[묻고답하기 이용안내]
저딴에 나름대로 검색을 하려고 하는데
저번시즌에 4~5 회탄 완전 입문자인데
뭐가 뭔지 하나두 모르겠어요..... 머리가 굳었는지..
막데크셋은 있는데 셋다 상태가 좋진 않습니다 그래서

다음 시즌 대비해서 장비를 사려고하는데
예산은 총 150 정도 생각하고 있는데
입문자가 쓰기에 가성비? 느낌의 데크셋 추천 부탁 드리겠습니다
헬멧과 고글 포함 150이면 좋겠는데 욕심이겠지요?

너무 질문만 던진 느낌이지만 제 나름대로 더 찾아보겠습니다 감사합니다
엮인글 :

소이망

*.145.10.127

질문으로보아 아직 타는 스타일이 정해지지 않았기때문에 올라운드성의 데크를 추천드리고싶네요 ~

무슨제품을 추천드리기보단 검색범위를 조금 줄이실수있을거같아요 

그리고 막데크제외 첫장비시면 중고로 저렴하게 구매하시는거 추천드립니다. ~ 

그럼 150으로 충분히 가능합니다 ~

슈퍼소닉

*.101.64.186

150이면 이월상품으로 구매하시면 가능하실듯 합니다.

덜~떨어진놈

*.143.69.66

헬멧 고글까지 150 맞추실 수 있을 거 같아요

삼귀욥살

*.244.13.205

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q_T2yY0ZkiJtn6JyCXi4r3lD7-y4uF-boBG3Y6RHfyw/edit#gid=0

엘루미님이 모아놓은 글 있어요. 시간날때 한번 보세요.

개인적으로 저도 지인들 입문할때 데크 바인딩은 중고구매 도와주고 있어요.

한시즌 타고 흥미잃고 접어도 처분하기 편하고 감가도 크지 않구요.

다음시즌에도 계속 타는 친구들은 바인딩은 그대로가고 데크만 변경하더라구요.

마일리G

*.134.99.23

대략..

장비(부츠+바인딩+데크) = 60~80

헬멧 = 5~10

고글 = 15~20

장갑 = 5~10

보드복 (상+하) = 30~40

보호대 = 5~10

기타 (바클,비니,양말,이너장갑 등) = 10

이렇게 예산 잡고 샵에서 궁금한거 질문도 해볼겸 방문한번 해보세요

이월로 맞추시면 충분히 150에 맞출수 있을것 같네요

보린이네오오옹

*.7.25.47

선배님들 감사합니다 많은 도움이 되었습니다