[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 이번에 데크를 하나 구매했는데

Extruded 베이스는 처음이라 혼란스러워 질문을 남깁니다.

보통 Extruded 베이스는

1.왁싱이 필요없거나

2.왁스를 잘 머금지 못하기 때문에 조금씩 자주 해줘야 한다

이정도 얘긴 평소에 많이 들어왔어요.

그런데 문제의 베이스는 Nitro 사의 Premium Extruded FH Base 라는 녀석인데 카다로그나 리뷰를 뒤져봐도

딱히 왁싱에 대한 이야기는 나오지 않더라고요.

그런데 또 유투브에 해당 베이스를 사용한 제품의 리뷰를 보면 왁스를 잘 흡수한다 라고 언급하는게 있었습니다.

이게 그냥 흔한 Extruded 베이스인데 약간의 과장을 첨가해서 하는 말인지,

Premium Extruded FH Base 라는 것이 일반적인 Extruded 베이스와는 좀 다른것인지 궁금해 지더라고요.

혹시 어렴풋이라도 답을 알고 계신분이 있거나, Extruded 베이스 관리법을 아시는 분은 답변 달아 주시면 감사하겠습니다.

kucky™

*.21.59.100

진리의 싼 왁스로 자주한다는 베이스에 관계 없이 유효합니다..

수용성

*.14.85.157

답변 감사합니다.
신터드 베이스 할때 같이 해줘야 겠어요 ㅎㅎ

케이s

*.176.170.54

10회 출격에 일반 왁스로 한번씩이라도 해주세요

수용성

*.14.85.157

답변감사해요. 타 데크들 관리하듯이 하려구요 ㅎㅎ

clous

*.228.186.202

K2 WWW도 익스트루디드 베이스로 알고 있는데,

왁싱 안 하면 잘 안 나가요. 어쨌든 해주기는 해줘야해요.

수용성

*.14.85.157

왁스와는 하등 상관없는 베이스 인줄로만 알고 있었네요 ㅎㅎ 열심히 해줘야 겠네요!

porpoly

*.202.145.148

익스트루디드 베이스가 1xxx번대와 4xxx번대 크게 두가지로 나뉘는데요. 아마도 4xxx번대 등급의 고급 익스트루디드 베이스인것 같습니다. 그렇다면 유튜브에서 설명한대로 왁스를 잘 흡수한다는말은 어느정도 맞습니다. 다만 그 흡수율이 저가형 익스트루디드 베이스 대비 라는것이지 결코 신터드급은 아니구요. 익스트루디드 베이스가 왁싱을 전혀 안하고 써도 어느정도 활주력은 꾸준히 나오고 내마모성도 강하고 지빙에서 베이스의 손상에서 강한건 분명한 사실입니다만 제가 예전 파크용으로 썼던 저가의 베이스소재의 덱들도 꾸준히 왁싱을 해줬을때와 안해줬을때의 활주력은 분명한 차이가 있다는것 그리고 시즌말에 사이드에 일어난 보풀을 보면 확실히 차이가 났던건 팩트입니다. 때문에 데크를 소중히 아끼고 싶으시다면 신터드만큼 아니면 그보다 더 자주 왁싱을 해주셔야하고 데크는 소모품이며 적당한 활주력이면 만족한다 라면 가끔 생각나실때 왁싱해주셔도 관리 안한 신터드 대비 꾸준한 기본 활주력과 내마모성은 보장됩니다. 따라서 용도에 따라~ 그리고 데크관리의 목적성에 따라 왁싱 횟수를 결정하시는게 좋겠습니다. 갠적으로는 익스트루디드베이스 소재의 장점을 살려서 덜 신경쓰는 유지관리 패턴이 비용가치대비 수고 가성비가 더 높을것 같습니다.

수용성

*.14.85.157

자세한 답변 감사드려요. 말씀하신바와 같이 이해하는게 맞는것 같습니다. 신터드 베이스도 이틀 정도 타고 나면 왁싱 해주는 편인데 할때 같이 해주다가 물왁스라도 자주 바르고 타야겠네요! 보풀에 대한 설명도 튠업사에서 말한 그것과 일치하네요! 포폴리 님의 고견에 무릎을 탁 치고 갑니다:)