[묻고답하기 이용안내]
대구에서 하이원가는길좀 알려주세요 매번 시즌버스타고 가다 자차로 네비치고 가니까 봉황?태백이쪽으로 가던데 시즌 버스 가는길로 가려면 어디치고 가면 되나요??
엮인글 :

크앙크앙

*.159.231.235

네비님께선 늘 옳은길로 인도하십니다

김케케

*.33.180.160

중앙고속도로 영주에서 빠지지 마시고 남제천에서 빠져서 들어오시면 되욤^^

excalibur

*.39.151.57

영주 국도길이 시간이 좀 더 빠릅니다..태백으로해서 들어가는 길이고 저도 작년부터 영주 쪽으로 이용 하고 있습니다
남제천 ic로 가서 국도로 가면되는데 키로수 차이가 좀 있습니다 운전을 잘 하시면 영주로..편안한길 원하시면 남제천으로 가시면 됩니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

도로비도 많이 안나오는 영주 국도길을 통해서 태백시 하이원으로 가는 루트가 전 더 좋더군요

남제천ic에서 하이원 가는 길은 운전하기 좋다는 생각이 안들더라구요 상대적으로 영주국도길이 더 좋더군요

오라로요려

*.39.130.71

네 감사합니다ㅎ

영원의아침

*.33.160.118

요즘같이 겨울, 눈예보있거나 추워지면 영주-봉화-태백은 피하시는게 좋습니다.
왕복 2차선 국도라 교통상황에 대처하기 어려워요.

또한, 키로수 차이는 좀 나도 실도착 시간은 크게 차이 안납니다.

메디소니언

*.123.36.150

개인적으로 폭설만 아니면 영주가 더 좋더군요. 눈이 오면 고개넘기가 힘든 차들도 있더군요. 대부분 도로 괜찮아요

맥시마

*.39.201.55

영주, 태백보다는 남제천 추천합니다.
태백 시내도 은근 스트레스에요

iiaceii

*.235.32.73

버스 기사님들 대부분 남제천가요. 영주로 가시면 급사구간이 많아서 카빙 많이해야해염. 그리고 신호가 많아서 거리두기도 하셔야 하구요 남제천으로 가시면 제우스 구간 처럼 편안하게 가실수 잇어요

오라로요려

*.39.130.71

네 감사합니다 안그래도 영주로 가니까 별론거같아서요ㅋㅋ