[묻고답하기 이용안내]

이번에 하이원 리프트 40회권을 끊었는데요

하이원 갈 때 스노우체인 없으면 곤란한가요??

사려니까 너무 비싸네요 10만원이라니 엉엉 ㅠㅠ

엮인글 :

엽-ⓢ

*.204.155.217

뭐 보통은 폭풍제설을 해서 괜찮지만...혹시나 갑자기 폭설이 내려 언다면 있어야겠지요? ;ㅁ;

Hermes

*.206.42.26

월동용구는 미리미리 준비해두시는게 좋습니다...

나중에 길바닥에서 5만원짜리 20만원에 사실수도...ㅎㅎ

그것보단 안전이 최우선입니다...하이원이나 용평이나 눈오면 사고 많이 목격하실거에요...

X-ray

*.94.88.172

필수요... 겨울에 눈이별로 안오면몰라두... 사람일이란게 한치앞을 모르잖아요 ㅠ

구라청도 날씨 못맞추는 판국에... 스키장갈땐 필수ㅠ

내폰스카이다

*.145.204.116

하이원은 밤늦도록까지 강원랜드 왔다리갔다리 하는차량도 많고 길도 잘되어있습니다.

다만 그 하이원 부근 그 오르막 내리막 구간이 눈내리면 위험하긴 하죠..

mikkel

*.37.194.73

사용할일이 없게 되더라도 꼭 구비해놓으세요..  언제 큰일 당할지 모릅니다 ^^.

감식반

*.66.73.124

전한번도 사용할일이없었어요...

역엣지 달인!

*.24.225.78

눈오면 제설차 기가 막히게 잘 다닙니다....가지고 다니면 좋겠지만..쓸일은 없을듯.....

블라숑

*.53.78.172

후륜차량이면 구비하세요 ㅋㅋ

☆로시난테☆

*.188.148.89

스노우 체인 필수로 구비하세요.

하이원 가는 길은 눈이 왔을 때도 큰일이지만, 눈이 없을 때 코너 부분에 간혹 있는 빙판 길이 많아서 더 위험할 때가 많답니다.

Park.B

*.179.5.132

필수로 구입하셔야 합니당~폭풍제설은 좋네요 ㅋ

네임콘등록

*.140.187.46

솔직히 잇으면 조켓지만.......그닥필요한걸 못느끼겟는데....얼마전 친구 코란도파는냐고 매매상가서 차팔고 나오면서...

친구가 하는말이....저차구입하고 사륜한번도 못써봣다고 하더군요..ㅋㅋ

캡틴화니

*.117.1.122

자차로 대략 10여회 갔다왔따 했는데..지금까지 체인필요하다고 느낀적은없었습니다..

눈대박온다음날도 가봤는데..당일날 날씨만 좋다면 큰무리는 없었습니다..근데 체인이 언제 필요할지 모르니..

있으면 좋죠...

결제와택배사이

*.63.149.41

하이원은 눈발만 날리기 시작해도 폭풍제설시작합니다.

야간에 다니신다면 상황이 달라질 수도 있겠지만 주간이라면 걱정 안하셔도 될듯 합니다.

하지만 안전을 위해서 차 안에 하나쯤 두고 다니세요

Expo

*.194.123.203

언제 어느 위험있을지 모르겠지만  갖고다니는게 좋겠네요.

찰스보더_

*.44.138.9

하이원 38국도는 최첨단  국내 최고의 제설팀이 밀집해서, 스노우체인 그닥 필요없어요~ ㅋㅋ

하이원에서 강릉쪽길은 좀 힘들지만 ㅋㅋ 서울에서 하이원가는 길은 길뚫린 작년부터 사고차량 못봤습니다.

발딱이

*.112.251.6

레벨업중입니다 늦게 리플답니다 죄송합니다 ^^

애둘

*.19.205.28

Level Up!!

애둘

*.19.205.28

Level Up!!

말벌

*.159.193.50

좋은정보 잘보고갑니다 ^^