[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
스키장 가본지가 너무오래되서..

이번시즌에 7세 아들하고 다시 시작해보려 합니다.

예전에는. 한쪽 체결하고 스케이팅 해서 타기도 했고
완전히 풀러서 앞쪽으로 들고 타기도 했는데
요즘은 어떤지요?

물론 스케이팅 가르칠 예정 입니다만 아직 어려서
바인딩 체결이랑 분리를 잘 못해서요..

답변주시는 분들께 미리 감사드립니다
엮인글 :

라이딩의민족

*.113.219.170

기본은 체결 스케이트이빈다.

근데 벗고 잘 들고 타셔도 무관이요

진원이아빠

*.36.49.189

감사합니다 둘다 허용되는군요

날씬한곰

*.38.48.189

저도 6세 딸 입문시킬건데
일단 저는 스케이팅 하고 딸랑구꺼는 제가 들고
타볼까 해요

진원이아빠

*.36.49.189

화이팅 입니다. 스케이트보드 가르치는데도 땀 뻘뻘 흘렸는데 보드화 신고 뛰어다닐 생각하니 아찔하네요 ㅎㅎㅎ

날씬한곰

*.38.48.189

ㅎㅎㅎ
저도 가을에 롱보드 하나 사서 태워봤어요.
화이팅.... ㅜㅜ
베이스가 어디신가요

진원이아빠

*.36.49.189

오크밸리 입니다..저는 스켑 같이타다 손가락도 부러졌어요 ㅋㅋㅋ

날씬한곰

*.38.48.189

윽 ㅜㅜ 다 나으셨나요...
저는 이름 비슷한 오투랑 하욘입니다
홧팅 입니다!

호요보더

*.209.31.170

들고타도 됩니다

키노83

*.246.69.30

둘다무관합니다

Ellumi

*.120.210.250

둘다 허용해요

낙엽으로원런

*.38.47.79

애들은 하차 스케이팅 위험하던데요
왠만하면 들고 타시는게.,
다큰 어른도 힘든게 하차 스케이팅인지라..,
저는 내릴때 애꺼랑 같이 들고 내립니다.
애한테는 신호에 맞춰서 뛰어내리라고 하고요..7살이면 리프트 탑승 하차가 쉬울정도의 키도 안될거 같네요.

진원이아빠

*.36.49.189

아.. 네!! 감사합니다!!

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

아버님은 스케이팅 하시구 아이랑 아이 데크 들고 내리시면 될 것 같아요.

Kylian

*.232.220.59

기본적으로는 원풋 체결하고 스케이팅으로 탑승 하차하는게 기본이죠..

들고 타는거면 적어도 리쉬코드라도 같이 하는게 맞긴합니다.

곤쟘빨간비니

*.158.97.2

아이가 들고타는게 좋을거 같아요.
시즌 중반때쯤이나 다시 시작에
여유가 생겼을때부터 천천히 가르쳐줘도
충분히 해낼듯 해보입니다^^

머리위에오리하나

*.92.252.243

묶고 리프트대기할때 뒤에나 옆에 렌탈장비들로 툭툭쳐서 빡쳐서 들고탑니다