[묻고답하기 이용안내]

작년에 바인딩 각도 바꿔가며 타다가 (전향도 타고 덕도 타고...원랜 덕 유저 입니다)

어느순간부터 오른쪽 뒷무릎이 아프더라구여 흔히 말하는 오금부분이요

레귤러 이구여 그러니 뒷발 이네여 

걸을땐 크게 아픈지 모르겠는데 다리를 들어 무릎을 굽히면 통증이 있고

양반다리하고 나서 일어날때 쪼그려  앉을때, 일어날때 무릎에 힘이 안들어가는 느낌과 통증이 있습니다

손으로 눌러선 아프지 않은데 어찌해야 할지 모르겠네요

이제 시즌 준비 할 겸 병원을 가볼까 하는데

비슷한 증상이 있으셨던 분들 계신가요?

아 그리고 서울에서 갈만 한 병원 좀 추천해 주세요ㅠ

엮인글 :

닉네님이없습니다

*.230.250.12

병원 ㅊㅊ... 병원은 운동선수들 많이 진료해본 곳으로 가는거 ㅊㅊ...

저도 무릎 때문에 치료받고 있는데 저는 무릎에 문제보다 다른데의 문제로 인한 과부하가 무릎에 걸린 경우였어요ㅠㅠ

불사조파크

*.223.10.50

우선 근처 정형외과부터 가볼까합니다ㅜㅎ

닉네님이없습니다

*.230.250.12

아마 그냥 정형외과 가시면 사진에는 별거 안 나와서 진통소염제 처방받고 물리치료로 끝날 가능성이... 저도 정형외과 통증의학과 재활의학과 한 대여섯 군데 가봤거든요ㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

하중에 온전히 뒷다리에 실려서 그런거같아요..
전 뒷모릎이 너무 심하게 부어오르고..진짜 난리였다가 지난시즌 자세고치고 나서 전혀 데미지가 없었어요 우선 진료 받으시고 자세를 좀 수정해보시는걸 권유드립니다.

불사조파크

*.223.10.50

전 외형으로 티가안나서 정확히 확인이안되네요ㅜ

Meerkat

*.70.26.172

레귤러기준 오른다리 오금이 피멍들고 걷지못할정도로 된적이있엇죠. 직접적인 충격은없었고 보딩만 하다가 그리된적있습니다. 정형외과 통증의학과 한의원 다 가봤지만 그냥 쉬는게 답입니다. 피멍빠지는데 두달 갔엇던거같습니다.

porpoly

*.7.59.24

저도 전향각 입문후 오금통증때문에 일어나고 앉을때 아이고 소리 입에달고 걷는것도 아플정도였습니다. 근력을 키우는게 최고의 방법이라고 권유받고 다운힐위주로 타던 자전거코스를 업힐도 적극적으로 타고 이것저것 근력운동을 했더니 이번시즌은 별다른 무리없이 무사히 지나갔습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

저도 근력을 키우는게 좋을거 같으며 혹시 모를 대비를 하여 서울 우신향 병원 한번 가보시는것도 좋을거 같습니다

3년전에 양쪽 발목 인대 다 끊어져서 수술한곳인데 꽤 괜찮습니다 ㅎㅎ

빨간참이슬

*.231.31.205

저랑 똑같네요 자세때문에 그런거같아요 전향으로 바꾼다음부터 이럽니다. 시즌초에는 그나마 괜찮다가 시즌 중반부터 조금씩 아파오고 시즌말에는 미친듯이 아퍼요 매년 이러네요 ㅜㅜ

에고☆

*.134.234.254

십자인대나 반월상연골 조심하세요

저도 멋모르고 꼬아서 오픈할때는 뒷무릎이 아팟었어요

한번무릎다치면 평생갑니다...병원가서 연골이나 힘줄 인대에 이상있는지확인하시고

강화운동및 대퇴사두근 둔근 종아리근 햄스트링을 밸런스잘맞게 스트레칭해주시면 무릎에 좋습니다.

RedMonkey

*.58.54.7

이게 작년 시즌에 그렇게 다치셨는데 아직도 아프다면 언능 병원부터 가세요~

저도 작년시즌 뒷무릎 붇기도 하고 삐그덕 거리기도 했는데 지금은 다 나았어요

아직도 아픈건 문제있습니다

오징어자세

*.142.93.92

저랑 증상이 같으시네요. 전 구피인데 왼다리 오금이 딱 그렇게 아프네요.

시즌끝나고 시간좀 지나면 나을줄 알았는데 여전해서 걱정입니다.

병원다녀오시면 후기좀 남겨주세요 ㅎ

만수여라

*.243.63.210

손으로 눌렀을 때 아프지 않은 것은 외측 보다는 내측쪽에 문제가 있다는 것이죠, 즉 관절을 감싸는 근이나 인대 부분에 과도한 압력이 또는 무리한 사용으로 인해 피로에 의한 손상일 가능성이 가장 높습니다. 

이 같은 경우 2가지 해결 책이 있겠지요.

1. 관절 근처 부위의 근력을 강화한다. (헬스장 고고 또는 홈트레이닝 고고)

2. 압력을 다른 곳으로 분산 시켜 피로도를 줄인다. (라이딩 시 체중이동 또는 밸런스 수정 고고)

저라면 2번을 선택 합니다. 관절 부위 운동은 관절을 어쩔 수 없이 가동 해야 하기 때문에 또다른 이슈를 발생 시킬 수도 있습니다. 또한 현재 통증이 동반 된 상태 이기 떄문에 자칫 잘못된 자세로 운동을 할시에는 문제가 더 커질 수도 있습니다. 따라서 충분한 휴식 후에 라이딩 시 밸런스를 수정하는 것이 좋을 듯 합니다. 뭐 물론 충분한 휴식 후에 근강화를 하여도 되겠지요. 제 생각이니 참고만 하세용

살몬빠아님

*.62.11.105

강북삼성병원 안진h 교수님 찾아가세요. mri는 1.5t정도 되는곳 싼곳 찾아서 찍어가시구요. 진심 무릎은 동네병원가는거 아닙니다. 반월상 연골 수술로 반 날리고 퇴행성 관절염 걸린 30대후반입니다