[묻고답하기 이용안내]

초보입니다 ㅠㅠ

저번 시즌끝나고 올렸을때

과도한 다운 + 턴을 길게가져가기 + 로테이션 지적 받았어요!

저상태에서는 다운을 많이줄 필요도없고 기울기를 줄 필요가 없는건가요!!?

로테이션ㄱ

카빙을 연습하면 다운과 기울기가 저절로되는건가요...ㅠㅠ

카빙은 어떻게 연습해야하는지 고수님들 말씀듣구 중점적으로 연습해보려구해요

부탁드립니다 ㅎㅎ 

링크 첨부합니다

http://blog.naver.com/jep777/221096712183

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.15

저도 초보라서 뭐 큰 도움을 드리기는 어렵지만

영상을 보면 업과 다운을 너무 급하게 하시는 것 같아요.

턴의 모든 부분을 카빙으로 한다고 생각하지 마시고

S자에서 턴을 체인지하는 동안에는 편하게 베이스를 깔아 놓고 간다고 생각하시구요.

턴을 체인지 한 다음에 날을 세우는 연습을 먼저 하시면 좋을 것 같습니다.

물론 영상을 보면 지금도 그렇게 연습하고 계신거 같기는 해요~ 근데 좀 급해 보이는 느낌이 있습니다.

힐턴할 때 다운을 많이 주려고 의식하시니 허리가 조금 굽는것 같네요. 상체를 세우면 도움이 되실거에요.

허접한 답변이니 좀 더 자세하게 다른 고수님들이 답을 주실거에요~

이런 의견도 있구나 하는 정도로만~^^

고구밍

*.77.200.21

아급하게해서 항상 불안정하긴해요 ㅠㅠ 겁이많아서ㅠㅠ 상체를 세우고 힐턴연습해보겠습니다 ㅎㅎ

clous

*.226.185.87

저보다 잘 타셔서 뭐라 가르쳐 드릴 상황은 아니지만요,

나름 줏어 들은 바로는

로테이션과 다운이 함께 작용하는 시점에서는 일부러 기울이지 않아도

더 잘 기울어지고 자세도 이쁘다고 합니다.

충분한 로테이션을  주시면 이쁜 라인이 나올거 같아요.

고구밍

*.77.200.21

로테이션이 ㅠㅠ참어려운거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

몹쓰롱

*.119.122.153

저도 초보이지만 의견을 말씀드리면

턴을 짧게 가져가시는 것 같아 보이는데 날세우기를 연습하시려면

턴을 연습하실 때 길게 거의 J턴에 가깝게 연습을 하셔야 엣지를 박는 연습이 될 겁니다.

슬로프를 내려보는 방향 즉 슬로프의 직각방향에서 턴을 시작하고

한 턴이 끝나면 슬로프를 위로 올려다보는 방향까지 턴을 하는 연습이 필요하다고 생각합니다.

동영상처럼 사활강에 가깝게 연습하시면 엣지를 박는 연습을 하기 힘듭니다.

처음에는 업다운을 주시지 말고 상체 로테이션과 기울기로만 턴을 연습하시는 것이 첫 번째인듯 합니다.

상체 로테이션과 기울기로 슬라이딩이 되지 않고 엣지가 잘 박힌다면

턴 진입 시 다운 그리고 업(엣지를 빼주는 역할)하고 다시 반대 방향으로 진입시 다운하는 방법으로 저는 연습하고 있습니다.

지금 동영상으로 보면 다운을 하실 때 상체, 허리가 인사하듯 굽혀지는 것으로 보이시는데

다운은 엉덩이를 밑으로 눌러 허벅지에 힘을 가해야 데크에 힘이 실려 날세우기가 됩니다. 

지나가던 카빙을 연습하는 초보2의 의견이었습니다.

고구밍

*.77.200.21

저도 턴을 길게가져가고싶은데... 사활강에 가깝게 되는건 로테이션이 덜되서일까요??;;ㅠㅠ

자꾸 사활강으로 내려가니까 겁나서 턴체인지를 하게되더라구요...

몹쓰롱

*.119.122.153

무섭다고 언넝 슬로프 아래를 바라보랴고 하기 때문에 상체 로테이션이 덜 들어가고

그로 인해 턴이 짧아지는 거죠ㅋㅋㅋㅋ

가고자 하는 방향을 계속 쳐다보시면서 로테이션을 확실하게 해주셔야 해요 :)

낙타뒷발

*.65.206.203

https://www.youtube.com/watch?v=i-0K2YzMAf0

많이 보세요

옆에 나오는 the carve 도 보시고

고구밍

*.77.200.21

우와 감사합니다 ㅠㅠ!

레드스머프

*.14.13.9

팔 모양이.. 갈매기 같네요;

HOWL/보드타는의대생

*.86.165.152

목표하시는 라이딩 그리고 턴이 무엇인지도 적으시면 더 도움이 될거 같아요!

공랑붕어

*.223.62.147

영상이 안보이는데 나만 안보이는것인가--;;

닉네님이없습니다

*.230.250.12

여유되시면 강습을...ㅎㅎ

comanet

*.167.121.44

영상이 삭제되었네요~