[묻고답하기 이용안내]

6년차 

올해 들어가면 7년차 정도 되는 보더입니다.

싸구려 장비로 시작해서 아직 잘 그냥 타고 있는데요

정말 시중에 있는 값이 나가는 보드타면 체감이 확 다를까요 ?

아직 카빙도 제대로 못합니다 어디서 특별히 누구에게 지도 같은거 받지 않은 막보더

라는걸 인지해주시고 답변 바랍니다 ^^;;

S자타는거만 그냥 만족하고 사람없을때 직활강만 하는 재미로 타다가 

바닥 카빙 하시는분들 보고 부러워서 질문 드려봅니다.

읽어 주신분들께 감사 ~~인사 !

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

값나가면 좋아요 좋구 말구요 하지만 님한테 딱 맞는 보드가 안맞고 마냥 비싸기만 한 장비보다는 좋습니다.
세상에서 제일 좋은 장비 내장비입니다!

바가지공자

*.152.179.91

감사합니당 ㅎ 

보드타자~~

*.7.58.192

제생각에는....
좋은데크를 타시는것보다
그 돈으로 레슨을 몇번 받으신다면
지금 데크로도 멋진 퍼포먼스를 만드실수 있을거에요^^

바가지공자

레슨은 전혀 생각을 못해봤네요 여태까지 스키강습만 봐왔지.. 보드 강습자체는 하는걸 본적이 없어서 ㅎㅎ

것도 좋은 방법이겟네요

gentem

*.12.39.163

탑승입니다만..... 좋은 데크를 사면 좋습니다. 그 특성에 맞게 최적화 되어 있으니까요. 근데 이건 거기에 맞게 탈 수 있을때 이야기입니다. 예를 들어 역엣지나 엣지의 민감하게 반응할때 컨트롤이 안되면 오히려 엣지의 그립력이 좋은데크보다 무딘데크가 덜 넘어질 가능성이 높기 때문이죠. 그리고 사람마다 습관이 다르나보니 타시면서 맞는 데크를 찾아 나가시는 것을 추천드립니다.

바가지공자

이게 참 어려운 부분인게 타시면서 맞는데크 라는게 삿다가 처분하기도 쉽지 않은 가격대들이라서... 고민인것입니다 ㅎ

STEMCELL

*.206.90.143

단순히 가격보다.. 얼만큼 관리가 된 보드이냐가 더 중요할 듯 합니다.
확실히 장비빨이 조금은 있습니다. 상급장비로 바꿔도 잘 체감이 안될 수 있습니다. 그런데 하급장비로 바꾸면.. 확실히 상급이 좋았단걸 느낄 수 있습니다.

그러나 결국 실력이 최우선이라고 생각되요.

바가지공자

확실히 1년정도는 렌탈 타다가 

싸구려라도 제대로 된 장비 타니까 

확실히 체감이 엄청나더군요 

한날 장비 안챙겨온날 렌탈 빌려 타니까 

이걸 대체 어떻게 탓나 싶을정도로 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

장비 체감은 확실하게 느껴지실겁니다.
하지만 실력부분도 중 상 정도 되셔야 그체감도 더 크실것같구요 카빙정도만 되셔도 충분하게 느껴지실거예요^ㅡ^

행율

*.131.56.80

글만 봐서는 실력증가에 크게 관심이 없어보입니다.
그렇다면 타고 있는걸 타세요.

바가지공자

저 재미있게 탈 실력정도는 됩니다 ㅎ 그 이상을 바라보기 위해 장비 생각을 하는것이구요

붕붕봉봉

*.39.155.119

저랑 스타일이 비슷하신것 같네요..ㅋ 제 경험상 그냥 자유롭게 타다가 장비만 업글하시면 펀라이딩의 재미가 반감 될 확율이 높습니다. 장비 욕심에 하드한 데크 하나더 들였다가 적응 못하고 있네요~ 근데 지인분께 데크 빌려주니 날라 다니는거 보고 확실히 장비에 맞는 실력이 먼저라는걸 깨달았네요ㅋ 좀 더 재미있는 라이딩을 위해 강습 또는 지인분들께 지도 받아보시고 장비 업글 하시는걸 추천드립니다~^^

바가지공자

더 잘타는 지인을 만들어봐야겟네요 ㅠㅠ 댓글 전체적으로 공감합니다 감사합니다.

핀볼

*.29.0.34

눈밥을 쌓으시는게 먼저인거 같아요.

6년차 7년차보단 1년에 몇 번을 가시느냐가 더 중요합니다.

10년동안 3~4번 가시는 분보다 1~2년동안 빡세게 타시는 분들이 더 잘 탑니다.

타시는 장비로 타시다보면 모자라는 부분이 훅 들어옵니다.

그럼 장비도 구매하고 강습도 받고 하실거여요.

바가지공자

4~년차 까지는 시즌권으로 빡시게 탓구요 

5~6년차는 몸도 몸이고 눈 상태도 안좋아서 금방 한달 정도 탄거 같네요 하하;