[묻고답하기 이용안내]

해나루산업개발

*.62.222.48

중고가격 생각하면 고민없이 xlt 가는게 좋습니다.
장터에 얼티 새거 36만원에 몇달 째 있다가 판매자가
35로 내렸는대도 안팔리는 것 같네요ㅎ

심쿵범

*.78.129.24

그그런가요 ㅠㅠㅠㅠ. 당장 신품 싸게살려고 찾아보니 얼티메이트 가 많이 저렴하길래요..

중고방어가 어렵겠네요!

므느으르흐

*.38.10.218

오늘 학동가서 얼티메이트 사서 들어가는길입니다
어차피 중고팔생각없어서 그냥 꼽히길래 지르긴 했는데...실물이너무 맘에 들어서ㅎㅎ

심쿵범

*.78.129.24

헐... 지르셨군요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 왠지 중고방어도 생각나서요 ㅠㅠ 얼마주고사셨어요...? 힌트좀요ㅋㅋㅋㅋ 후기도 궁금하네요 ㅠㅠ

므느으르흐

*.62.22.225

36이요ㅜㅜ 발품판 보람은 없는듯 그냥 실물보고 산거에 만족... 후기라고 해봐야... 타보질 못했으니 딱히 말씀드릴만한게 ㅎㅎ 제눈엔 이쁘네요

낙타뒷발

*.65.206.203

xlt 하세요

재미있다 - 초보가 쓰기 어렵다 에요

심쿵범

*.78.129.24

명쾌한답변인것같습니다 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.20.94

느낌이나 컨셉은 xlt보다 얼티메이트가 상위버전처럼 보였는데 가격은 아니었군요....
기왕이면 인증된 Xlt가 안전할듯...

심쿵범

*.78.129.24

그래서... 중고 1617 xlt 159 찾는데 매물이 1도없네요 ..

장비쟁이꿀바람

*.7.58.230

그런데 XLT는 월드 모델이 아니잖아요. 우리나라에만 있는거 아닌가요?
얼티는 월드모델이고 굳이어에도 뽑혔고~
세계적인 인지도는 얼티가 높을거 같아요.

심쿵범

*.78.129.24

ㅋㅋㅋㅋ저도그래서 굉장한 데크를 싸게파네~ 하고 찾아봤는데... 위에 재미있는-  초보는 ㄴㄴ 라는글 보고 수긍했어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

장비쟁이꿀바람

*.7.58.230

살로몬이 아머스포츠 이죠? 매우 양심적으로 엄청 잘 운영하는 회사같아요. AS만 봐도 알 수 있죠.
유튜브에서 얼티 동영상 보면 엄청 재밌게들 타던데~ 가성비는 누가 머래도 갑인거 같아요. 저는 1718프린팅이 엄청 마음에 들던데 이번 시즌에도 인기 없었으면 좋겠네요. 재고 많이 남아서 내년에 싸게 하나 질르고 싶어요~ㅋ

플러리쉬

*.93.243.77

얼티메이트라면 요거말하는거죠? 

제 데크인데 제가 xlt를 안타봐서 ...뭐가 좋은지 모르겠네여

오피셜은 타봤는데 얼티메이트에 비교하면 얼티가 가나초콜릿이면 오피셜은 말랑카우 카라멜같은 느낌입니다

첨부

심쿵범

*.78.129.24

오호 .. ㅋㅋㅋ스위칭ㄷ 되나요?

플러리쉬

*.93.243.77

아니요... 한쪽방향만 쓸수있어요 

심쿵범

*.78.129.24

스우칭안대는건 좀 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

엘티메이트 작년부터 출시 된건데 타보신 분들이
별로 없는것 같아요 시승후기도 없구요 ....
올해 시승후기 많이 올려주시면 추천할께요

Swag

*.62.162.220

중고가 방어시라면 차라리 전 얼티메이트추천
새제품 35로사시고 탈만큼 타시다 팔면 잘팔릴걸요 일단 노즈와 테일 생김새가 워낙특이하고 곤쟘에타시는분에게 리프트에서 물어보니 하드하면서 조작성도 쓸만 하다고 하시더군요.

심쿵범

*.78.129.24

거래자체가 활발하지도 않을거같아서요... ㅠ

xyroh

*.23.180.228

저 아는동생이 얼티메이트 타는친구가있는데~

들어보면 일단 디렉셔널은 아니고 트루트윈이다.

생각보다 하드하다 그친구말론 xlt보다 단단한 느낌이다. 베이스가 빠르다

라고했던기억이나네요~

공랑붕어

*.223.62.147

저라면  xlt 갈거같네요 ㅎㅎ

니에베(nieve)

*.172.74.176

물건을 만들면서 아무 생각없이 만들진 않았을 거구요, 그래서 중급자 이상 대상 제품별로 예상을 해보면

- 오피셜 : 적당히 느슨하고 편하게

- 얼티메이트 : 좀 더 적극적이나 한가지에 메이지 않게

- XLT : 대체로 열심히 달리는 쪽으로

제품을 그런 컨셉으로 만들어도 XLT로 한방트릭을 하기도 하고 오피셜로 칼카빙을 하기도 하겠지요만

계속 그렇게 하기에 유리한 쪽이 있는 거라고 보시면 됩니다.

얼티메이트는 이전 프로토콜 모델의 컨셉을 다듬어서 새로 만들 모델이고

켐버가 조금 바뀌고 좀 더 하드해진 것으로 압니다.

아마도 트릭 영역의 비중을 줄인 것으로 보입니다.

세계적으로 트릭의 붐이 사그러들면서 생긴 현상으로 보입니다.

심쿵범

*.70.53.106

오.. 전문적인 답변이네요 빨랏더라면 이거 삿을듯 싶네요 ㅎㅎ