[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
슬로프 사고에 관해서 질문드려요
저번 사망사고도 있고 궁금해서요;;;
보드가 출발시 주변에 아무도 없다 인지하고 출발하고
롱턴 하는데 갑자기 뒤에서 나타난 스키와 부딪치면 옆을 확인 안한 보더 잘못인가요 뒤에서 온 스키어 잘못인가요?

저는 보드가 안본것도 잘못이지만 뒤에서 오는 사람이 주의해야 한다고 알고있거든요
엮인글 :

스칼라

*.36.37.165

쌍방이긴 하지만 후방추돌이 더 과실 비율이 높은거로 알고있습니다.

우와킄윌마

*.70.58.76

네;; 쌍방인데ㅠㅠ 스키어분이 말씀을 그렇게 하시니까 좀 속상하네요

우와킄윌마

*.70.58.76

참고로 제가 보더입니다
전 저도 어느정도 잘못이 있다 생각하여 아무말없이
아픈곳만 잡고 가만히 있었더니
옆 잘살펴라고 머라하셔서 저도 뒤에서 오신분이 조심하셔야 하는거 아니냐고 말씀 드리긴했지만 뭐가 맞는건가 싶습니다

아이폰6

*.223.18.88

뒤가 맞죠. 거기다 스키랑 보드인데. 스키는 항상 전방주시한 가능한 더 빠른데 자기 즐기려고 앞사람 신경안쓰고 쏘다 부딪힌 건데요.

soulpapa

*.96.183.186

아무래도 후방추돌이 과실이 높을꺼에요... 후방은 자신의 의지로 접근한거고, 추월을 하겠다는 의도로 온거니 주의해야할 의무가 있조. 문제는 후방추돌인지 아닌지 증명이 잘 안되는게 가능 큰 문제조... 예전의 한국 교통사고처럼 목소리 큰놈이 이기는 분위기... 슬로프에도 CCTV 의무적으로 다 커버되면 좋을텐데요~

눈위의미사일

*.111.12.190

스키 탄 쌔끼가 잘못입니다. 스키는 무조건 전방 보고 더 빠른데 뒤에서 박은거는 지가 제어를 못한거죠. 방귀 뀐 놈이 성낸다더니 그 말이 진짜 맞는 말이네요.

잘알지도못하면서

*.168.24.77

스키어는 옆에서 갑자기 들어왔다 생각할거에요
보더는 뒤에서 왔다고 생각하고
동선이 많이 달라서...

우와킄윌마

*.70.58.76

딱 그거 같아요 ㅜㅅㅜ
둘다 문제

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

위추드려요~

스키어가 잘못했네요!

Vv호갱님vV

*.36.145.5

뒷사람 잘못이죠 앞사람은 뒤에 눈이 달린것도 아니고..

The_Red

*.39.58.172

윗분 말대로 스키는 갑자기 들어왔다고 생각할거고

보드는 뒤에서 보지도 않고 박았다고 생각할거고...

조금씩만 여유롭게 타면 좋을텐데;;;; 욕심내기 시작하면 시야가 엄청 좁아지더라구요

그러니 뒤에서 박으시분이 더 잘못했다는 생각이 들구요

저는 동선을 바꾸거나 갑자기 풀로 쏘고싶다 라는생각이 들때는 항시 숄더체크를 합니다

란트하츠

*.137.194.162

스키어는 깜박이 없이 끼어들기 했다 생각 할거고, 보드어는 좌회전 할려고 차선변경 할려는데 뒷사람이 안 끼워 줄려고 가속 하다 박은 느낌? 보드타시는 분은 스키어가 사각지대에서 안보일수도 있지만 스키 타는 분은 위에서 다 보면서 내려 오셨을 텐데 양보하기 싫어 하다 사고 난거 같네요.

까앙통

*.215.209.66

스키어 문제죠.. 뒤에서 가는쪽이 항상 조심히 타야합니다

BRTNT6

*.200.111.134

뒤에서 박으면 과실더나와요

이리니스

*.130.208.3

제대로 확인했다면 스키어가 잘못더큽니다
뒤에서 다 보면서 내려왔을텐데 피할수있을거라생각하고
쏘는 스키어들많아요

011플랫스핀

*.149.143.188

보더건 스키어건 뒤에서 온사람 잘못입니다

rischa

*.248.198.19

한 쪽의 일방적인 잘못으로 귀책되진 않겠지만, 뒷쪽의 잘못이 큽니다.

제가 초보 때 스키어와 부딪힐 뻔 했는데 오히려 뒷쪽 안보고 탄다고 소리질러서

"죄송합니다" 했던 기억이....ㅠㅠ