[묻고답하기 이용안내]

3년간의 랜탈인생에서 드디어 제 장비를 맞추어 보려고 합니다. 

작년엔 시즌권도 있었지만 랜탈을 했었기에 올해는!! 꼭 맞추어 보려고 합니다.

키:179 몸무게:67 발사이즈:260입니다...

앞으로 타게될 용도는 라이딩(카빙)?:하프파이프(도전!)=9:1비율입니다.

데크가이드? 사이트에서 계산기를 돌려보니 155.9cm가 나오긴 했는데 적당한가요?

100만원정도로 장비를 맞추어 보려고 합니다.

조금 넘어도 괜찮습니다.

지금 실력은 베이직카빙턴?정도하는것 같아요. 자세는 아직 다듬어야할것 같지만

느낌?은 왔습니다.

얼로이 스나이퍼, 살로몬xtl, k2 joy drive?? 이정도인가요??

아니면 데크만 중고로 구매해보려는 생각도 하고 있습니다.

여러분들의 생각은 어떠신가요?

추가적으로 강습을 받으면 좀더 정확하게 탈수 있을것 같은데 여러분들은 어떻게 생각하시나요...??

엮인글 :

알리V

*.223.20.79

장터에 커스텀X 매물있던데 알아보세요
판매자 아닙니다 ^^;

먼준

*.30.51.25

부츠는 꼭신어보고 사세요 발편한 부츠가 최고입니당  오늘 부츠 직접 신어보고 구입했는데 만족스러워요 ㅎㅎ

작은속삭임

*.187.7.234

"비밀글입니다."

:

희처리

*.39.152.237

??닉네임이 없으셔서 쪽지를 어떻게 보내야하는지 몰라서 댓글을 남깁니다..ㅠ

부츠는 정말 저에게 편한것으로 사는것으로 굳혀야겠네요.
바인딩은 말랑할수록 입문자가 다루기 편할까요
데크는 정보가 정말 많은것 같은데(카본이 막 뙇 카빙이 뙇) 바인딩은 정말 적은것 같네요.
작성자분께서 얘기해주신것 참고해서 강습보단 동호회에 가입해서 연습하는게 좋을것 같네요!!
감사합니다... 이제야 좀 갈피가 잡히는 느낌이네요

한비룡

*.102.142.81

데크는 캐피타의 슈퍼노바.xlt 추천드립니다.
커스텀엑스역시 파이프에선 좋긴하나 비싸서 ㅋ

별책부록

*.9.87.201

몸무게 67이시면 데크 마다 다르긴 하겠지만 러이딩용 데크는 155 사이즈는 좀 하드 하실듯 합니다. 파크용 데크들은 괜찮을듯 하구요

툭툭이

*.38.185.143

데크 30이하로 가고 바인딩이랑 부츠 올인 하세여

부츠가 갑임

희처리

*.39.152.237

알리v: 커스텀x도 후보로 올려봐야겠네요..감사합니다!!

먼준: 아 온라인으로 주문하려했는데 역시 몸에 닿는건 착용해 봐야겠네요.

한비룡:캐피타도 자주 봤던 브랜드인것 같아요 위시리스트에 올려둘께요!!

별책부록: 아 그럴까요? 첫장비이다보니 저에게 맞는 길이를 몰라서요. 역시 일단 한번 타봐야될것 같네요.

툭툭이: 알겠습니다!

여러분들이 알려주신것들 참고해서 구매해보도록할께요!! 꼭 저도 리뷰에 써보도록 할께요

우주_

*.104.95.250

다른건 몰라도 부츠는 정말 본인이 시착해보고 사셔야해요!!