[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

투팍 시즌권자 이고 휘팍은 한번 만 가봤습니다.

주로 비발디를 베이스로 하고있습니다.

회사찬스로 가족과 주말에 오크밸리에 갈 생각입니다.

질문 드립니다.

주말인파가 비발디나 휘닉스에 비해 어떤지 궁금하구요?

와이프와 딸이 초보 스키어인데 비발디 펑키정도는 갈지자로 라이딩 가능한 수준입니다. 오크밸리 대부분의 슬로프 이용가능 할까요?

슬로프 폭은 비발디에 비해 어떤지 궁금합니다?

답변 부탁드립니다.

엮인글 :

Ellumi

*.86.126.100

주말엔 많은 편인데 지난주말은 한산했습니다.
슬롭 난이도는 초급은 너무 평지급이고 다른 슬롭은 초급이라기엔 초반 경사가 좀 있습니다.
비발디는 하도 예전에 가봐서 비교는 어렵네요.

modelist

*.76.52.151

오크도 주말에는 여지없나 보네요.

초반경사만 극복 하면 되겠군요.

딸때문에 살짝 걱정이 ㅎ

브레이크없는인생

*.190.203.72

펑키를 갈지자로 탄다면 오크 상급자 B랑 중상급자 D슬로프에서도 갈지자로 가능하실거에요.

나머지 중급자 A, F, G 슬로프는 재미있게 타실 수 있겠고 초급자I는 경사도가 너무 완만한데 A랑 B를 타고 내려오시면 합류되는 I슬로프를 강제로 완주하시게 됩니다. ㅎㅎ

modelist

*.76.52.151

아^^ 비록 갈지자지만 라이딩은 가능하겠네요.

슬로프 폭이나 길이는 비발디보다는 긴편이죠?

제원상 폭이나 길이는 긴것같아서요..

밤에피는준호

*.65.62.219

폭과 길이는 대체적으로 비발디가 넓고 깁니다.
그러나 오크도 나름 재미있어요. (^^)

modelist

*.76.52.151

정말요??

그럼 투팍시즌권자로서 오크를 갈 이유가 ㅠㅠ

인파가 적다거나 슬로프 장점이 비발디 보다 떨어지는건가요...

밤에피는준호

*.65.62.219

사람은 오크가 훨씬 적을거에요.
작년까진 오크 오전권이 무료로 풀린게 많았었는데 올해는 무료로 풀린게 없어서요.
좋은 설질과 다양한 슬로프를 원하시면 투팍시즌권자이니 휘팍이나 비발디로 가셔야...(^^;)

modelist

*.76.52.151

아 ㅜㅜ

여러스키장 경험차 가는건데 그닥이군요.

그럼 비발디로...

호요보더

*.209.31.170

사람은 얼마 없죠 주말도 탈만한데 슬로프가 적응하기 힘드실듯

modelist

*.76.52.151

적응하기 힘든 이유가 뭘까요?

사람없고 슬로프 폭이나 길이만 길어도 갈라했는데..

이번에는 대명 힙합을 타볼까..요  ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.170

짧고 경사 없는 슬로 반대로 급사 두루두루 그나마 중급이 탈만 합니다

이시모프

*.223.31.121

오크 단점이 초급과 중급의 차이가 좀 심하다는 것이죠. 중급이 중상급 느낌입니다. 조그만 스키장들이 대체로 단계별로 실력을 올라갈만큼 슬로프를 다양하게 구비하지 못하다보니 어쩔 수 없는 부분이라 생각해요.

modelist

*.76.52.151

참고하겠습니다^^

墮落天使

*.131.216.186

재작년에 싼맛(카드사할인으로 만원에 리프트 팔고 그랬어서,,)에 많이 갔었는데요...
움....개인적으로는 뭐라 설명하기는 어렵지만,,, 전반적으로 비발디보다는 별로에요...

개인차도 있을 것이고, 못탈정도로 후지거나 그런건 아니니 경험상 가보시는건 추천드려요.

modelist

*.76.52.151

후지군요..

기대 안하고 가야겠네요.

갠적으로 용평이 좋긴하던데요^^