[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 10년간 렌탈장비 이용하다가

취업하면서 보드장비 구매 하려는 보린입니다

신체스펙은 180/67
발사이즈 265 입니다

1. 시막데크 구입하려는데 160으로 가도 괜찮을까요? (키와 발사이즈 고려)

2. 부츠와 바인딩도 구매해야하는데 추천해주실만한 브랜드가 있는지요?

부츠는 학동에서 신어보고 구매할 예정입니다

고수님들의 조언 부탁드립니다.
엮인글 :

펭하

*.151.125.238

개인적인 생각을 적어봅니다.

우선 저의 기준으로 스팩상 데크는 너무 쉬운걸로 가시는것같습니다. 시막또한 흉륭한 데크임은 확실하나 그보다 좀더 하드하고 길이도 조금더 긴것을 추천드립니다. 

부츠는 발사이즈가 좀있으시니 인튜이션을 하셔서 255정도로 줄이시고요 바인딩은 플럭스xf정도를 추천드리고싶습니다.

이상 여기까지는  전문가와 함께 강습을 받으며 빠른스킬업을 할경우를 생각해 적은것이고요 

혼자 혼보딩을하신다면

시막 160 좋습니다. 바인딩은 말씀드린대로 xf정도로 하시고요 부츠는 최대한 신어보시고 편한것으로 사시길 바래요^^

물공방

*.33.165.124

자세한 정보 감사드립니다

매년 렌탈장비로 라이딩 하다보니 어느정도 한계가 있더라구요

강사없이 혼보딩이라 시막으로 가겠습니다!

혹시 시막말고 다른거 추천해주실 헤머데크가 있을까요?

자냐파

*.111.3.213

키에 비해 마른 편이셔서 사이즈업 하거나 하드 데크로 가면 힘드실 수 있을 것 같아요.
160은 괜찮으실 것 같습니다.
보통 입문으로 데페 우드도 많이들 추천하시더라구요...

저는 시막 노멀에 xf, 트라이던트 올려서 탔습니다.

물공방

데페는 약간 말아타는 데크라는 이야기를 들은거같아서

시막으로 결정한거라서요 ㅎㅎ xf 트라이던트까지 올라갈수있도록 연습많이 하겠습니다 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

여태 쭉 렌탈을 타다가 해머로 가시는거면 너무 쉬운 데크를 선택하는게 정답입니다. 

가르쳐줄 스승이 따로 있지 않다면 말이죠. 

시막 160~163이면 충분합니다. 

바인딩은 단단한 플렉스면 그 어떤 브랜드도 문제 없습니다. 

예산 보시고 하이백이 단단한 바인딩을 고르시면 됩니다

물공방

렌탈장비가 타다보니 한계가 좀 있더라구요

처음엔 시막으로 시작하고 나중에 좀 어려운 데크로 넘어가려면 어떤데크가 있을까요??

Firststep~!!!

*.135.127.170

시막이 결코 쉬운 데크가 아닙니다.

우드보다 티타날데크가 더 상위이다라는 것도 애매하다 생각합니다. 

장단점이 있거든요. 

우선 우드덱으로 열심히 연습하시고, 

무언가 더 데크의 성능을 기대하고 싶다면 티타날 데크로 넘어가시면 될 듯 하네요. 

한비룡

*.111.28.211

부츠 265시면 외피큰 부츠들은 피하시는게 좋습니다.
써리투.말라뮤트등 외피큰 부츠는 붓아웃때문에 피하시는게좋아요. 외피작은 부츠는 k2.라이드등이 유명하고 좋아요