이드->트라이던트)10미리나 줄여서 신었는데도

드제이

*.235.8.82

아저는 발이 칼발이라 렌트부츠도 불편한적은없엇는데

일단 신어보는게 우선이네요 ㅎㅎ 이정도면 괜찮겟는데 ?

이정도론 안된다는 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎㅎ

꿀빨

그냥 부츠살때
1.이정도면..뭐..
2.괜찮은가..?
3.늘어난다니까 뭐 or 늘려가면서 신지 뭐
피하시구요
커서 편한거랑 딱 맞는데 편한거랑 구분하셔야 되구요
정말 딱맞는데 편한 부츠가 있을겁니다
(대부분 3대장중에 하나 걸리더라구요 ㅠㅠ)

드제이

*.235.8.82

3대장이 괜히 3대장이 아니군요 ㅠㅠ

취향

*.215.145.165

요즘 그 3대장 덕분인지 가성비부츠였던 브랜드들도 가격이 스믈스믈 올라서...... 에효....

드제이

*.235.8.82

추천해주실 브랜드 있으세요 ??

제이피.

*.234.23.159

부츠는 아무리 남이 좋다고 해도 내 발에 안맞으면 꽝입니다. 꼭 신어보시고 사시고 그 부츠에 맞는 궁합 좋은 바인딩 사시는게 좋을듯 합니다. 아무리 좋은 장비도 궁합 안맞으면 저처럼 부츠 터져 버립니다 ㅠㅠ

드제이

*.235.8.82

예 학동가서 신어보고 사려구요 근데 걍신어보는거랑 직접 신고 라이딩 하는거랑은 또 다르다하더군요 ㅠㅠ

Anania

*.36.138.63

제가 시막에  플럭스 XF랑 제네시스 두개 다 번갈아가면서 사용하는데 둘다 잘맞는듯해요 ㅎ 
부추는 트라이던트 사용하다가 이번에 쓰락시스로 바꿧는데 이것역시 둘다 이질감없이 잘맞아요 

저는 240사이즈랑 바인딩은 모두 S입니다.

드제이

*.235.8.82

감사합니다 바인딩이랑 부츠 둘다 고가네요 ㅠ

EISE-김재현

*.70.47.3

저렴한걸로 사요 굳이 비싸고 하드한거 안써도 됩니더

드제이

*.114.178.97

근데 검색해보면 다 하드한거랑  차이가많이난다하시고 나중에 다들바꿔야한다길래요 ㅜㅜ 

혹시 저렴한것중 추천해주실만한거있으세요?  바인딩이랑 부츠

EISE-김재현

*.70.15.55

전 하드한거에서 말랑한걸로 넘어가는중입니다만... 하드한거만 타면 재미읍서요

조샌드

*.234.207.141

셀렉트, 엣지, 케피탈, 메이시스

드제이

*.114.178.97

감사합니다 ! 검색해볼께요

꺼늬

*.94.151.198

ㅇㄷ