[묻고답하기 이용안내]

스노보더 설계쟁이 개츠비 입니다.

몇달전 스노보드를 설계하는 중에....요즘 대세는 풀햄머, 아니 요즘 대세는 세미 햄머......

주위에서 이런 이야기를 들었는데,

여러분들이 생각하시는 풀햄머와 세미 햄머의 설계 기준점이 어떻게 나뉘는지 궁금합니다.

^^

엮인글 :

Sightseeing_boarder™

*.217.227.171

길이대비 유효엣지 길이 85%이하면 세미해머 85%초과면 해머라고 본듯 합니다.

미친스키

*.197.177.224

일단 유효엣지% 기준으로 나누는게, 수치적이니까 이견이 적지않을까요?

winkle⭐️

*.62.22.231

저도 정확하게 몇퍼센트 인지는 모르지만 유효엣지의 비율로 나눈다고 알고 있습니다 그리고 탑승!

취향

*.7.46.179

일단 탑승....

Ellumi

*.81.122.140

쉐입은 커스텀이 되는 부분이니 유효엣지의 %로 알고 있는데

사실은 제조사에서 이거 세미야 해머야 알려주는대로 알고 있다는...ㅋㅋㅋㅋ

보딩보딩딩딩

*.248.243.194

모르지만 탑승

배고픈초보라이더

*.226.58.150

아리송하지만 탑승~

보드타는지구인

*.21.203.206

일단 탑승 !! 

Thanarua

*.79.233.10

ㅌㅅ

대구에서무주만

*.57.92.151

에라이 탑승

소리조각

*.251.252.74

그냥 제조사가 해머라면 해머인거고, 세미해머라고 하면 세미해머인거죠 뭐...

세미해머라는건 걍 해머 갈까말까 망설이는 보더들 꼬시려고 만든 분류잖아요.

소이망

*.252.90.147

정답 !

흡다

*.38.17.65

데크 바닦에 세웠을때 안쓰러지면 헤머...ㅈㅅ

GATSBY

*.149.242.189

아......소중한 의견들 잘 보았습니다.

제가 생각하는 햄머는....

길이 160센치 기준하여, 사이드 컷이 12~15m 면 햄머, 9~12m 면 세미햄머,

셋백이 3이하는 세미, 3이상은 햄머,

유효 엣지의 길이는 반엣지 박쥐 같은 락커 캠버 길이가 유럽풍, 일본풍 제각각 달라서

유효엣지 길이는 생각하지 않고 있었습니다.

건강하세요

*.54.142.1

유효에지가 구분이 되지않을까 합니다.

사이드컷레디우스는 커스텀도 되기에.. 라운드면서 12m 사이드컷이 될수도 있지않나합니다.

NUDIE

*.221.155.201

ㅌㅅ

Quicks

*.7.231.243

탑승! 요즘대세는 제비꼬리죠!!! 눈좀 왔으면 ㅠㅠㅠ

못난오리

*.36.142.156

노즈 테일이 둥그스름하면 세미헤머

네모 각지면 풀헤머...

저같은 일반인의 시각에서는 그게 답니다ㅋㅋㅋ

Amsterdam

*.140.150.170

ㅌㅅ

포엉

*.214.179.229

이건 생각하나 마나 ㅌㅅ ㅎㅎ

낙엽으로원런

*.39.204.215

일단 타고 볼랍니다ㅋ

키노83

*.105.43.5

살포시 ㅌㅅ
요넥스트러스트는 셋백이 4나 되더라구요ㅋ

아이폰6

*.253.124.44

22그냥 직관적인 디자인차이...

없어요.

*.230.184.107

쉐잎이 네모다 = 헤머

쉐잎이 약간 네모다 = 헤머

쉐잎이 둥그런데 유효엣지가 헤머를 거의 따라간다, 노즈 유효엣지 시작지점이 앞에 있다? = 세미헤머 (오가 fcx, fcs..)

GrizzLy

*.32.65.108

갠적으로 세미헤머는 말장난이란 생각뿐입니다

헤머냐 라운드냐만 존재 할 뿐..

ma-cho

*.111.11.69

개츠비님께서 이런...질문을 하시다니...ㅋㅋ 이미 답도 다 쓰셨네요 ~~~~ 개츠비님 한번 만나고 싶네요^^ 너무 팬이라...