[묻고답하기 이용안내]

2122시즌 예판으로

도넥 서버우드 커스텀 or 도넥 플럭스 커스텀 or 요넥스 시막 164 고민중입니다

이번시즌 라방셀크로스166(허리257), 각도 48/36, 쓰락265 (기존 트던 275에서 기변 및 인투) 사용하였습니다 신체스펙은 182/84입니다

나름 극전향으로 탓는데 엣지에 대한 의존도가 높다보니 설질  무너지면 어려움이 따르더라구요 (실력문제겠지만)

다음시즌 42/30으로 각도 줄이고 라이딩 트릭 섞어가며 라이딩 스타일을 바꿔 타고싶습니다

라방셀크로스 숏 미들 롱 운영가능하였고 급사 무주 기준 슈퍼지 미뉴 폴카 아마가 다 탈수는 있었습니다.

라방셀과 비교하여 레디우스 좀 줄이고  좀더 가볍게 타고싶네요

도넥예판은 길이 164~166 에 레디우스 11~12 허리 265정도 생각중이며

시막은 164 이번 처음나온건데 시승기를 보면 나쁘지 않을거 같더라구요 허리도 260이구요

최대한 붓아웃을 방지하고자 허리를 넓은 쪽으로 고민중입니다

라방셀은 내년에 함께 탈예정으로 조금은 편한 우드계열 데크를 찾습니다.

여러분들의 의견 듣고 싶습니다.

엮인글 :

S2토마스S2

*.135.238.129

안녕하세용

라방셀 크로스 타셨다고하니 레디가 좁게 말아타시는건 선호하지 않으시는걸로 생각 됩니다.

플럭스는 레디를 길게 빼도 데크 특성상 겁나 말립니다

배제해도 될거 같네용

사버우드 vs 시막 이라면,,

사버우드 추천 드립니다.

라방 크로스 급으로 만드시려면 플렉스 하드로 진행하시고, 허리는 255-260정도로 줄이시는걸 추천 드려용

265신으시고 각도 42/30이면 255해도 붓아웃 나지 않습니다 ~

편한 우드계열 데크면 사버우드가 탑이죠...b

HunE

*.87.61.223

라방이로도 쏘기보단 말아타기는 주로하였습니다

완사나 중경사에서는 쏘기나 말기는 괜찮은데 급사에서는 확말지 않으면 그냥 달고 달려버리니 라방이는 라방이더라구요

예판하는 목적자체가 라방와 같은 스팩보다는 좀더 편하게 탈수있는 데크를 찾고있습니다.

사버우드 플렉스 중간으로 가면 어느정도될까요?

허리는

라방이 탈때 딥카빙을 해서인지 생각보다 누워타는 팀엣지 스타일에 가까워서 뒷발뒷꿈치가 쓸립니다 뒷말 36도에 센터링까지 봣음에도 쓸림으로 좀 그렇더라구요 그래서 줄이는 각도다 보니 좀 걱정이되네요 

S2토마스S2

*.135.238.129

허리길이에 대한 본인의 확고한 성향이 있으시면 그쪽으로 가는게 맞습니다 ㅎㅎㅎ

라방이를 말아타는것과 플럭스를 타는것과는 조금 다를겁니다...

라방이타본적은 없지만 똑같은 데크라고 불리는 에뷸 sbx 프로 탔을때 정말 적응하기 힘들더라구요.. 긴 레디우스 때문에..ㅎㅎ

단단함을 비교해보면 사버우드 하드 가 비슷할거 같구요, 무게는 노피텍스 해도 도넥이 조금 더 나갈겁니다

거의 엇비슷하지 않을까 싶네요. 피텍스올리면 급사 안정감이나 진동감소가 확연하게 있으나, 무게도 늘어납니다.

라방이 단단함 = 사버우드 하드 플렉스

편하게 타고싶으시면 사버우드 노말 피텍스 or 사버우드 하드 노피텍스 정도 ? 거의 비슷하긴하네요.. ㅎㅎ

HunE

*.87.61.223

에뷸타보였으면 비슷하게 느껴보겠네요

에뷸하고 라방이하고 공장이 같다보니 거의 비슷하다고 하더라구요

답변 감사합니다 도움 되었습니다 ^^

♥마테호른

*.235.4.215

와우 저랑 비슷한 스펙에 똑같은 고민을 하시는 분이
계시다니 반갑습니다 ...

사버우드 .. 라방을 타셨다면 답답하실수 있습니다
플럭스 ... 도넥 계열중 제일 잘말려요
시막노멀 164 ... 너무 궁금해서 미칠지경

트릭을 섞으시려면 좀 가벼운게 선택지가 되겠네요
요넥스는 무겁기로 소문나서 ... 우드가 아님요 검메탈인가

저는 트릭 놉 !! 걍~좀더 편안하게 가고자
플럭스 : 시막 = 40 : 60 현재심경
예판이 3월말 까지인데 아직도 고민중입니다

HunE

*.87.61.223

같은 고민을 하고 계시네요

요넥스 시막도 무게가 상당할까요? 그래도 라방이보단 가벼울거같은데요

시막 MG 무게가 상당한걸로는 알고 있습니다.

저도 고민이 많이되는데 좋은 선택하시길 기원하겠습니다ㅎㅎ

F2한노

*.153.146.23

접니다.

HunE

*.87.61.223

헉 닉넴이 도넥이시네요 ㅎㅎ

오투망나니

*.101.65.97

도넥데크들 생각보다 무겁습니다
그래서저는 햄클 소프트로 예판햇어요ㅋㅋ
햄클 노말 소프트 무게차이 많이납니다
시막MG도 생각보다 무겁더라구요

HunE

*.87.61.223

라방이 비교해서 무게차이가 얼마나 날지 궁금하네요

시막은엠지는 정평이 나있죠 ㅎㅎ

REDMONKEY

*.58.54.10

라방셀과 비교하여 레디우스 좀 줄이고  좀더 가볍게 타고싶네요 >>> 도넥은 제외하시는게 좋을듯 합니다 무게가 나름 묵직한 녀석입니다 그렇다고 막 경쾌하지도 않구요 진득한 녀석이라 생각하시면 됩니다

HunE

*.87.61.223

답변감사합니다 ㅎㅎ

날아라가스~!!

*.78.82.79

시막MG는무겁지만, 시맠은 무겁지 않습니다. 

요넥스 데크들의 특징중 하나겠지만, 내부 코어구조가 허니콤구조라 비어있어서 오히려 생각보다 가볍습니다. 

HunE

*.87.61.223

시막 디자인만 좀더 신경쓰면 좋은 데크일꺼 같은데요 ㅜㅜ

타보진 않았지만 확실히 좋은 데크임은 맞는거 같습니다.