[묻고답하기 이용안내]

보더 스키 유저분들께서 가보신 설질이 가장좋은 스키장은 어디일까요?

전국에서 슬로프 설질 등등 가장 최고의 스키장은?

버스대기중입니다   ~

엮인글 :

난꽈당

*.88.52.217

용평 ㅎㅎ

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

하이원

어설픈보더

*.84.102.159

하이원

준비된사수

*.244.218.6

하이원~!!!

i정욱

*.2.154.177

전 무주밖에 안가봐서~ 슬롭이 다양하니 좋을겁니다 ㅋ

술푸는 보더

*.124.102.167

휘리리리 파~악

sinclair

*.81.134.6

용평, 무주, 휘팍, 하이원이면 어딜 내놓아도 손색 없을듯...

슬로프 수 : 무주 > 용평 > 휘팍 >= 하이원

(무주랑 용평이 슬로프수도 거의 비슷하고, 최장코스도 있고.. 코스도 다양해서 조음.. )

슬로프 설질 :  휘팍? >=  용평 >= 하이원 > 무주 ..

(일단 휘팍은 제설기가 조아서인지 뽀드득하고, 눈도 마니오고.. 용평은 대관령이라 눈이 젤로 마니 올듯.. 그 전엔 알프스가 쵝오였죠 ㅋㅋ 하이원도 좋긴하나 골짜기쪽이라 야간에 아이스가 심하죠..  무주는 일단 남부고 사람이 마나서 설질이 버틸런지;;; )

슬로프넓이?크기? : 휘팍?  > 하이원? > 무주 > 용평

(이건 주관적인 건데.. 일단 휘팍은 슬로프도 다양하지마, 아기자기하게 잘 꾸며놓고, 슬로프도 대체로 넓어서 보더들이 타기에 편함. 특히, 초중급자,  하이원도 전체적으로 넓은 편이고.. 용평은 슬로프가 많고 다양한대신 차도코스가 많아서 초보자들이 마니 싫어하고.. 무주는 걍 패쓰;; )

슬로프 다양성 :  무주 > 용평 >= 휘팍 > 하이원   (전체적으로다 훌륭한데 하이원도 슬로프가 많고 다양하지만, 상대적으로 아폴로랑 헤라랑 타는 느낌이 비슷...  그래서 넷중에 아마 젤 떨어지는듯..  )

대기시간 : 용평 > 하이원 >= 휘팍 > 무주..

일단 용평은 초급빼고는 전체적으로 다 탈만함.. 주말에도 대기시간 그나마 적은데는 용평밖에 없을듯..

물론 곤돌라가 마니 막히긴하지만, 다른데 역시 마찬가지고, 곤돌라줄역시 한줄대기로 타면 그나마 용평이 젤로 빠를듯..

메가그린은 리프트가 6기 4기짜리 2개라 아무리 많아도 탈만하고.. 골드슬로프가 그나마 좀 밀리나.. 옆에 뉴골드 리프트기도 있고.. 그래도 용평이 주말에 타기엔 젤로 편한듯.. )

슥히장 규모(크기) : 무주 > 용평>= 하이원 > 휘팍

편의시설 :  하이원 >= 휘팍 > 무주 > 용평

꽃보더 :  휘팍 > 하이원 > 무주=용평

보드고수 : 휘팍 > 하이원 > 용평 = 무주  (일단,  용평은 스키고수가 워낙 마나서.. 상급자도 거의 스키부대가 점령.

전체적으로...  용평 > 휘팍 >= 하이원 > 무주라고 생각함.. 지극히 주관적임 ㅋㅋ

맨날쌈질

*.234.217.36

용평탑승^^

OneStyle

*.41.96.50

오호 많은 정보가 도움이 됬음니다 ㅎ 이젠 위쪽으로 가야겠어요 ㅎ

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다