[묻고답하기 이용안내]

저는 6~7년간 관광보더로 라이딩 위주로만 타고 있는 사람입니다.

라이딩은 나쁘지 않은 편인데, 

이제 좀 지겨워서 그라운드트릭을 연습해보려고 합니다.

지금은 커스텀x 156를 타고 있는데(본인 168cm/70kg), 

워낙 딴딴해서

팝핑 계열 트릭은 어느정도 하겠는데, 프레스 계열 트릭을 연습하려니 너무 어렵습니다.

그래서 이번에 그트를 연습할 데크를 하나 구해보려고 하는데, 어떤게 좋을까요?

올라운드 데크로 가자니 별반 다르지 않을까 하는 걱정이 되고, 

그트로 유명한 데크로 가자니 라이딩에서 너무 답답할 것 같기도 하고..

중고로 사려고 하는데 

어떤 데크를 사면 좋을지 추천 좀 부탁드려요!

그리고 지금 148이 좋을지 150이 좋을 지두요!

참고로 커스텀x도 계속 사용할 예정입니다. 

엮인글 :

취향

*.215.145.165

프레스계열의 트릭이 용이한 데크가 라이딩에서 부족함이 생기는건 너무 당연한 거라....

그래도 이미 라이딩에 대한 감이 어느정도 있으시니, 올라운드 계열 중에서 플렉스 조금 약한 애들로 보시는게 어떨라나요.

딱 떠오르는건...

캐피타 도아.. 오가사카 CT-M, 요넥스 스무스 요런애들이 떠오르네요..

Dwon

*.134.180.176

감사합니다! 참고하겠습니다^^

Ellumi

*.86.126.40

아는 동생보니 비씨스트림 라이더스스펙으로 전향라이딩이랑 트릭 재미나게 타더라구요.
트릭데크라기 보다는 파우더 느낌도 있고 말랑하기도 한...

Dwon

전향에 트릭 까지 하는 사람들은 진짜 사기캐인거 같아요..

궁디아파

*.176.87.110

라이딩을 어느정도 생각하시는지는 모르겠지만...
글을 읽고 문득 울트라피어가 생각나네요.
길이는 152 정도추천합니다 148은 라이딩 생각하기엔 넘 잛을듯 하네요

Dwon

음 148은 좀 짧긴 하겠죠?

gentem

*.12.39.86

저는 바탈레온이나 랍스터 추천합니다. 3BT 베이스여서 일단 그트에 용이하고 무엇보다 한국에서 인기가 없어서 가격이 저렴하다는~!

Dwon

3bt가 뭔지 몰라서 찾아 봤네요 ㅎㅎ 가격이 착해서 눈길이 가는데요?

광란

*.38.30.68

울트라피어 쓰고 있는데 좋습니다. 기본적으로 캐피타 상급데크라 스팩도 좋고 트릭하기도 좋습니다.

sia.sia

*.62.216.93

지금 데크로 트릭하기엔 길긴기네요...

아무거나 150아래위로 맘에 드시는 데크로 트릭 연습하면 듯한데요...

Dwon

으흠 아무거나 만큼 어려운게 없어서 ㅠㅠ

주인아저씨

*.255.212.70

연습하실거면 그냥 011플랫스핀사셔서 프레스계열 연습하시는게 좋습니다. 어중간한 데크들로도 다 되지만 나는 항상안된다는걸;;; 잘하는사람은 뭘 가져다 줘도 잘하겠지만 입문단계라면 젤 하기 쉽게 해주는 데크로 감을 익히고 다음데크를 생각해야겠죠. 프레스계열은 기본적으로 드라이브스핀이나 오웬계열의 트릭이 난이도가 조금 있는데 이런트릭은 시작단계에서 역엣지 무쟈게 걸립니다. 플랫스핀이 어느정도 역엣지를 잡아주니 초반에 동선익히기에 좋습니다. 또한 플랫스핀자체도 좋은데크고요.

기본적으로 트릭데크로 카빙계열의 라이딩을 할수도 있지만 카빙하면서 하는 트릭은 프레스계열의 트릭하고는 조금 달라서...

저도 입문단계라서 요정도....

일단 데크는 여러장 들고 다닙니다. 

148, 149, 150 다 타봤습니다. 적응되면 다 비슷비슷했던기억이. 첨에는 148타서 돌리기 편했는데, 150바꾸고 길어서 돌리기 어려울까 걱정했는데 적응되니 상관없었습니다. 즉 148~150 사이의 꿀매물을 구하시면 될듯!!

Dwon

011 음 뭐랄까 이제 막 트릭 입문하면서 너무 까분다 이런느낌이라 고민했는데.. 선택해도 괜찮겠죠?

주인아저씨

*.255.212.70

제가써보니 걍 이거만한 데크가 없습니다. 가지고놀기 좋다고 다들 그러고요. 연식있는거 가격이 착하니 그런거 구해서 타다가 나중에 바꾸시는걸 추천드립니다. 저도 30장에 사서 재미나게 타고있습니다.

호수의네시

*.162.150.243

167/58입니다 

노벰버 D4 타다가 탄성이 아쉬어 지금 디자이어 매물 보고 있네요 

라이스/노벰버/011/스프레드 주로 많이들 쓰세요 

널리계열을 제외하고 프레스를 주로 하신다면 D4도 좋을것 같습니다 

오웬에 정말 좋아요 

Dwon

d4도 고민해보겠습니다! 감사합니다^^

soulpapa

*.39.246.251

적당히 라이딩까지 고려하시려면 올라운드 5~6 플렉스의 데크들을 알아보시는게 좋을 것 같습니다. 물론 그트쪽에 비중을 많이 두고 싶으시면, 플랙스 4내외 정도의 이미 이름이 알려진 데크들을 알아보시면 되구요...

라이딩도 포기하지 못하신다면 도아, 프로토타입2 정도의 올라운드 모델 먼저 추천드리고, 비슷한 성향의 모델들이라면 브랜드 크게 영향 안받으셔도 될 것 같습니다.

문제는 플렉스가 좀 있으면 많이 쫄려요... 그래서 시작은 가장 소프트한 제품으로 시작하시는게 좋습니다. 일단 연습량을 늘려서 연습횟수와 감각을 익히는게 우선이라고 생각합니다. 잘 못하면 이도저도 아니게 허무하게 한시즌 보낼 수도 있어요...

이미 커스텀x라는 카빙머쉰을 보유하고 있으시니, 극단적으로 소프트한 제품쪽으로 가시는건 어떨까 싶으내요ㅋ

Dwon

감사합니다! 저도 이게 맞는거 같아요 아예 성격이 다른 데크로 ㅎㅎ

뭐야대박

*.235.158.223

트릭 데크시면 147~8 정도 찾으시길 타다보면 라이딩도 적응 됩니다

길면 트릭하는데 데크걸려서 이중지출납니다