[묻고답하기 이용안내]

제가 발이 저주발이라 발볼넓고, 발등높고.....조금 평발이라 피로감도 빨리옵니다..ㅠ.ㅠ

몇년새 많은부츠를 거쳐갔구요...발볼때문에 한번신고 넘긴부츠만 해도 3개 입니다 ㅠㅠ(총 8개 정도 신은듯 합니다)

이번에 또 1718 아주 강력크 하다는 부츠를 구입후 한번 다녀왔는데요...(쓰락시스)

이전엔 1213 K2 T1 반쯤 무너져가는 부츠를 신었습니다  T1으로 어느정도 라이딩에 익숙해졌다 생각했는데

어제 새 부츠를 신고 타다가 힐턴에선 괜찮은데 토 턴에서 완전 맨붕이 왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 실력이 미천한 이유가 가장 크겠지만 토 턴시 무릎자체가 안굽혀지는 느낌이랄까????

자세가 완전 망가지고 다운이 안되어 뒤따라 오던 지인 왈 " 너 뭐하냐 자세가 왜그그렇냐...몇년전으로 돌아간듯하다.."

그래서 부츠가 너무 이상하다...자세를 잡을수가 없다 한번 바꿔신어보자....하여

제꺼보단 쪼끔(?) 말랑한 부츠를 신으니 그나마 자세가 돌아오는듯 했는데 그러하여 다시 제 부츠를 신고

3개의 보아 모두 헐렁하게 조인후 타보니 그나마 자세가 돌아온다는 느낌이었습니다

문제 파악을 위하여 다시 조여보니 또 맨붕이 오더군요 ㅠㅠ 레귤러 기준 오른발인 뒷발이 토 턴에서 따라오질 못한다는 느낌??....

그리고 부츠가 너무 높은 느낌이었습니다 실측을 재보니 차이는 없었는데 너무 무릎에 가까이까지 조여지는느낌...

대체 뭐가 문제일까요? 부츠를 처분해야 하는걸까요?? (전향 39도 24도 입니다)

고수님들의 강력한 지적과 설명 너무 기다리고 있을께요 안전보딩 하세요~!

엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

몇일만 고생하세요. 적응하시면 됩니다 ^^ 처음 하드한 부츠를 신는 경우라면 누구나 겪는 과정이에요. 

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

적응하시면 더 잘타실겁니다
처음에는 많이들 그러더라고요

기상캐스터

*.144.57.26

전문용어로 길들이기 과정이라고 하죠 ㅎㅎ

불량한

*.223.45.5

댓글들 감사한데요 이게 정말 길들이기 중일까?? 하는 의문이 생길정도로 엉망이었어요 어제....
ㅠㅠㅠㅠ 자주 가지못하는 시기라서 고민이 많이되는 주말이네요 레슨 받고싶돠!!!

자이언트패트롤

*.147.106.21

저도 하드한부츠로 바꾸고 처음 토턴 할때 느낌은,, 망했다! 였어요 ㅋㅋ 

저는 끈을 느슨하게 > 살짝느슨하게 > 조이게 > 꽉 이런식으로 타니깐 금방적응되더라구요 

soulpapa

*.96.183.186

자이언트님 말씀에 공감... 저도 그렇게 극복아닌 극복을 했습니다... 특히 뒤발... 금방 다시 감 잡으실꺼니 넘 걱정마세요, 님의 실력은 여전히 살아 있습니다^^

액슬매냐

*.28.14.47

쓰락시스 사용중인데 하드한지 모르겠습니다^^;
뒷발 하이백 포워드린 안 주셨으면 한두칸 해보세요.

불량한

*.223.45.5

액슬매냐님은 깊스로는 안되고 ㅋ
시멘트질 해야할듯해요 ㅋㅋ 부럽습니다 ㅠㅠ

불량한

*.223.45.5

윗분들 말씀대로 적응기간..그리고
느슨하게 하다가 조금씩 하드하게 연습해볼께요
관심 너무 감사드리고 문제가 해결되면 찾아가서 한분한분 커피라도 사고싶은 심정입니다...그만큼 다급했네요 어젠...ㅋㅋ막데크 타는줄 알았어요 ㅠㅠ

s턴마틴

*.165.205.203

제가 그랬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

버즈라이트이어

*.33.160.157

ㅋㅋ 저도 하드한거 첨 신었을때 다운이 안되는 느낌이었어요

급사는낙엽

*.111.4.161

저도 쓰락 3일차인데 보아쪽 정강이가 너무아픕니다ㅠ멍이들었어요 ㅠ 첨에 이질감이있었는데 적응은됩니다. ㅠ 근데 바깥쪽 보아쪽 이 너무아파요 ㅠ

-Roy-

*.70.51.67

1112솔로몬 시냅스와이드 6년신고 지난주 1718말라로 바꿨는데 발아프고 초보로 돌아간 느낌이었어요.
말씀하신거 저도 다 느꼈는데 타면탈수록 적응되서 돌아오는 느낌? 아직도 아프긴한데 자세는 조금씩 돌아오는거같아요. 적응되며 괜찮으실겁니다 ㅎ

남이랑

*.223.3.42

금방적응되고 조금만 신으시면 쓰락 생각보다 하드하게 안느껴져용

드림딕

*.205.81.140

저도 말랑한 부츠신다 이번 말라뮤트로바꿨는데

오늘3일출격인데 이제적응좀되네요

적응 하심될거에요

슈메르츠

*.243.85.11

적응될 때 까지는 베이직 연습하세요. 후에 익숙해 졌다 싶을때 프레스 주시면 될듯.

스미스골드

*.226.58.99

부츠 처분하시고 써리투 팀투 중고로 재구매 추천드려요