[묻고답하기 이용안내]
덕 올라운더구요 원래 롬 좋아했어서 롬 주구장창 타다가
조금 더 스티프한걸 원해서 요넥스로 넘어왔는데
급사 슬턴시 잔 진동이 많다고 느끼는게 혹시 비슷한 경험 있으신분 계실까요....?
카빙은 중급 경사 정도에서만 연습하고 가끔 중상급 박아보는데 말리는 느낌은 너무 좋으나 역시나 약간 진동이 느껴지네요

다른 모든 느낌은 다 좋은데 이 진동 어떻게 할수 없나 궁금합니다 ㅠㅠ
엮인글 :

날아라가스~!!

*.39.146.118

몇년식을 사용하시는지.....

스무스가 1819부터는 조금 더 진동억제능력이 강해진 내부구조를 택하야서 개인저그로는 문제가 없다고 생각하고 있어서...;;;

도르피느

*.62.213.223

1819 입니다~

날아라가스~!!

*.47.139.69

1819 부터는 나노메트릭XT라는 일조의 카본접착기술의 발달로 인하여 실제 체감 진동향은 더더욱 감소되었다고 브랜드에서는 설명을 하고 있고, 실제 저도 1819모델을 타고 있지만 크게 진동감을 느끼지는 못하였었는데요...

어려운 이야기인데 제가 어떤 느낌이신지 정확하게 이해를 하지는 못하는것 같습니다요. 

턴의 진입시에 진동을 말씀하시는건지 혹은 중 후반을 말씀하시는것인지를 잘 모르겠사오나, 스무스의 경우 요넥스 특유의 느낌같은건제 코어가 모두 카본만으로 구성되어있는 관계로 타 브랜드와는 감각이 조금은 틀린게 장점이자 단점입니다. 

통통 튄다는 느낌인데 데크가 눌렸다가 복원되는 느낌이 타 브랜드보다 빠르다거나 이질적으로 느낌이 옵니다. 

저 스스로도 약간은 내추럴 느낌보다는 공산품적인 느낌? 으로 받고 있습니다요. 

곰곰히 생각을 해봐도 이 부분을 말씀하시는것 같으신데 이게 맞으시다면 1. 적응한다. 2. 포기한다.

이 두가지 길밖에 없으실것 같으십니다만, 적응만 잘한다면 저는 턴스피드를 늘리는데에는 훨씬 유리한 브랜드라고 생각하고 있습니다요.

도르피느

실제로 리바운드 느낌, 탄성, 특히 턴 진입 초입부의 샤프함이라고 해야하나 그런것들이 너무 취저이고 맘에 드는데도 불구하고 중후반부에서 데크의 강성이 충분함에도 불구하고 잔진동??? 때문에 피로감이 좀 금방 올라온다는 생각이 드네요
비슷한 플렉스의 타 데크를 타던분도 타보시곤 저와 같이 느끼셔서 제 데크 결함인지 원래 이런건지 궁금 했었습니다 ㅠㅠ

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

정확히 진동인가요? 진동보다 심한 떨림인가요? 그리고 노즈쪽인지 테일쪽인지요?

도르피느

두 발바닥이 간지러울 정도로 전체적으로 느껴지는데
떨림보다는 진동에 가까운 느낌입니다

날아라가스~!!

*.47.139.69

이 리플보고 생각드는건데 그 느낌이 아마 내부 코어의 구조와 소재상의 느낌일겁니다. 

요넥스가 올 카본이다보니 이게 직활강시에나 혹은 알리 파크에서의 킥에서의 랜딩시 소리를 잘~~~들어보면 통통~이 아니라 캉캉~~소리가 납니다.

내부가 비어있는 약간 인조적인 사운드가 나는데 이 느낌을 말씀하시는것 같으신데요...

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

위에 요넥스 전무가분 계시지만 제 주관적으로 스무스가 허리가 단단하지 보드 전체가 단단한 데크는 아닌것 같아요

그로 인해 진동을 더 느낄 수 있을것 같긴하나 프레스양 또는 턴체인지 시점의 미세한 조절을 해보시면 어떨까요?

더 전문적인건 가스님이!!

알래스카불곰

*.183.81.83

턴 후반부가 떨리는거면 턴 후반에
약간 후경으로 테일을 잘 누르시면
진동이 없어질수도 있지 않을까요?
진동이 양발에 다 온다하시는거 봐선 아닐수도
있어요ㅎㅎ

도르피느

*.58.20.88

양발바닥 밑에 휴대폰 진동모드가 있다고 표현하면 딱 맞는것 같네요
턴이 털리거나 데크가 압을 못받는게 아니라 잔진동을 흡수를 못한다는 느낌입니다
그렇다고 제가 턴이 안털린다는 얘긴 아닌데... 털리는거 정도는 구분한다고 생각해요

꿀봉이

*.101.64.104

진동없는 데크가 있나요?
체중에 대한 밸런스가 부족해서
있을수가 있지만...

도르피느

*.226.208.247

진동없는 데크는 없겠죠
위에도 글 썼듯이 롬사 데크들을 주로 타다가 넘어왔는데 이전대비 잔진동이 많이 느껴져서 질문드렸습니다
데크를 바꾸면서 bbp가 깨졌을 수 있다고 하시는건가요?