[묻고답하기 이용안내]

고글은 5~8만원 사이로 생각하고 있습니다. 처음 고글 써봤을 때 습기도 많이 차고, 불편해서 일단 싼걸로 써보려구요 ㅠㅠ

장갑은 전혀 감이 안오네요, 벙어리를 살지 오지를 살지 어떤게 나을까요??

엮인글 :

OverFlow

*.7.53.23

습기차시는거는 고글이 얼굴에 잘 안맞아서 습기가 차시는거 같은데요ㅎㅎ

ㅇㅇ?

*.119.19.115

장갑은 1~3만원 짜리 사서 써도 무방합니다. 어차피 소모품에다가 자주 교체 해주는 물품이라..

솔타시

*.36.136.137

저는 이번에 아이엑스 티탄클리어랑 엘나스 테라 샀어요.테라는 근데 사이즈가 엄청작음.

거모동호랑이

*.180.38.148

중복투자 ㄴㄴ 오클리 라인마이너 가세요

겨미겨미

*.32.186.205

습기차는건 쓰지않을때 비니에 올려놓다가
쓰려고 하니까 그럴수도 있어요~~

닉네님이없습니다

*.230.250.12

싼게 비지떡이라는 말은... 실존합니다...

고글에 습기가 차는 것은 착용 방법에 따라 있다가도 없다가도 심하다가도 합니다. 저 또한 입문 때 5만원(이 가격에 보너스 렌즈까지ㅋㅋ)대의 저가 고글을 썼었지만 습기 차는 일이 거의 없었습니다.

그래도 일단 ㅊㅊ 드리자면 이월된 아이엑스나인이나 중고 고글(출시 2시즌 이내)를 ㅊㅊ 드립니다.

그리고 장갑은 손이 차면 벙어리 ㅊㅊ 드립니다. 벙어리는 좀 불편한 대신 아주 조금 더 따뜻하고 5지는 손이 자유롭고 아주 조금 손이 시렵습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

그가격때면 중고장터에서 애쉬버리 고글쪽으로 보세요. 장갑은 벙어리 벙어리가 따뜻합니다.

일상보더

*.223.38.228

장갑은 벙어리가 따뜻하고 엑스게임에 보면 Ix-3 이월이 5만원대입니다. 가격싸고 젛은듯하네요

낙엽7년차ª

*.62.203.67

장갑은 저렴이 써도
고글은 잘 맞는놈으로 갠찮은놈 하는게
중복튜자를 막죠

제이케이

*.253.0.205

8만원 정도면 이월 IX-3나 드래곤 D1 구입 가능하실듯요

강철어린이

*.128.54.173

막상 보드 탈때 오지가 그렇게 편하지도 않아요....먼가 제대로 하려면 결국 장갑 벗게되죠...

리프트에서 핸드폰 많이 하시는 거 아니라면 무조건 벙어리가 좋은 거 같아요.

영계

*.79.70.21

에쉬버리고글 추천합니다

하얀사자

*.165.248.156

IXNINE 이월로 구매하시는거 추천드려요~

이월제품은 가성비에서는 따라올거없다 생각합니다~

전일권

*.133.217.108

근데 IX3 요즘 6만원에 파는건 인터핏 아닌가요?

1516인가부터 아시안핏이라고 하는데 지금 이월들 남은게 그 전 모델들도 많으니 확인해보셔야할거에요

저도 정확히 모르겠지만..

얼굴에 고글이 잘 밀착되어야만 습기가 안차요

그리고 비니 위에 고글 얹었다 써도 습기 차구요

목에 걸고 있다가 입김이나 콧김이 들어가도 습기 차요

얼굴에 잘 맞는 고글 쓰시는게 일단 가장 중요하구요 관리도 중요합니다

습기 찬다고 박박 닦으시면 안되구요

솔직히 고글은 정말 싼게 비지떡이라는 생각이 가장 많이 들고 돈값을 하는 보호장비라고 생각합니다

얼굴에 잘 맞고 편안하고 시야확보 잘되는 제품으로 구매하시는게 좋다고 생각해요

장갑은 벙어리가 따뜻합니다

손에 땀이 많으시면 안에 이너 착용하시고 그 위에 벙어리 착용하시는게 나을거구요

아이폰6

*.84.186.143

벙어리. 고글은 브랜드 이월