[묻고답하기 이용안내]

카빙턴 초반 J턴 등 많은 글들이 올라와 있는데 제가 카빙이라고 할려고 하면 이게

엣지를 박아서 선을 그리면서 어쩌고 저쩌고...그렇게 타보려고 했는데 이게

엣지 박으면서 J턴을 그리려하면 왜 전 속도가 줄고 멈추는지 - _-;; 상급자 코스에서 경사도가 높아야 카빙이 되는건가요?

동영상에 나오는 자세처럼 어떻게 나오는건지 ㅠ_ㅠ 한쪽 손을 앞으로 살짝 내밀고 앉아 있는 상태에서 안정적으로 카빙 하시는

영상에 나오는 고수님들 보면 쉬울거 같은데 그자세가 나오기가 쉽지 않더군요..

강습으로 비기너턴에 업다운 살짝씩 하면서 5년탄 막보더 친구한테 물어보니 자세 어느정도 안정되었다고 하는데

전 체계적으로 단계 밟아서 돈이 좀 들더라도 강습받아서 턴을 완성 하고 싶습니다. ㅠ_ㅠ

확실히 강습을 받으면 이론적인걸 머리로 생각하면서 타니까 우선 자세등을 몰라도 계속 그팁을 가지고 연습을 하면 되는데

아무 지식이 없는상태에서 무작정 연습할려니 너무 돌아가는거 같고.. 나이도 28살 내일모레 29살 노친네 입니다. ㅠ_ㅠ

먼길 돌지 않고 여기서 강습 한번 받으면 좋을거 같은데 카빙턴 할때의 팁좀 가르쳐 주시면 좋겠습니다.

저번에 낙엽에서 비기너턴 배우면서 강사님이 3가지만 명심하고 연습하면 된다고 했는데 그 3가지가 너무너무 크게 와닿았습니다.

역시 강습을 받아야 되는구나...라는 생각이 들었거든요..

무튼 Tip좀 주시면 고맙겠구요...지산으로 보딩 가고 싶은데 혼자 막 타기 싫어서요 ㅠ_ㅠ 자세 교정받고

카빙 턴 해보고 싶습니다...ㅠ_ㅠ 아직 카빙 연습할 실력이 아니라면 자세교정 등 이후에 배워야 될것들을 

좀 알고나 타고 싶습니다. = _= 무작정 베이직카빙 카빙 이런거 말구요 -_-

카빙 Tip및 지산 강습 가능 하신 강습 고수님을 구합니다. ㅎㅎ

엮인글 :

활강보더_1004687

*.183.23.210

저도 카빙연습중인데 어느정도 감이 좀 왔어여....ㅋ

용어는 잘 모르겠구여 프레스 힘껏주면서 자세 완전 낮춰야 되여 힐턴할때는 학교다닐때 기합 받는

기마자세FM으로 하시고 토우턴때는 기마자세를 앞으로 하신다고 생각하면 되실듯..

이상 허접한 답변이었습니다..ㅠㅠ

으헝헝

*.204.0.209

프레스는 어떻게 주는건가요? - _-;; 그리구 기마자세하면서 엣지 박는 느낌으로 타려하면 왜자꾸 속도가 주는지 모르겠습니다. - _-;; 

활강보더_1004687

*.183.23.210

앉았을때 엉덩이와 무릎이 90도가  될 정도로 앉아주시구여  물론 상체는 세워야겠죠~~속도가 줄어드는경우는 후경이있거나 진행방향으로 프레스를 안줘서 그래여~~~

[촙보더]

*.238.30.30

기마자세면,,엉덩이가 나와요........자세를 낮춘다는건....무릎을 굽혀야되요....

9win

*.56.47.144

카빙은 초급슬로프에서도 가능하구요... 동영상을 찍어서 한 번 올려보세요. 금방 포인트를 잡아낼 수 있어요.

동풍낙엽.

*.52.162.251

보딩강좌에 라이딩 영상을 보시면 많은 도움이 되실듯합니다

씨커

*.233.218.68

낼 모레 39 도 있는뎅 29 노친네라 굽쇼? -_-;

휘팍이라면 자세 봐 드릴 수 있을텐데... 놀러 오실래요?

으헝헝

*.204.0.209

씨커님 정말 감사합니다. 휘팍... 가게되면 쪽지라도 꼭 남기도록 하겠습니다. 여기서 3시간 거리라 좀 부담되네요 너무너무 감사합니다. (__)

최동훈

*.96.81.116

저 휘팍인데 카빙 연습중입니다. 자세 좀... (__)굽신굽신~

씨커

*.233.218.68

이번 주 토요일에 가능한데... 쪽지 주세요.

유인무

*.179.157.132

글 안에 진심이 묻어나는군여;; 지하철까지 뚫려서 가까운 강촌 한번 오실래요..?? 라이딩은 원하시는 부분까지 성의껏 알려드릴수있겠네요 ^^ 강촌은 설질이 좋을때가 많지 않아서 안습입니다만.. ㅜㅠ 카빙이 하고싶다는 무늬만보드2년차 여친 한달동안 열심히 강촌에서 가르켜도 제자리였다가, 하이원 원정한번 갔다가 바로 카빙 감을 잡더라는...쿨럭;;

으헝헝

*.204.0.209

아...강촌리조트도 있었군요..처음 들어봤습니다.  -_-;;ㅋ 아 꼭 배우고 싶습니다. 여긴 천안입니다. 배울려면 아마도 휴무날에 가야될거 같아요..ㅎ 지도를 보니 여기서 150km정도 될거 같은데 일마치고 가기에는 좀 부담이 되는 거리네요..친구등록해놓구 담에 시간되면 꼭 쪽지라도 보내겠습니다. 제가 맛있는 빕스나 패밀리 레스토랑 모시고 가겠습니다. 감사합니다. 그리구 답변 주신 모든 분들 너무너무 감사드립니다.

시궁창보더

*.71.192.157

카빙연습들 마니들 하시고 저도 카빙턴 깔끔하게 하고싶은사람입니다만 카빙턴은 사실 설질빨 마니타는 턴입니다 내가 엣지를 박아도 눈이 붙잡아주지 못하면 예를들면 설탕밭이나 아이스처럼 슬립생길수밖에 없죠~~~ 엣지박는데 속력이준다고 하셧죠?? 제이턴으로 산을 돌아올라가면 당연히 속도가 주는거 아닐까요?? 카빙시 속도조절에 산돌아올라가기를 이용할수잇다고 김현식 동영상에서 본것같습니다

마니아..

*.108.144.67

시간돼서 용푱오시면 가르쳐 드릴게요...

마이

*.84.246.150

제 생각에는 턴을 하시면서 뒷발을 차시는듯하네요.

제이턴에서 속도가 줄을 일은 뒷발차기밖에 없는것 같은데요^^;

저도 카빙 연습중이지만 어느정도는 봐줄 수 있을것 같네요^^

뭐 바라는건 아니고..궂이 바라는게 있다면

같이 좀 타주세요^^;

평일 주간 보더라 같이 놀 사람이 없어요ㅡㅜ

나이도 좀 많고..(아마 으헝헝님이랑 띠동갑 정도^^;;)

12월은 바빠서 휴무가 거의 없고,1월이나 되어야 휴무가 생길것 같네요.

쪽지로 연락처 주시면 제가 지산갈때 연락 드릴께요.

지산 시즌권 사놓고 아직 한 번도 못갔네요^^