[묻고답하기 이용안내]

0.1 톤 올시즌이 되면 3년차가 되는 보더 입니다 ~! 지금 도넥사버 우드 164를 타고 있는데요...

슬롭 상태 구릴때 슬턴 연습하기 좋은 올라운드 데크 뭐가 좋을까요? 되도록이면 사이즈도 추천해주시면 감사하겠습니다~!

어느덧 시즌이 60여일 남았군요..흐흐흐 다들 시즌준비 잘하시길~!

엮인글 :

이클립스♠

*.180.41.191

요즘 파우더용 데크도 좋은 대안이 되지 않을까 조심스레 예상 해봅니다. (절대 고수라서 단 댓글은 아닙니다.ㅎ), 요즘 파우더덱에 대해서 많은 관심을 가지고 있어서요. 습설, 범프밭에서도 충분히 즐길 수 있다는 장점때문에...

반추

*.178.44.31

안녕하세요 이클립스님~! 작년에 OES관련해서 쪽지로 많은 문의 드렸는데 답변해 주신게 너무 큰도움이 됐습니다~! 안그래도 파우더 덱이 새로운 흐름으로 말이 나오던데...진지하게 고민해봐야 겠습니다ㅎㅎ

이클립스♠

*.178.154.231

하... 그 OES 회사가 저도 예상치 못한 대사고가 나서 저도 참 미안하고 당혹스럽습니다. ㅠ ㅠ

저는 저번 시즌말에 큰 사고로 무릎을 다쳐서 올해는 프리덱으로 가볍게 타고자 하여 현재 판테라와 파우더덱, 2개를 놓고 심한 저울질을 하고 있어요. 아래 댓글에도 있지만... 판테라도 좋은 대안입니다. 제 생각은 아무래도 몸무게가 있으시니 SC(카본)보다는 우드모델 일반 판테라가 더 적합하실 거예요. 그리고, 올해부터는 SC 모델이 단종되였고요. ^^

반추

*.178.44.31

아...제가 OES데크를 산건 아니구요...일단 뭐 데크가 문제가 있었던건 아니었으니 너무 괘념치 마셔요...그리고 다치신건 이제 알았네요...재활 잘하셔서 올해는 다치지 마시고 즐겁고 안전한 보딩하시길^^ 댓글 고맙습니다~

Ellumi

*.86.29.186

판테라sc 어떨까요~ 라이딩용이고 네임밸류도 있으니 괜찮을거 같습니다^^ 슬턴이시니 도넥보다 조금 짧은 160정도? 고수가 아니지만 지인이 같은 용도(?)로 타고 있어서 댓달아봅니다. 근데 추천드리면서도 데크의 성능에 비해 구린 슬롭이라는 말에 미안함이 드네요ㅠ

반추

*.178.44.31

판테라도 생각해본 데크 였는데 고민좀 해봐야 겠습니다 감사합니다^^

공랑붕어

*.223.62.147

판테라 SC 추천요

님향

*.62.219.198

저도 사버 164 타는 0.1톤 보더입니다. 판테라 160 타도 되긴하나 저는 뿌러질까봐 정말 살살타던 데크로 최대하중이 75키로인가로 기억합니다.. 가볍고 좋은 데크인것은 맞습니다. 제가 추천드리는건 라이딩도 편한 네썸에 립쏘162 리바운딩은 적으나 괜찬은 올라운드 데크입니다. X드라인에 이월 45프로 하네요. ㅎㅎ