[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 보드를 접한지 5년차인 보더입니다.
1년차때부터 시즌권끈고 관광보더로서 매주토,일 평일한번씩연차쓰고 가곤했었는데요. 현재는 데스페라도타입알 2시즌정도탔었습니다. 이번에 F2 프로토매물이 나와서 고민중입니다. 글찾아보니 어렵다는글이 너무많아서 구매후 바로 장터링되는거아닌지 심히 걱정되구요. 데페알 처음 접했을때도 1달정도 장터링고민했었거든요. 데페알 2시즌정도탔는데, F2프로토 적응할수있을까요? 난이도가 너무어렵다면 그냥 보류하려고합니다.
엮인글 :

불꽃남자85

*.29.163.183

오토카빙안되구요 엣지못빼면 골로가요 활주력죽ㅈ구요 리바운딩 쩔구요 프로토2년탓습니다ㅋ

바네사

*.213.96.176

타입알 같은 컨트롤을 기대하시면 안됩니다...

불꽃남자 님 말처럼 오토말림이 안됩니다 ㅋㅋ 그립력은 좋은데 그 그립력을 본인이 이끌어내야 합니다.

F2는 직진성 죽입니다.

NovtoMar

*.111.23.41

엣지가 안빠져서 적극적으로 넘어져야 멈출수있습니다.

넘어지기 스킬이 올라갑니다.

용대가리

*.202.10.23

공감합니다.ㅋㅋㅋ적극적으로 안넘어지면 안넘어지더라구요.ㅋㅋ

용대가리

*.202.10.23

전 1516 f2 월드컵 티타날타고, 제친한 지인은 1516 프로토 사서 지난시즌 진짜 고생많이 했습니다. 이놈의것이 내맘대로 될듯 말듯ㅋㅋㅋㅋ 야생마같더군요 월드컵인데도 불구..
그나마 전 월드컵이라 나은것같고 겨우 한시즌 타고 3월 원정까지 가니까 적응되서 펜스랑은 절교했구요..프로토 타는 형은 그놈의 직진성때문에 시즌시작하고 12월에 펜스랑 친구하면서 잘못 넘어져서 팔이 등뒤로 꺾이는바람에 부러지고 시즌아웃이 되버렸네요. 데페는 못타봐서 어떤것이 힘들다고는 말씀못드리지만 f2 직진성은 진짜 끝내주더군요..

용대가리

*.202.10.23

추가로 전 이놈의 매력에 빠졌습니다.
담번 데크는 좀더 컨트롤 쉬운 헤머하나 구입해서 비교해보려구요~ 시막 구매 고민중입니다ㅋ

순진구

*.183.156.124

대충 어떤느낌인지 알꺼같습니다. 조금의휨도발생하지않는판떼기일꺼같습니다. 직진성 오토카빙안됨 적극적으로넘어져야넘어짐. 펀보딩보단 일하는느낌?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

14-15 프로토 인지 15-16 프로토 인지가 중요 하겠네요 덱이 다릅니다.
15-16 프로토는 비교적 낭창거림이 있지만 14-15 는 하드한 느낌이 강하실거예요~ 15-16이면 해볼먼한데 타입알과는 성향자체가 달라서 맞지 않을수더 있습니다. 주행력이나.. 컨트롤 자체가 쉽지 않을수도 있습니다~

일상보더

*.223.38.228

야생마같다는 별명이 괜한게 아니군요 ㅎㅎ

순진구

*.7.54.156

딱 야생마군요. 전 그냥말도컨트롤을못해서 패스해야되겠습니다 ㅋ

실력보다는간지가더중요해

*.36.151.164

1415 f2 월드컵 빨강이가 기억나네요...
프로토도 아닌것이 저승사자를 보게해주었던...

빙수빈

*.243.5.50

조작어렵지만 재밌는 데크라고 익히 들었습니다 =) 리바운딩 쩖!

에고☆

*.134.234.254

타보고 결정하세요

데크는 주관적이 느낌이 매우강해서...

*욱이*~~v*

*.223.20.171

14-15 유저입니다,
15-16 타봣구요

결론은 비슷한대 14-15 가 더 쎕니다.
내공 부족을 요하신다면 말려드리겟습니다.
위에서 언급햇지만 데페같은 오토 신공은 없습니다.
순수한 노력과 단단한 허리
엣지콘트롤에대해서 한순간 방심한다면
그냥 좌절모드로 장터 직행합니다.
무시하는게 아니고 저도 카본 1년 타고 프로토로 왓기
때문에 그 시간이 결코 무시할수 없는 시간이기에
조언드립니다.

순진구

*.7.54.156

조언감사합니다. 겁나서패스했습니다

OriGiNaL-*

*.223.27.58

기본기탄탄하고
근력있고
체중도받쳐주면
어렵지않게탈수있습니다.
오래타기힘들뿐

어필

*.62.202.176

15/16 163 노랭이 프로토 유저 입니다.
무게는 생각보다 가볍습니다.
트러스트161 보다 가볍더군요
토션이 거의 없어 긴장하고 타야합니다.
적응만 하시면 그렇게 어렵거나 힘들지는 않습니다.
소위 말하는 엣지그립력도 최강이라고 생각합니다.
근데 이게 체력을 많이 빨아먹어서 저는 타다가  힘들면 트러스트로 바꿔탑니다.
게이트 타시거나 롱카빙 위주로 타실거 아니면 비추 하지만 프로토의 마력에 한번 빠져보시는것도 ..ㅎ

piccolo

*.43.164.156

전 프로토는 아니고 월드컵을 탔었습니다.

진짜 지금 껏 탄 놈 중에 제일 묵직하고 라이딩감이 가장 좋았어요

대신 엄청 적극적으로 대응하셔야 합니다.

전 둔하게 대응해서 부상을 당했어요 ㅠㅠ 

순진구

*.183.156.124

2017.11.07년 F2프로토질문했었는데요.
현재 1415 F2 프로토 163 빨간색타고있습니다.
잼나요 ㅎ