[묻고답하기 이용안내]
무료한 비시즌은 잘보내고 계신가요
오늘 웅플이 시즌오프하면서
국내에서는 더이상 보드탈곳이 없어졌네요

16ㅡ17시즌 막바지에 트릭입문한 초보가 고수님들께 물어보고싶은게 있어서 헝글에 글을남깁니다
알리,널리 계열 트릭을 할때 데크가 너무 딱딱하면 프레스를 주기힘들어서 어렵다고 하자나요

근데 완전 반대로 데크가 너무 몰캉몰캉하면(플렉스 2ㅡ3정도)면
데크가 너무 잘눌러지고 탄성?반동?이 안와서 점프를 못하는 경우도 있나요?
국민트릭이라는 널쓰리조차 못하고있어서 ㅠ 저도 고수분들처럼 날아서 붕붕하고싶은데 맘대로 되질않네요
물론 실력탓이겠지만 장비가 영향을 많이 줄까 싶어서 질문글 남깁니다~

심심한 비시즌 무탈하게 잘 보내시고 다치지 마세영~
엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

못뛰는건 아니고 원하는 하이가 나오질 않습니다. 고수로 갈수록 점점 하드한 덱을 찾는 이유죠. 탄성은 하드함과 비례하니까요. 그런데 널쓰리정도는 플렉스여부 상관없이 어느덱으로도 할수있는 트릭이니 1718시즌에 열심히 해보시면 답 나오실겁니다 ^^

트리키콰당

*.36.150.142

탄성을 이용해서 뛴다는 느낌을 잘모르겠어요 ㅠ 팝을 이용해서 하는 백쓰리같은경우는 이해가 가는데
데크의 탄성을 이용한다는게 삘이 빡 오지않는데 어떻게 해야할까요 ㅠ

도그용

*.187.173.45

하드한걸로 뛰면 반응이 빨라서 타이밍잡기가 편하구욤 소프트할수록 반응이 느려서 힘든거같구욤

하이는 고만고만한거같아요...사람마다 생각하는게 틀릴수도있습니다

soulpapa

*.96.183.173

저도 30대 후반임에도 트릭쪽으로 관심을 돌린지 2시즌이 지났는데요, 저같은 경우 주로 플랙스 4를 많이 사용하고 있습니다. 적당한 탄성과 버터링 계열과 콤보도 어느정도 가능하고 해서요... 가끔 플랙스 6으로도 널쓰리를 하기는 합니다만, 아직은 많이 쫄립니다... 약간의 속도가 있어야 스케일도 크게 나오는데 반발 타임이 너무 짧다보니 잘 못하면 눈밭에 막대를 박는 느낌으로 아무 느낌이 안들때도 있으며, 잘 눌렀다 싶어도 회전이 안맞으면 몸만 저 멀리 날라가 있는 경우도 있습니다(부상위험). 물론 제대로 타이밍을 잡아서 돌았을 경우는 체감상 1.5배는 높게 나는 듯한 기분이 들기는 합니다.
제 갠적으로는 아무리 버터링 기술이 아닌 높은 하이를 원하는게 목표라고 해도, 처음 연습은 3정도에서 시작해서 조금씩 올려가는게 좋다는 생각입니다.

순규하앍~♡

*.141.83.10

우선 한가지 말씀 드리면... 

지금보다 하이가 많이 나온다고 해서 원하시는 트릭이 쉽게 되거나 하진 않습니다. 

시선과 밸런스가 잡혀있지 않으면 하이가 나오지도 않을 뿐더러, 나온다고 해도 못 돌릴겁니다.

지금 단계에선 소프트한 데크로 연습하시는게 훨 쉬울거예요.

탄성을 쓰는법, 하이를 높이는 법은 요령만 알면 어렵지 않습니다.

어떤 타이밍에 어느정도의 프레스를 줄지, 어떤 타이밍에 체중을 이동시킬지를 연습하는게 우선입니다.

하드할수록 탄성은 좋지만 체중이동이나 프레스 타이밍이 점점 더 짧아지고, 또 정확해야 하거든요.

활강 중 알리 연습 많이 하세요. 탄성이 없는 소프트한 데크라도 정확한 타이밍에 팝을 쳐주면

분명 평소와는 다른 느낌이 올 때가 있을겁니다. 

하이를 내는건 별거 없습니다. 다리 많이 접어주면 됩니다.

30센티 떠서 다리 10센티 접으나, 10센티 떠서 다리 30센티 접으나 똑같습니다.

오히려 후자가 스케일은 훠~얼씬 커 보이죠.

밑에서 쳐올려주는 힘을 어떻게 활용하는지가 관건입니다. 

이여자가어딜

*.223.39.24

고수는 아니지만 탄성도 덱나름인거같아요 앤썸 정도만되도 전 못누르겠던데 그냥 내려가다 급정지+위치이동 으로 점프하지 오피셜 처럼 노즈꾹누르고 튕길때 까지 기다리면 발목엄청아프고. 별로뜨지도안았어요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.5.83

겨우 3년차에 널쓰리 흉내만 내는 수준인 초보인데요. 입문도 듣보잡 역캠으로 시작했는데 에보타고나서 좀더 실력이 는 느낌이랄까요.. 저는 장비빨이 있는것 같습니다. 다시입문장비로 햐도 되긴하는데 뭔가 어색하다할까나.. 되긴하는거보면 고수분들은 아무거나 타도 된다는것도 맞는말인것같지만.. 장비가 좋으면 더 열정이 생기는 장비빨 버프가 있는 느낌입니다.ㅎ

닉으로할만한게

*.108.38.194

어떤 데크를 사용하시는지는 모르겠지만 정말 말도 안되는 데크가 아니라면 지금 가지 데크로 맨땅에서 알리 널리 노즈,테일 프레스 부터 착실히 연습해보세요. 당연히 활강하면서도 연습해보시구요. 플렉스는 결국 타이밍 차이입니다.