[묻고답하기 이용안내]

첫시즌 0809 k2 빌리버 151, 유니온 컨텍, 써리투 jp워커 끈부츠...

거의 소프트하게 구입해서 탓는데요 , 저 소프트한 셋팅으로 카빙연습을 하고있어요. 담시즌도 무지무지 연습할꺼구요.

제 스펙이 168/58~60kg 인 ㅠㅠ 꼬꼬마구요...

암튼 담시즌 목표는 JSBA 자격시험입니다. 우선 멋진 고속라이딩~을 하면서~~~~ 중간중간 다이나믹카빙이라하나요

롱카빙도 하다가~ 숏턴도하고~ 신나면 원에리 쓰리 정도?? 하면서 속도안줄이고 라이딩에 영향이 많이 없는정도의 트릭을하면서

즐기며 타고싶어요, 조인트크루 분들 영상에 푹 빠져있는 상태구요!

제가 결국에 하고싶은 질문은 이렇습니다.

저렇게 소프트한데크로 고속카빙을 하면 불안한 느낌(겁을 먹어서 그럴수도있다고생각하지만요,) 저의 첫 장비이기에 다른 데크를 타보지를 못해서... 여쭤보려합니다.

MOSS의 리볼버는 릭키님의 리뷰와 조인트크루 분들 영상에 자주 등장해서 괜찮겟구나 생각중이고요.

GRAY도 괜찮지않을까 하는데 제가 타려는 스타일의 데크를 잘 모르겟어요. 무조건 일본데크를 구입하려는 건 아니구요

서양쪽의 데크라도 괜찮은 데크 있으면 추천좀 부탁드리겠습니다! 그냥 라이딩=XXX 이런거말고,,, ㅠㅠ 조금 느낌이랄까 이런것도 설명해주세요.

바인딩,부츠는 나중에 정말 잘타게 되면 하드한걸로 교체할생각이구요 ㅠㅠ

엮인글 :

곤지암자주가요

*.69.221.203

GRAY에 데스페라도... 가격이 무지막지하다지요............

슈퍼뽀드

*.56.216.146

유니티 프라이드2년째 쓰고있는데요.. 

일단 좀무겁고 고속에서 아주 안정적입니다.

탄성도 좋고, .. 암튼 카빙하긴 딱이네요..

밥보다보딩

*.104.231.47

제 스펙과 비슷하신... 그렇담 저도 꼬꼬마 ㅠㅠ 저두 일본데크에 관심이 많이 생겨서 막 알아보는 중인데여~ㅎ 조인트크루 히로유키의 BC-Stream S custom, 혹은 S는 어떨지여?^^;;(타보니 괜찮더라가 아닌 타보고싶다여서 죄송합니다 ㅠㅠ)

Limzi

*.100.30.59

아핫. 구할수만있다면야 ㅜ ㅜ ㅋ. 밥보님호ㄱ시 참량이 라프시고 팀라프회원이신가요?? 밥보다라프 라는분이계셔서요 ㅎ

밥보다보딩

아닙니당^^;; 팀라프는 첨 들어보네여^^;; 아~ 예전에 데크도색땜에 기웃거리고 다닐때 무슨 레이싱팀이름인듯도 하네여~ㅎ '밥보다ㅁㅁ' 요런 성씨가 꽤나쓰이긴하더군여~ㅎ 밥보다보딩은 헝그리보더의 현실을 그대로 보여주는 단어이기에... 다시말해 배고픈보딩이져^^;;

날아라가스~!!

*.222.4.76

bc 스트림 올해 모델 구입하신분 중에서..;; 2분인가 3분이 베이스 나가서 as신청 ㄱㄱ 했습니다요...;;;

좀 무섭던데요. 베이스가 일어나다니..ㄷㄷ

밥보다보딩

앗! 그럼 결함이 있다는 거군여 @.@;; 참고해야겠습니당~ㅎ 감사해여^^

요엘

*.23.178.25

림지님~~~ 담에 웅징 갈 때 제 데크랑 바꿔 타봐요 >ㅅ< 제꼐 일제 하드데크라능 ㅋㅋㅋㅋ

밥보다보딩

오홋~ 요엘님 혹시 모스쓰시나용??

요엘

*.148.228.114

아니요 하드 일제 막데크에요.

막. 데. 크 라 타다보면 실력이 쓩쓩쓩 는다구요 ㅋ

Tahn

*.121.54.119

빌리버가 소프트한 데크는 아닐텐데요?

0910 시즌에 한 번 타봤는데 별로 소프트하다는 느낌은 없었습니다.